Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП снятие В ПФР с регистрационного учета как страхователь

Доброго всем дня!
    Я предприниматель. 16.02.2006 года были уволены последние сотрудники, о чем я письменно уведомил ИФНС, ФСС и ПФР, о чем имеются копии этих писем с их отметкой. В 2005 году сдана декларация в ПФР по работникам и ПЕРСО. В 2006 году на работников зарплата не начислялась и не выплачивалась, соответственно никаких отчетов по работникам более не сдавалось. В декабре 2011 года я решил закрыть предпринимательскую деятельность, но как оказалось на сегодня в ПФР я являюсь работодателем, и мне необходимо сдать отчеты по форме РСВ-1 за 2010- 2011 года и оплатить штраф. В 2006 году понятия РСВ-1 не было, как и не было необходимости в подаче писем о снятия с регистрационного учета как работодателя (кроме адвокатов и нотариусов).
    Оговорюсь, что все это происходило в 2006г. Вся отчетность, которая была необходима на это время была сдана.
    И еще вопрос: при диалоге с работником ПФР было озвучено: «У нас было пожелание руководства после 1 квартала 2010г всем кто не представил РСВ-1 написать письма и поставить в известность о необходимости представления РСВ-1 с 2010г в связи с принятием нового закона». Пожелание или руководство?
    С уважением Арсений.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще ПФ Ваш обнаглел, прям скажем.
    Только вот пока Вы будете с ними судиться, Вы потратите кучу времени и нервов. А время стоит денег - Вас каждый день капают взносы в ПФ и ФОМС

Клерк
    Делать то что? Даже если я не буду закрываться как предприниматель.
    Что нужно предпринять, чтобы ПФР снял у меня "галочку" как страхователя без штрафов (работников с 2006г. не было и не планируется).
    Или просто забить. Как не сдавал РСВ-1, так и не сдавать? Ведь если пойти у них на поводу и сдать хоть один , пусть даже нулевой, отчет РСВ-1, я автоматом попадаю под штраф.

Модератор
    написать заявление о снятии с учета, как работодатель и поставить там 2006 год. Это если Вы соберетесь судиться. А если нет, то сдавать отчетность и платить штрафы. Иначе ПФ не даст справку налоговой и Вас просто не закроют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)