Доброго всем дня!
Я предприниматель. 16.02.2006 года были уволены последние сотрудники, о чем я письменно уведомил ИФНС, ФСС и ПФР, о чем имеются копии этих писем с их отметкой. В 2005 году сдана декларация в ПФР по работникам и ПЕРСО. В 2006 году на работников зарплата не начислялась и не выплачивалась, соответственно никаких отчетов по работникам более не сдавалось. В декабре 2011 года я решил закрыть предпринимательскую деятельность, но как оказалось на сегодня в ПФР я являюсь работодателем, и мне необходимо сдать отчеты по форме РСВ-1 за 2010- 2011 года и оплатить штраф. В 2006 году понятия РСВ-1 не было, как и не было необходимости в подаче писем о снятия с регистрационного учета как работодателя (кроме адвокатов и нотариусов).
Оговорюсь, что все это происходило в 2006г. Вся отчетность, которая была необходима на это время была сдана.
И еще вопрос: при диалоге с работником ПФР было озвучено: «У нас было пожелание руководства после 1 квартала 2010г всем кто не представил РСВ-1 написать письма и поставить в известность о необходимости представления РСВ-1 с 2010г в связи с принятием нового закона». Пожелание или руководство?
С уважением Арсений.