Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

маленький вопрос про НДС.

Подскажите, если покупатель сделал аванс 28,12.2011 могу я ему счет-фактуру выставить 1.01.2012 тем самым я укладываюсь в пять дней и у меня не возникает НДС к уплате в 4 квартале??? Могу???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    Подскажите, если покупатель сделал аванс 28,12.2011 могу я ему счет-фактуру выставить 1.01.2012 тем самым я укладываюсь в пять дней и у меня не возникает НДС к уплате в 4 квартале??? Могу???
    У вас НДС к уплате возникнет по-любому. Поскольку момент определения налоговой базы никак не зависит от ваших действий по оформлению счетов-фактур.
    А вот у вашего контрагента возможности вычесть НДС в 4-м квартале не будет.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Да,я поняла уже.А если со стороны поставщика происходит такая ситуация.Мы ему товар про платили, а он счет-фактуру на аванс не дал.Как мне в таком случае НДС к вычету отразить?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    Да,я поняла уже.А если со стороны поставщика происходит такая ситуация.Мы ему товар про платили, а он счет-фактуру на аванс не дал.Как мне в таком случае НДС к вычету отразить?
    Никак. В следующий раз в договоре предусматривайте штрафные санкции за невыставление авансового счета-фактуры.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    так-то жалко такими вычетами разбрасываться. там сумма 56000.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)