Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП-сдача в аренду

Добрый день! Помогите пожалуйста. ИП на ЕНВД (транспортные услуги) купил объект недвижимости (а именно АГЗС) и сдает его в аренду, под какие налоги он попадает?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не под ЕНВД точно. А что кроме ЕНВД у него, нам не известно

Клерк
    Я сама думаю, что попадает под общую систему, но как то не хочется платить все эти налоги. Если сдать в аренду как от физ.лица и платить только НДФЛ, потому что св-во о гос.регистрации выдано на физ.лицо, как думаете?

Модератор
    Нельзя как от физлица, потому что это предпринимательская деятельность
    Свидетельство о госрегистрации и не может быть выдано на ИП, потому что такого лица как ИП нет

Клерк
    а почему вы решили, что это предприним. деятельность, у ИП такого вида деятельности (как сдача в аренду) нет. Почему я не могу купить какую-то недвижимость (дачу, машину, квартиру) и сдавать в аренду как физлицо, получать доход и платить НДФЛ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Светик631 Посмотреть сообщение
    а почему вы решили, что это предприним. деятельность, у ИП такого вида деятельности (как сдача в аренду) нет.
    Да мало ли что у него где-то там нет (где, кстати нет? )
    Все признаки предпринимательской деятельности на лицо - ведение деятельности для извления прибыли.

Почему я не могу купить какую-то недвижимость (дачу, машину, квартиру) и сдавать в аренду как физлицо, получать доход и платить НДФЛ?
    Если Вы покупаете её именно с целью сдавать в аренду и получать прибыль, то это предпринимательство. Вот если Вы временно ненужное имущество сдаете в аренду, это другое дело
    Но тут однозначно предпринимательство. ИМущество исключительно коммерческое и куплено для получения прибыли без вариантов
    Не ищите приключений

Клерк
    как тогда правильно оформить что оно куплено не с целью получения прибыли, к тому же в скором времени имущество будет продаваться

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53562094]Да мало ли что у него где-то там нет (где, кстати нет? )

Нет в налоговых органах, нет ОКВЭДа на этот вид деятельности

Модератор
    Нет в налоговых органах,
    очень интересно, как там могут быть какие-то виды деятельности?
    ОКВЭД - это всего лишь классификатор, он не назначает деятельность предпринимательской. Это просто цифры и не более того. Если Вы не внесли какой-то ОКВЭД в ЕГРИП, то этор не значит, что такой деятельности у Вас нет и не надо платить по ней налоги.

Клерк
    вопрос спорный. У нас налоговые органы относятся спокойно к сдачи имущества в аренду физ лицом. Полно же организаций, например, арендующих помещения у физиков. ИФНС проверяет полноту удержания и перечисления НДФЛ в бюджет, а также отчет по окончанию года.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    большое спасибо, что уделили столько времени.

Модератор
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    У нас налоговые органы относятся спокойно к сдачи имущества в аренду физ лицом.
    Ну к квартире да. Но не к АЗЭС, которая куплена явно для предпринимательских целей. Потому что ни для чего другого она не может быть куплена
    И то, что кто-то где-то спокойно относится к аренде у физиков, ни о чем не говорит. Вот начнет такой физик 5-10 помещений сдавать, рано или поздно может возникнуть проблема. И досчитают физику предпринимательские налоги по полной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)