Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

как определить какую профессию ввести в штатку

Добрый день! подскажите, пожалуйста, на предприятии надо ввести новую штатную единицу, но не можем определиться с профессией. Дело в том, что работник будет заниматься и ремонтом кровли, и штукатуркой, в-общем строительные работы... а вот как эту профессию "обозвать", чтобы с ЕТКС совпадало и нам ни чем чревато не было ( в смысле вредность, льготная пенсия и прочее).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть такая специальность - техник...

Клерк
    но если смотреть ЕТКС выпуск 3 - Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, то такой профессии нет. я насколько помню профессия должна соответствовать ЕТКС!
    у меня вот есть идея насчет "Монтажника по монтажй стальных и ж/б конструкций", но сомневаюсь....ведь эта профессия попадает под список №2, т.е. льготник...наверное надо будет еще и вести допуски-наряды и различные документы, про которые я и не знаю((( как быть с оплатой труда: надбавки различные, спец.питание? или это все на усмотрение работодателя?

Клерк
    По Выпуску 2 ЕТКС - 26927 код - техник. Код по ОКЗ 3119, КЧ 7
    Последний раз редактировалось Sheri-lady; 16.01.2012 в 13:20.

Клерк
    что-то я не неашала такое
    а что скажите про мой вариант:"Монтажник по монтажу стальных и ж/б конструкций"?

Клерк
    По- моему, это предполагает, работу на высоте и все вытекающие... инструкции по охране труда, сама "охрана труда", трудности с аттестацией рабочего места..

Клерк
    Добрый день, опять я с вопросом по поводу наименование профессии. Согласно ст.57 ТК РФ работодатель должен использовать профессии согласно ЕТКС в том случае, если это предполагает льготы, компенсации по этой профессии.
    У меня вопрос в том, что может кто-то тоже задавался для себя и решил эту проблему...какую мне ввести профессию б/з льгот, которой будут подходить работы по ремонту кровли, штукатурки, плотницких работ и в таком роде....
    и еще у меня есть мысль на кровельщика, но зимой я как буду начислять ему з/п ведь кровельных работ нет?!!! а если я плотника с кровельщиком объединю - это возможно? если да - то как?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если не предусматривается получение льгот и оплаты особых условий труда, то, имхо, никому не интересно, как называется специальность.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)