Доброго времени суток, подскажите пожалуйста мы в ООО приобрели автомобиль в прошлом году, в течении года платили транспортный налог, теперь время заполнить декларацию, автоматически 1с 8 заполнил а вот графу 8 оставил пустую, нужно ли её заполнять?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста мы в ООО приобрели автомобиль в прошлом году, в течении года платили транспортный налог, теперь время заполнить декларацию, автоматически 1с 8 заполнил а вот графу 8 оставил пустую, нужно ли её заполнять?

8) в графе 8 указывается срок использования транспортного средства (данный показатель определяется в календарных годах от года выпуска (года постройки) транспортного средства и указывается только в случаях установления дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств). Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах начиная с года, следующего за годом выпуска транспортного средства;
Best regards, Михаил
дифференцированных налоговых ставок, простите за глупый вопрос а это что такое???
А ставки транспортного налога за 2011 год те же, что и в 2010?

Угадать что ли надо? Смотрите местный закон и сравнивайте.
Best regards, Михаил
Строка 040
Сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода (руб.) |
Переведите кто-нибудь мне эту фразу. Т.к. в прошлом году я поставила там сумму оплаченную за 3 квартала. (Расчет за кварталы не сдавался- упрощенка) Налоговая попросила переделать с нулем в этой строке. Спорить не стала переделала. Сейчас опять 0 ставить??? Подлежащая уплате это ведь не ноль. Ну не понимаю я то что они пишут.

Не оплаченную, а подлежащую уплате.поставила там сумму оплаченную
Best regards, Михаил
Конечно же я для себя делала расчет, что бы знать что платить. Платить-то я должна поквартально, просто расчет в налоговую не подавался. Так вот подлежащая это - то что сдано в налоговую? Если не сдан расчет значит "ноль" в 40 строке???

Ну вот эти суммы и укажите.Конечно же я для себя делала расчет
Best regards, Михаил
Так за 2010 год меня их и попросили обнулить и пересдать декларацию и к уплате получилась сумма за год (Программа налоговой не понимала, что если нет расчета квартального, то не может быть строки 040). Упрощенка уже в 2010 году расчеты не предоставляла. Я думала может какие разъяснения появились, а я пропустила

По УСН было какое-то письмо ФНС, что стр. 040 не заполняется.
Best regards, Михаил
Спасибо. Поищу

от 7 июля 2010 г. N ПА-37-11/6153@
Best regards, Михаил
Я за Вас молится буду.Спасибо огромное.
На сайте ФНС для любого режима определено:
"В действующем порядке заполнения формы налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.04.2006 № 65н «Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и порядка ее заполнения», не предусмотрено отражение суммы уплаченных авансовых платежей по транспортному налогу, в связи с этим рекомендуем за налоговый период 2011 год во избежание спорных ситуаций строку 040 «Сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода (руб.)» не заполнять, а сумму транспортного налога по строке 030 «Исчисленная сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» в полной сумме повторять по строке 050 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода»."
Для себя определил логику ФНС так. Раньше спец режимы не сдавали декларации по авансовым платежам. Соответственно, строка 40 не должна была заполняться (а почему?). с 2011 года в связи с изм в ст. 363.1 все не сдают декларации по авансам и не должны заполнять стр. 40. Интересно почему бы ее не заполнить, ведь в порядке 65 н укаазано: "По коду строки 040 указывается сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода."

Никто не отменял приказ Минфина о порядке заполнения. Там черным по-русски - заполняется. А рекомендации... они и в Африке рекомендации...
Best regards, Михаил
В налоговом кодексе изменены ставки транспортного налога, в консультант + закон не вступил в силу еще. по каким ставкам платить и считать налог? в энциклопедии так же другие ставки

2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.В налоговом кодексе изменены ставки
Best regards, Михаил
т.е за 2011г по новым?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BB%D0%BE%D0%B3

inessp.87, смотреть надо региональный закон. НК устанавливает только вилку ставок

Вы же сами её дали... осталось только там нажать на "Нормативная база".так я и не могу найти, если можно ссылочку, пожалуйста
Best regards, Михаил
т.е. я правильно понимаю, что строку 040 в годовой декларации мы не заполняем и налоговая нас не завернет?![]()
Если верить их же рекомендациям, то не вернут. Я сдала НД без заполнения стр.040. Промежуточные авансовые расчеты не сдавали, соответственно начисленных авансов не было, поэтому в стр. 040 ставить нечего.![]()
А за 2012г. в декларации ставить авансы или нет?

Аж три раза.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)