ИП на УСН 6 %, должен отчитываться за расходы?, может ли он покупать у физ. лиц, при этом не оформляя никаких документов на покупку?
ИП на УСН 6 %, должен отчитываться за расходы?, может ли он покупать у физ. лиц, при этом не оформляя никаких документов на покупку?

Не может. Потому что договор должен составляться в письменном виде
И, кстати, в данном случае как раз налоговую может это интересовать, поскольку физлицо получает доходы, с которых должно будет платить НДФЛ.
Тогда получается составили договор, физ.лицо заплатило 13% и всё в законе?

Ну платить НДФЛ или нет, физлицо пусть решает само, может оно заявит имущественный вычет
Но письменный договор у Вас должен быть. И документ о том, что Вы деньги ему выдали. А то ведь потом скажет, что Вы ничего не давали
А если ему переводить их на карту, тогда что давать?

Ничего, у Вас будет банковский документ на перечисление
Мне сегодня один аудитор сказал, что на УСН 6% налоговую интересует только 6% с переведенных сумм, а то у кого вы покупаете и каким образом это их не волнует, а в книге д.р. писать только что пришло на счёт.

Это так и есть, но это не значит, что надо нарушать все другие законы. По Гражданскому кодеку договор должен быть составлен в письменном виде
А налоговую будут Ваши документы интересовать не с точки зрения того, что они Ваши расходы. А с точки зрения того, что это чьи-то доходы. В данном случае это доходы того физлица, которое продает своё имущество
Ситуация: организация переводит деньги за товар на счёт ИП, ИП переводит деньги на свой личный счёт, при этом товар организации отгружен и оформлены счёт-фактура и тов.накладная. Такое возможно?

У ИП все деньги личные, куда хочет, туда и переводит.
Вы меня наверно не поняли: организация перевела 150 тыс., ИП отгрузил товар согласно оплаченному счёту, затем эти деньги перевёл на личный счёт, откуда появился товар у ИП нигде документально не подтверждено.

Ну могу еще раз повторить - у ИП все деньги личные, куда хочет, туда и переводит
Вопросы откуда товар могут задавать неналоговые органы, если возникнут подозрения в незаконном получении товара
Над.К, как бы хотелось получить вашу консультацию!

А мы тут чем занимаемся, если не консультацией?![]()
Я имел ввиду по телефону.
Хочется построить работу так , чтобы это не выглядело обналичкой для третьих лиц и банк не блокировал счета и не задавал кучу вопросов.

Все вопросы обсуждаются на форуме, частных консультаций я не даю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)