Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДС, налоговая прислала странное требование. Нужна помощь

Налоговая прислала Сообщение ( с требование предоставления пояснений) следующего содержания:

В ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что во 2 квартале 2010 года сумма налоговых вычетов после отгрузки превышает общую сумму налога, исчисленную с сумм авансовых платежей в счет предстоящих поставок на 142127р.

Разве эти две суммы должны совпадать??? Авансы ж могут через квартал переходить....

Или я переработалась?

И ещё: они могут сейчас камералить 2 квартал 2010 года?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    советую позвонить исполнителю и уточнить. у меня было что они спрашивали про показатели по строкам, как потом оказалось по старой форме декларации...

Клерк
    Цитата Сообщение от marina_bukh Посмотреть сообщение
    советую позвонить исполнителю и уточнить. у меня было что они спрашивали про показатели по строкам, как потом оказалось по старой форме декларации...
    Мне изначально хочется понять: в себе ли я?. Т.к. когда в прошлый раз к ним ходила, они орали что Налоговый Кодекс им не указ.

Каким-то расчетным путем можно из декларации выяснить что сумма налоговых вычетов после отгрузки превышает общую сумму налога, исчисленную с сумм авансовых платежей в счет предстоящих поставок на 142127р.?

Я смотрю на свою декларацию, на свои оборотки - не пойму где они взяли эту сумму...

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от amori Посмотреть сообщение
    Я смотрю на свою декларацию, на свои оборотки - не пойму где они взяли эту сумму...
    Предполагаю, что они еще "анализировали" форму 2 и балансы за 1 и 2 кварталы.
    Напишите им запрос, как получена цифра "превышения"?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что они еще "анализировали" форму 2 и балансы за 1 и 2 кварталы.
    Напишите им запрос, как получена цифра "превышения"?
    Ну, вот изначально я им хочу написать возражение с учетом Постановления Президиума ВАС РФ о сроке камеральной проверки в 3 месяца.

Если не поможет - попрошу пояснений как получена цифра превышения, т.к. терминология запроса не позволяет однозначно определить где они взяли суммы.

Спасибо за отзывчивость. Что-то наши налорги обозлились.

Клерк Аватар для Ярослав
    Что-то наши налорги обозлились.
    Ну вы не одиноки. Моей знакомой точно такой же запрос пришел раньше (где-то месяц назад).
    Это не обозление, а плоды прогресса. Люди совершенствуют программы, а те им выдают разные результаты и автоматические запросы.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Ну вы не одиноки. Моей знакомой точно такой же запрос пришел раньше (где-то месяц назад).
    Это не обозление, а плоды прогресса. Люди совершенствуют программы, а те им выдают разные результаты и автоматические запросы.
    Ну, попробую отписАться от них.

Клерк
    Ну, попробую отписАться от них.
    Запрос - бред сивой кобылы.
    а они Вам в запросе норму права написали? Не общую, а конкретно относящуюся к запросу пояснения?
    Если нет - можете оставить "без движения" или отправить запрос на подтверждение законности требования - "они и отвалят"
    налогоплательщик вправе не отвечать на незаконные требования ИФНС

Они в последние полгода так много всякой чуши шлют, в большинстве даже не понимают, что спросили.
    Так что не берите в голову - предохраняйте собственный мозг от несанкционированных взрывов в отчетный период

Клерк
    ну, я им ответ шлю примерно такой:

Так, в соответствии с нормами налогового законодательства, сообщение (с требованием предоставления пояснений), является камеральной проверкой предусмотренной ст. 88 НК. РФВ в диспозиции п. 2 ст. 88 НК РФ., установлен срок для проведения камеральной налоговой проверки: три месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

С учетом изложенного, считаем незаконным направленное сообщение (с требованием предоставления пояснений), подтверждающих правомерность заявленных в декларации налоговых вычетов, более чем через три месяца после подачи налоговой декларации.

В дополнение к вышеизложенному, просим пояснить каким образом исчислена сумма 142127 рублей, поскольку из текста Сообщения, с учетом формулировок и терминов, использованных в Сообщении, не представляется возможным однозначно определить, на каком основании у ИФНС возникли сомнения в правомерности действий ООО

норм?

Клерк
    Я бы сослалась на пункт 7 ст 88,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)