Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

закрытие ИП- куда податься?

Подскажите, пожалуйста: брат попросил закрыть ИП- куда мне нужно идти в первую очередь?
    Что писать и сдавать?
    Он единственный по документам, без работников. Деятельности не было.
    Есть документы о регистрации в ФОМС и ПФ
    Зарегистрирован как ИП 22 марта 2010 и стоит на упрощенке с 31 марта 2010
    регистрация в ФОМС 29,03,2010
    регистрация в ПФ 09,04,2010

Есть задолженность по отчетам: на руках только
    1) Единая(упрощенная) налоговая декларация
    2) НДС
    за 6 мес 2010г и собстно усе...
    Если я все правильно понимаю, то нужно сначала идти в ПФ за какой-нибудь справкой, потом в налоговую
    Мне понадобится доверенность. На какой срок ее лучше писать, сколько по времени закрывают ИП? На месяц хватит?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А вот это, тоже сдавать?
    Сведения о среднесписочной численности работников за 2011г. КНД 1110018

3. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: брат попросил закрыть ИП- куда мне нужно идти в первую очередь?
    Что писать и сдавать?
    Он единственный по документам, без работников. Деятельности не было.
    Есть документы о регистрации в ФОМС и ПФ
    Зарегистрирован как ИП 22 марта 2010 и стоит на упрощенке с 31 марта 2010
    регистрация в ФОМС 29,03,2010
    регистрация в ПФ 09,04,2010

Есть задолженность по отчетам: на руках только
    1) Единая(упрощенная) налоговая декларация
    2) НДС
    за 6 мес 2010г и собстно усе...
    Если я все правильно понимаю, то нужно сначала идти в ПФ за какой-нибудь справкой, потом в налоговую
    Мне понадобится доверенность. На какой срок ее лучше писать, сколько по времени закрывают ИП? На месяц хватит?
    В первую очередь я пошла в ПФР. Получила квитанции на оплату всей задолженности по взносам + пени. Туда взять паспорт и документы о регистрации ИП. Никаких заявления я там не заполняла.

Потом идём в Налоговую смотрим список документов, которые нужно предоставлять при закрытии ИП.
    Скорее всего это:
    - Справка из ПФР об отсутствии задолженности
    - Заявление Форма Р26001 (уточнить нужно ли нотариально заявлять. Мне не нужно было. Если по доверенности - скорее всего нужно)
    - ИНН, св-во о постановке на учёт
    - Квитанция об оплате госпошлины
    - Паспорт + копия

Платим всё что просит ПФР. Приносим им квитанции + КОПИИ обязательно. Там они всё это проверяют. Распечатываю отчётность, которую нужно. Вы подписываете. И они выдают справку об отсутствии задолженности.

Собираем доки для ИФНС и идём туда подаём всё что нужно.
    Через несколько дней получаем свидетельство о снятии с учёта. Его копируем и относим в ПФР.

Доверенность нужно от предпринимателя обязательно (срока на месяц должно хватить, если не будете время тянуть. ИФНС по-моему дней 10 снимает с учёта). Честно говоря - предпринимателю самому легче сняться с учёта, чем через доверенное лицо.

Ну и всё

Я не поняла только, если у Вас там УСНО, какая м.б. отчётность по НДС? и какая еще единая упрощенная декларация? Вы это зачем сдавали?
    Последний раз редактировалось Сияние; 16.01.2012 в 18:04.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    Скорее всего это:
    - Справка из ПФР об отсутствии задолженности
    - Заявление Форма Р26001 (уточнить нужно ли нотариально заявлять. Мне не нужно было. Если по доверенности - скорее всего нужно)
    - ИНН, св-во о постановке на учёт
    - Квитанция об оплате госпошлины
    - Паспорт + копия
    СПисок один на всю страну - заявление + квитанция об оплате госпошлины. Все остальное от лукавого
    Если заявление подает представитель, то у него должны быть доверенность. Но можно послать документы по почте и обойтись без доверенности.

Никакой отчетности с 2012 года в ПФ у ИП за самих себя нет
    И справку об отсутствии задолженности в ПФ совершенно не обязательно получать, она просто ни о чем.
    И взносы за текущий год ИП может заплатить после закрытия ИП. потому что он не телепат и знать заранее дату не может

5. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    СПисок один на всю страну - заявление + квитанция об оплате госпошлины. Все остальное от лукавого
    Если заявление подает представитель, то у него должны быть доверенность. Но можно послать документы по почте и обойтись без доверенности.

Никакой отчетности с 2012 года в ПФ у ИП за самих себя нет
    И справку об отсутствии задолженности в ПФ совершенно не обязательно получать, она просто ни о чем.
    И взносы за текущий год ИП может заплатить после закрытия ИП. потому что он не телепат и знать заранее дату не может
    В ПФР эту дату примерно рассчитывают. Я например пришла 23-го числа, они мне рассчитали по 31-е. Они выясняют когда примерно произойдёт фактическое погашение, прибавляют 10-12 дней и получается конечная дата.
    Без справки об отсутствии задолженности с учёта не снимают в г. Балашихе, МО - это точно. Но, может в разных налоговых разные правила.

В ИФНС копию паспорта у меня забрали и ИНН забрали копию.

Так что список нужно уточнить в своей налоговой
    Последний раз редактировалось Сияние; 16.01.2012 в 18:11.

6. Модератор
    В ПФР эту дату примерно рассчитывают
    Это незаконно. Вас просто обманули

Без справки об отсутствии задолженности с учёта не снимают в г. Балашихе, МО - это точно.
    Справку налоговая из ПФ получает давно сама. И справка не об отсутствии задолженности по взносам вообще-то
    Завтра справку из КВД попросят, тоже отнесете?
    ЗЫ: раздавать копии личных документов направо и налево вообще не рекомендую.

7. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это незаконно. Вас просто обманули

Справку налоговая из ПФ получает давно сама. И справка не об отсутствии задолженности по взносам вообще-то
    Завтра справку из КВД попросят, тоже отнесете?
    ЗЫ: раздавать копии личных документов направо и налево вообще не рекомендую.
    предпринимателю нужно пойти и сначала подать в суд на ИФНС. А уж потом сниматься с учёта.

КВД не просили. Не преувеличивайте.

8. Аноним
    Гость
    Отчеты сдавала не я , но печати на них стоят.
    НДС в двух экземплярах, думаю это значит что этот отчет не стали принимать, хоть и печати поставили.

По части упрощенки: как понять, перевели ли на нее ИП или нет?
    У меня среди документов только "Уведомление о возможности применения упрощ.системы налогообложения" с 22 марта 2010 года (как раз день регистрации ИП)
    Открывали ИП по доверенности, и отчеты, думаю, сдавала эта же барышня
    и все "не по теме"
    Получается что ничего не сдавали с марта 2010 года
    Что теоретически нужно теперь сдать?

9. Модератор
    предпринимателю нужно пойти и сначала подать в суд на ИФНС. А уж потом сниматься с учёта.
    Нет, не нужно. Но и давать садиться себе на шею тоже не стоит. Если бы Вы не отдали копии паспорта и ИНН (Вы сами не понимаете, что они нафик не нужны?), то никто бы в закрытии Вам не отказал.

У меня среди документов только "Уведомление о возможности применения упрощ.системы налогообложения"
    Этого достаточно

Что теоретически нужно теперь сдать?
    Сходить в свой ПФ и подать документы на закрытие. Сдать отчетность щза 2011 год (список в специальной теме вверху этого раздела)
    За 2010 год без требований из налоговой отчетность не сдавать! Впрочем, может не сдавать, даже если они и будут. Пока нет отчета, нет и штрафа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)