Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Ситуация в ФСС, так можно?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу с вами поделиться такой вот ситуацией. Я пришла сегодня после 14-00 в отделение ФСС сдавать 2 отчета 4 ФСС (по 2-м ИП). К отчетам приложила больничные листы для проверки (21 б/л по 2-м ИП). Когда дошла очередь до меня, специалист (тетенька 60 лет) увидев пачку документов, раздраженно сказала : "Вы что, совсем с ума сошли? В последний отчетный день столько документов принесли. Я щас вашему начальнику позвоню и сообщу, что бухгалтер у него плохо работает. И вообще, возьму и не приму у вас к зачету больничные эти. Когда я по вашему их проверять должна?"
    Я в ступор если честно впала от такого приема. До сих пор отхожу...
    Оставила там все документы, завтра пойду узнавать, что с отчетом. Морально готовлюсь к мозговой атаке . Чувствую весь мозг проест мне завтра.
    Я конечно понимаю, что и моя вина есть, могла бы не затягивать. Но чтоб так отчитывали .......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ну поругали вас - ну и зачем так убиваться
    за дело. между прочим

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    за дело. между прочим
    Что-то я не догоняю в чем тут "за дело"? Потому что бух принес в последний день отчет, так это мое право, этот последний отчетный день такой же как и остальные. То что б/л много и я их приношу вместе с отчетом тоже нормально, а когда мне их тащить? Или приносить как появился б/л сразу на возмещение? Так ФСС в бумагах зарастет. Не проблема, что и в каком количестве я сдаю в последний день, может моя загруженность не позволяет сдать отчет и посчитать больняки (декабрьские) раньше, меня за это отчитывать не могут. Бухгалтера не виноваты и в том, что работники ФСС загружены.
    Улыбка украшает любого человека

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Что-то я не догоняю в чем тут "за дело"?
    не, ну если вы хотите поскандалить, то приходите без пяти шесть вечера в ФСС шутка..
    а если уж пришли и на вас ворчит ФСС-ная тетенька, так не обращайте внимания - что тут еще можно сказать по этому вопросу?

обычно на возмещение после 15-го числа доки несут и спокойно сдают..

5. Клерк Аватар для mizeri
    не, ну если вы хотите поскандалить, то приходите без пяти шесть вечера в ФСС шутка..
    а если уж пришли и на вас ворчит ФСС-ная тетенька, так не обращайте внимания - что тут еще можно сказать по этому вопросу?

обычно на возмещение после 15-го числа доки несут и спокойно сдают..
    Ну у нас не скандалят, причем сдаю как правло всегда в последний день. И вместе с бумагами на возмещение (в 2011 не носила, все ушло в зачет). Причем у нас прсят наоборот обязательно тащить заявление на возмещение со всеми доками вместе с отчетом, очень даже строго спрашивают "Заявление принесли?!". Так что у нас прямо противоположно все.
    Ну если бы на меня поворчали я бы не стала конечно переживать. У меня одна инспектор именно такая, я если ей все нормально сдаю, остальные уже не страшны. Последний раз она ворчала, что я не сказала сразу, что сдаю отчет, отправленный через портал, глаза страшные делала, но я к ней уже привыкла

6. Клерк Аватар для pearlS
    Это что!!!
    Мне при сдаче отчета в ФСС инспектор сказала
    "может все-таки уберем сумму сверх предела, может ее там не надо ставить, а то у меня что-то компьютер виснит"
    Я чуть в осадок не упала, она сумму необлагаемую уберет, база ФСС вырастит, а потом еще сам налог. И что в Итоге недоплата в ФСС
    Ну дает инспектор
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

7. Клерк
    Я вот не пойму, уточненку 4 ФСС за 3 кв. отказалась эта ФСС-ная тетенька принимать, говорит - если бы вы внимательно читали законы, то знали, что уточненки не подаются, исправляйте этим кварталом. А сами то они законы читают? Молчали бы лучше.

8. Клерк
    не говорите - могла бы и сама сделать че бухгалтер-то должен

9. Клерк
    Цитата Сообщение от misslena Посмотреть сообщение
    Когда дошла очередь до меня, специалист (тетенька 60 лет) увидев пачку документов, раздраженно сказала : "Вы что, совсем с ума сошли? В последний отчетный день столько документов принесли. Я щас вашему начальнику позвоню и сообщу, что бухгалтер у него плохо работает. И вообще, возьму и не приму у вас к зачету больничные эти. Когда я по вашему их проверять должна?"
    Предложите в следующий раз сходить к их начальнику и узнать соответствует ли их поведение требованиям нормативных документов сотрудников фсс и соответствуют ли их требования законодательству?

10. Клерк
    за дело. между прочим
    За какое дело?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    За какое дело?
    да за такое, что бух неопытный и много еще шишек набьет

12. Клерк
    А в чем ошибки-то???
    Да и опытность измеряется не умением угождать бредовым требованиям чиновников.

13. Клерк
    А в чем ошибки-то???
    Да и опытность измеряется не умением угождать бредовым требованиям чиновников.
    ну да, она измеряется в умении скандалить ходить по фондам на ровном месте) больше занятий не найдется?-)

14. Клерк Аватар для mizeri
    ну да, она измеряется в умении скандалить ходить по фондам на ровном месте) больше занятий не найдется?-)
    А у работников ФСС кроме как ворчать на пустом месте не находится другого занятия? Иногда вот смотришь и понимаешь, что в то время, которое какой-нибудь гос. служащий потратил на объяснение кто тут дурак, он бы еще несколько человек успел принять.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    А у работников ФСС кроме как ворчать на пустом месте не находится другого занятия?
    вы еще спросите, почему трава зеленая?
    это же не только в ФСС, а и у вас в компании наверняка есть такие же

16. Клерк Аватар для mizeri
    вы еще спросите, почему трава зеленая?
    это же не только в ФСС, а и у вас в компании наверняка есть такие же
    мои тоже ворчат, но как правило их ворчание не наносит вреда окружающим, в том смысле что работа от этого не страдает. И еще не от одного не слышала фразы про "пойду пожалуюсь начальству", а то бы я тут на ушах сутками стояла.

17. Клерк
    Ну каждый выбирать сам как ему жить, выполнять все бредовые требования чиновников или же жить по закону.
    Мне как-то второе ближе.

А вообще лучше не выполнять бредни и не скандалить, а уметь донести до чиновника то, что написано в законе. Хотя иногда такое ощущение что у некоторых чиновников в ушах стоит какой-то фильтр, который не пропускает им в голову этих слов.

18. Клерк
    выполнять все бредовые требования чиновников
    а извините, кто тут выполняет бредовые требования?-)

не раз приходилось отстаивать свою точку зрения, но как-то без истерик, кто кому должен

19. Клерк
    А кто тут говорит об истерике??? Я между прочим старших уважаю, и не стала ни грубить, ни скандалить. И уж тем более не истерить.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от misslena Посмотреть сообщение
    А кто тут говорит об истерике??? Я между прочим старших уважаю, и не стала ни грубить, ни скандалить. И уж тем более не истерить.
    да вы не расстраивайтесь - посещение всех этих инстанций - дело иногда не оч.приятное поберегите нервы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)