Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Директор покупает авто на усн - что делать? как отговорить?

Здравствуйте многоуважаемые коллеги. Озадачили меня под конец рабочего дня, как обычно всё сроно... прошу о помощи!
    Ситуация следующая:
    Усн. 15%. Директор покупает авто на свои деньги и хочет зарегистрировать его на фирму.
    Порядок действий:
    1. Безвозмездная передача имущества
    2. Потом постановка на учет в военкомате и гибдд.
    3. принятие как ОС, списание аммортизации на расходы.
    4. Оформление ОСАГО на фирму, выписывание доверенности и всё.
    Ну естественно далее путевые листы обязательные....
    но есть вопросы:

1. Нужны ли путевые листы если он поедет на дачу например? Или я могу не оформлять их, соответственно не брать в расходы гсм.
    2. КАК ОТГОВОРИТЬ? какие от этого плюсы. Почитал темы - одни минусы, что фирме что бухгалтеру, а плюсов ни одного. Но он настойчиво просит сделать это "быстро" и чтобы "платить мало". Помоги пожалуйста!!!!! Как обосновать что так делать не нужно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А зачем он хочет это сделать? Он не понимает, что это уже будет не его машина?
    Не просто так же он собрался это делать

3. Клерк
    Над.К, в том то и дело что не нонятно, а все попытки выяснить окончились провалом. кто то ему сказал что так "безопасней и дешевле". пытался подойти с точки зрения "это не ваша машина", но бесполезно. нужно видимо финансовый убыток представить, а я его сформулировать не могу.
    з.ы. самое забавное что фирму хотят продавать. я правильно понимаю, что он после этого вообще никаких на бумаге прав на нее не будет иметь?

4. Модератор
    Slipm0n, ну вот попробуйте ему объянить, что если он завтра захочет продать машину, он не сможет этого сделать так просто. Это не его машина. Это машина организации
    И посчитайте, сколько налогов заплатит организация, если машина будет продана раньше чем через 3 года

Цитата Сообщение от Slipm0n Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что он после этого вообще никаких на бумаге прав на нее не будет иметь?
    абсолютно правильно. Он вообще к этой машине отношения иметь не будет

5. Клерк
    Над.К, огромное спасибо за ответ! буду на это и давить! а по поводу путевых листов не подскажете по вопросу №1, если всё таки отговорить не удастся.

6. Модератор
    Ну уж путевые листы на дачу оформлять точно не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)