Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Как поменять настройки, чтобы учмтывалась общая система и ЕНВД

Здравствуйте. У нас ООО на (общей системе и ЕНВД), проблема в том, что когда заносишь оказанную нам услугу, не возможно ее разделить на общую систему и ЕНВД, в книге покупок показывает полную сумму, где можно в настройках поменять, чтобы она их разделяла и енвд не поподала в книгу покупок? Заранее благодарна за ответ. Спасибо. У нас 1С 8.2.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    У нас 1С 8.2.
    Попробуйте найти ответ в этой теме
    на будущее...

при поступлении услуг какой счет указываете в документе?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    при поступлении услуг какой счет указываете в документе?
    На сч. 26 мы показываем общую сумму, а как сделать, чтобы она разделила пропорционально на ЕНВД и ОСНО,, но при этом на ЕНВД не учитывал НДС, может на другой счет надо относить, чтобы она там распределяла?Помогите пожалуйста, вообще запуталась. Конфигурация 2.0.30.8

4. Клерк
    Предприятие - Доходы и расходы - Статьи затрат. F1. Читать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Предприятие - Доходы и расходы - Статьи затрат. F1. Читать.
    Почитала, настроила, все равно не распределяет, что можно еще сделать?

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Конфигурация 2.0.30.8
    то есть вы продолжаете игнорировать эту тему

Я имею ввиду, что вид конфигурации по вашему указывать не совсем обязательно, все должны по циферкам и так догадаться что у вас Бухгалтерия? правильно вас понимаю...?

настроила
    а в документах статьи перевыбрали, документы перепровели?

7. Клерк
    Извините, игнорировать не собиралась, не поняла. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537),Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.30.8)
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    статьи перевыбрали, документы перепровели?
    да
    Может надо в настройках параметра учета выбрать вид деятельности?
    Кстати в настройках учетная политика в кладке ЕНВД, как должно отображаться? У меня Распределение расходов по видам деятельности, деятельности облагаемым и не облагаемым енвд, дальше база распределения выбранно Доходы от реализации и внереализационные, дальше установить счета учета. Где то в инете я видела, что строка Распределение расходов по видам деятельности, деятельности облагаемым и не облагаемым енвд, там можно было выбрать метод распределения, у меня такого не отражает, как должно быть?
    Вопрос не в тему: кто вообще должен настраивать (настройки параметров учета, уч. политика, статьи затрат) гл. бухгалтер, программист 1С...?

8. Клерк Аватар для TRIAN
    программист 1С
    боже упаси Вас заставлять программиста настраивать параметры учета и учетную политику... Не его это епархия... Ошибочное мнение, что программист должен вводить... Он то как раз умеет, а ВЫ? Кто пишет учетную политику на предприятии - программист? нет.
    Думаете ему будет интересно копаться в вашей учетной политике... Вы ее лучше знаете, чем сто программистов? А вот помочь ввести (подсказать куда какой параметр ввести) - он сможет...

9. Клерк
    Добрый день, частично мой вопрос к этой теме.
    У меня 1С БП (базовая) редакция 2.0 (2.0.32.4)
    У меня в 2011 году появилось ЕНВД, надо распределить расходы подлежащие распределению в КУДиР.
    По итогу квартала программа распределяет расходы пропорционально, в расшифроке показывает коэффициент, который не сходится с моими расчетами.
    Как мне узнать по какой формуле программа мне считает коэффициент, чтобы понять что исправить.
    Заранее спасибо.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от smetana Посмотреть сообщение
    Как мне узнать по какой формуле программа мне считает коэффициент
    Базой распределения является выручка по деятельности облагаемой/необлагаемой НДС. Суммы этой выручки вы можете видеть в документе "Распределение НДС косвенных расходов". Если они вам не нравятся - меняйте эти суммы.

11. Клерк
    Прошу прощения, я не указала у меня УС/ЕНВД. РАспределяется документом "Распределение расходов по видам деят. при УСН", документ мне позволяет "в ручную" исправить только. Пока не могу докопаться до истины как надо правильно.

12. Клерк
    Сами затраты распределятся при закрытии месяца. Распределяются при этом только распределяемые (простите за тавтологию) статьи затрат.

13. Клерк
    Климов Сергей, Подскажите пожалуйста, когда формирую ндс косв. расх., облагаемой ндс заносит, а не облагаемой ндс (енвд) не показывает, что может не так настроенно? уже голову сломала.1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537),Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.30.8)
    Последний раз редактировалось Nastya85; 02.02.2012 в 01:44.

14. Клерк
    Климов Сергей, Подскажите пожалуйста, когда формирую ндс косв. расх., облагаемой ндс заносит, а не облагаемой ндс (енвд) не показывает, что может не так настроенно? уже голову сломала.1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537),Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.30.8)
    Извините за беспокойство, но получилось.

15. Клерк
    Добрый день, частично мой вопрос к этой теме.
    У меня 1С БП (базовая) редакция 2.0 (2.0.32.4)
    У меня в 2011 году появилось ЕНВД, надо распределить расходы подлежащие распределению в КУДиР.
    По итогу квартала программа распределяет расходы пропорционально, в расшифроке показывает коэффициент, который не сходится с моими расчетами.
    Как мне узнать по какой формуле программа мне считает коэффициент, чтобы понять что исправить.
    Заранее спасибо.
    Посмотрите отчёт "Анализ налогового учёта при УСНО", в нём есть параметр "Распределённые расходы". Если дважды щёлкнуть мышкой по этому параметру, то кое-какую расшифровку можно увидеть.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Посмотрите отчёт "Анализ налогового учёта при УСНО", в нём есть параметр "Распределённые расходы". Если дважды щёлкнуть мышкой по этому параметру, то кое-какую расшифровку можно увидеть.
    Собственно там я и увидела коэффициент, но я не могу понять как программа его расчитывает. У меня стоит база распределения Доходы НУ.
    ПО УСН доходы есть и по ЕНВД доходы есть, я могу вручную расчитать коэффициент, при том сумма доходов по ЕНВД значительно больше, чем УСН. Коэфициент которы вычитывает 1С в пользу УСН.
    Я прошу помощи, в поиске формулы расчета этого коэфициента.

17. Клерк
    Собственно там я и увидела коэффициент, но я не могу понять как программа его расчитывает. У меня стоит база распределения Доходы НУ.
    ПО УСН доходы есть и по ЕНВД доходы есть, я могу вручную расчитать коэффициент, при том сумма доходов по ЕНВД значительно больше, чем УСН. Коэфициент которы вычитывает 1С в пользу УСН.
    Я прошу помощи, в поиске формулы расчета этого коэфициента.
    В этом отчёте есть косяк: отображается обратный коэффициент. Я уже писала об этом в 1С, ответили, что передано в отдел разработок. Ждём 3 года
    Под обратным коэффициентом я понимаю 1/коэфф.

18. Клерк
    Спасибо. Будем ждать.

19. Клерк
    TRIAN, Добрый день.Я выше писала, то что не могу настроить распределение пропорционально выручки (ндс), все настроилось, в книгу покупок все распределяет, распределение косвенных расходов считает верно. Но вот стала другая проблема, прибыль.
    (деятельность началась ноября 2011), вообщем косвенные расходы по сч. 26 (на этом счете у меня услуги которые распределяются пропорционально выручки, аренда...) и так декабрь месяц она все правильно считает, учитывает расходы которые отнеслись к енвд и к ОСНО, а вот почему то ноябрь, она не делит, это я вижу из оборотки, ноябрь месяц, она полность 26сч. относит все к ОСНО, хотя должна распределить, как исправить ноябрь, чтобы она так же делала как и декабрь?
    За октябрь делаю закрытие месяца:
    1. Начисление налогов (взносов) с ФОТ
    2. Корректировка стоимости номенклатуры
    3. Расчет долей списания косвенных расходов
    4. Закрытие счетов 20, 23, 25, 26
    5. Закрытие счета 44 "Издержки обращения"
    6. Закрытие счетов 90, 91
    7. Расчет налога на прибыль
    За ноябрь:
    1. Распределение ндс косв. расх.
    Закрытие месяца:
    2. Начисление налогов (взносов) с ФОТ
    3. Формирование книги покупок и продаж
    4. Корректировка стоимости номенклатуры
    5. Расчет долей списания косвенных расходов
    6. Закрытие счетов 20, 23, 25, 26
    7. Закрытие счета 44 "Издержки обращения"
    8. Закрытие счетов 90, 91
    9. Расчет налога на прибыль
    10. Реформация баланса

Может я что то не так делаю, пожалуйста помогите добить это предприятие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)