НДС по аренде муниципального имущества.
Восстанавливаю бух.учет за 2003 и 2004г. Предприятие арендует помещение, арендодателем выступает Комитет по управлению муниципальным имуществом.
НДС, относящийся к арендной плате, не начислялся, не платился и не возмещался. Я на этом предприятии с октября 2004г. и в декларациях по НДС за сентябрь 2004 и далее до января 2005 включительно НДС начисляла, но к вычету не ставила. Буду делать расчеты №2 и к вычету поставлю.
Однако я считаю, что и за 2003г. и предыдущие месяцы 2004г. все-таки должна тоже НДС в качестве налогового агента начислить (отразив в Декларациях №2) и заплатить. Но вот смогу ли я поставить его к вычету?
Я так понимаю, что к вычету могу поставить этот НДС тогда, когда я его уже показала как начисленный и заплатила. Допустим, сдам я расчеты №2, и НДС будет начислен. Но ведь заплачу то я его только сейчас, вот в марте 2005г., а не в январе 2003, например. То есть этот самый НДС по аренде за январь 2003г. (к примеру) я когда смогу к вычету поставить: в Декларации за январь 2003г., за февраль 2003г., за март 2005г. или вообще уже никогда?

- тогда может станет понятней:
В итоге: бюджет не в обиде!