Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Andyko, ну да, получается или компенсация, или аренда авто и тогда списание ГСМ.

Кстати, я сейчас задумалась. У нас боссы оформили кучу заправочных карт. Ну понятно, заправляется и наш автопарк, и еще куча машин. Что с ними сделать.. Явно придется переделывать путевки на автопарк под это топливо
    Последний раз редактировалось Hausger; 09.06.2012 в 19:51.

Клерк
    Mmmaximmm, да, это все лажа. Бензин еще куда ни шло. А солярку он куда льет? Расходов нет. Ремонт: я тут сама разбиралась за предыдущие периоды, у меня на несколько сотен тысяч накуплены запчасти. Дефектовок никаких нет. Соответственно, для подтверждения расходов мне надо сделать дефектовки и нарисовать ремонт, потом, кроме того, затраты обосновать экономически. Вроде как подтвердить их необходимость для осуществления хозяйственной деятельности.
    Ну пусть директор объяснит, что это за машинки, пусть на них аренда небольшая будет, в договоре прописать, что вы ремонты и топливо осуществляете за свой счет. Ну и сделайте на них доставку или получение чего-то. Все таки заплатить небольшой НДФЛ - это меньше, чем млн на расходы. Все равно у вас этого миллиона не будет, снимут

Клерк
    Наверно надо уточнить вопрос: у нас договор аренды личного авто. В НУ на расходы я списываю сумму арендной платы и стоимость бензина рассчитанную исходя из путевого листа и норм, утвержденных в приказе. Но сотрудник принес а/о в котором сумма чеков на бензин превышает расчетную. И раз а/о подписан директором, то несмотря ни на что, мне следует выдать сотруднику перерасход на полную сумму а/о.? А вот , если он принесет чеков на меньшую сумму, чем расчетная, я в затраты в НУ должна взять сумму только ту, что в а/о. Ну и разумеется, полностью компенстровать сотруднику расходы на бензин.
    Я правильно рассуждаю?
    Я похоже ввела в заблуждение словом "компенсация". Имела в виду - компенсировать расходы по а/о на бензин.

Модератор Аватар для Andyko
    lara_59, в этом случае тоже возникает вопрос - как может сумма покупки по чекам совпадать с расчетным расходом бензина? Эта сумма может быть ограничена только размером бензобака.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    lara_59, все просто, в расходы по налогу на прибыль включите нормативную сумму, остальное туда не попадет, а останется только в бухгалтерском учете.
    Никаких НДФЛ у вас не будет. И разницу списывать тоже не надо.
    Подсказала бы в конкретике, да только не знаю, как и в чем вы бух учет ведете)). У меня 1с 8, там просто в разделе НУ в каждом документе ставишь то, что надо

Клерк Аватар для Ынйы
    Здравствуйте. Не понимаю процесс учета ГСМ, как мы делали: при выезде, возвращении авто (личное, сотрудника) фиксировали показания одометра, затем суммировали числа разницы на простой служебной записке, раз в 2 недели выплачивали.
    Но иногда сотрудники просят компенсацию за ГСМ авансом, до поездки. Как считать с таком случае, чуть не передрались из-за "не от столба до столба, накинь несколько км".
    В каком документе фиксируется актуальная цена на топливо (ну очень часто меняется)?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ынйы Посмотреть сообщение
    В каком документе фиксируется актуальная цена на топливо
    бр-р-р, я может чего-то не понимаю...но в чеках на покупку ГСМ. получили аванс-купили топливо-отчитались чеками по АО-списали как все материалы...
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)