Здравствуйте.
Я собираюсь продавать свои программы за пределами РФ с помощью иностранных компаний-регистраторов, которые будут собирать платежи, а затем ежемесячно высылать мне процент. Но не могу определиться с выбором ООО или ПБОЮЛ (УСН 6%). Я прочитал статью Демидовой Татьяны , включая обсуждение, но скорее всего, статья дана для общего случая, а у меня все предельно просто - один человек, нет наемных работников.
Я например не могу прикинуть сколько я потеряю в том и другом случае на всевозможных отчислениях и налогах если я планирую снимать деньги раз в 2-3 месяца? Насколько я понимаю, ПБОЮЛ хозяин свои деньгам, после уплаты 6% с поступления и продажи части валютной выручки, может снимать деньги хоть каждый день?
И напоследок, я вкраце перечислил привлекательные и отрицательные моменты так как я их вижу. Если я в чем-то заблуждаюсь, пожалуйста поправьте.
ООО
Что привлекает:
- ответственность ограничена уставным фондом;
- солидность;
- возможность продажи ООО;
- проще с наймом работников;
Что отпугивает:
- большие штрафы;
- не совсем понимаю как я буду выводить деньги и сколько я на этом теряю, скажем понадобятся срочно деньги на лечение или на крупную покупку - что тогда?
- слышал, что к ООО налоговая более требовательна;
ПБОЮЛ
Что привлекает:
- прежде всего, возможность свободно распоряжаться своими средствами;
- меньше потери при ежемесячном выводе наличности (прав ли я здесь?);
- низкие штрафы;
- лояльность налоговых органов;
Что отпугивает
- ответственность своим имуществом;
- заморочки с наймом работников;
- ПБОЮЛ выглядит и звучит не красиво.
Заранее благодарю,