Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

счет фактура в декабре, приход в январе

Добрый всем день!
    Ситуация такая. Поставщик отгрузил нам товар 7 декабря, а получили мы его 16 января. При отгрузке поставщик выписывает тов. накл. и сч-факт. и отправляет нам по почте. По договору право собственности на товар к нам переходит при получении на складе. Товар отгружен по частичной предоплате, а когда товар был уже в пути - мы доплатили окончательно. Необходимо принять НДС декабрем, но я не могу этого сделать, т.к. товар оприходован 16 января. Прошу сч-фактуру на предоплату, мне отвечают, какая предоплата, если товар отправлен в декабре и с ним документы от декабря. Как правильно поступить в этой ситуации, чтобы принять ндс к вычету в декабре????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    т.к. товар оприходован 16 января
    Почему? Если право перешло 07.12.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Право переходит к нам 16 января при получении на нашем складе.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    переходит при получении на складе
    на чьем?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    Ну конечно на нашем, я же написала в первом посте-)). Они (поставщики) на другом конце России от нас находятся, товар идет ж/д транспортом больше месяца. Так как мне теперь правильно принять НДС к вычету??? Подскажите умные люди!!

6. Аноним
    Гость
    Люди добрые, неужели никто не подскажет выход, сроки уже поджимают. Скоро 20е.

7. Клерк
    мы все время так работаем. нам доставляют транспортной компанией товар через три дня минимум, а обычно больше, т.к. забираем его в другом городе. так вот транспортная компания дает мне какой листик (там поручение экспедитору и т.п.) а в нем написано когда мы получили товар! этой датой я и оприходую товар на склад.
    может это и не правильно но мы так оочень давно делаем.

8. Аноним
    Гость
    Вопрос не в том когда приходовать на склад, а как в декабре принять к вычету ндс, если поставщик не дает с-ф на аванс. В том-то и дело, что приходуем мы его январем, а отгрузили нам его в декабре по предоплате.

9. Клерк
    посмотрите у вас между оплатой и датой отгрузки прошло 5 дней?

10. Аноним
    Гость
    При чем здесь 5 дней, по договору право собственности переходит к нам 16 января, когда груз приходит на НАШ склад. А отгружен он поставщиком 7 декабря. Я не могу его оприходовать декабрем, и соотв-но принять к вычету ндс, а с-ф на предоплату он не дает. Может я в чем-то не права? Неужели никто не поможет разобраться.

11. Клерк
    при том!!! что если они со дня оплаты вами отгрузили более чем через 5 дней, то Обязаны выписать сч/ф на аванс!!!!!

12. Клерк Аватар для Лёнка
    elenepl, Аноним, а ст.167 НК о чём говорит?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

13. Аноним
    Гость
    Ленка, ст. 167 я немного знаю-)) Вот что пишет К+

2.1. На какой момент следует определять налоговую базу, если переход права собственности происходит позже даты отгрузки товаров (п. 1 ст. 167 НК РФ)?

Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу.
    По данному вопросу есть две точки зрения.
    Согласно официальной позиции НДС необходимо начислять на дату отгрузки товаров независимо от даты перехода права собственности. Есть примеры судебного решения и работы авторов, подтверждающие этот подход.
    Согласно другой позиции НДС начисляется на дату перехода права собственности (реализации) независимо от даты отгрузки, так как объектом налогообложения по НДС является именно реализация.И так же есть примеры судебного решения и работы авторов, подтверждающие этот подход
    Мы следуем 2ой позиции.По договору переход права собственности к нам в январе. НДС нужен в декабре, но я не могу принять товар в декабре. Единственный выход я видела в с-ф на аванс, ее мне не дают. Что Вы конкретно посоветуете мне сделать в этой ситуации.

14. Модератор Аватар для Январь
    Единственный выход я видела в с-ф на аванс, ее мне не дают. Что Вы конкретно посоветуете мне сделать в этой ситуации
    Требовать счет-фактуру на аванс. Вы ведь платили до 7 декабря? Больше никак

15. Аноним
    Гость
    Январь, спасибо. А вторая часть суммы была оплачена уже после выхода контейнера (после 7 декабря)от поставщика и тоже в декабре, разве я не имею права просить и на нее с-ф на аванс, ведь для меня это же аванс и по договору это тоже получается аванс. Каким образом по этой сумме принять НДС. А для них получается - это уже не аванс, груз же вышел, хотя право собственности от них к нам еще не перешло? Здесь у нас самый главный спор. По идее для них это должны быть товары в пути. Должны ли они мне выписать с-ф на аванс по 2й сумме???Для нас эта сумма очень важна.

16. Модератор Аватар для Январь
    Должны ли они мне выписать с-ф на аванс по 2й сумме???
    ИМХО, нет. Они налоговую базу уже полностью определили на дату отгрузки. Я бы отказала.

17. Аноним
    Гость
    Т.е. получается что по второй сумме ндс никак нельзя взять к вычету в декабре??Или как-то все-таки можно??

18. Аноним
    Гость
    А если я, допустим, оприходую товар декабрем, то я никак не смогу это обосновать?? Может какое-нибудь доп. соглашение сделать к договору? Ведь в ж/д накладной будет стоять получение контейнера январем.

19. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. получается что по второй сумме ндс никак нельзя взять к вычету в декабре??
    Получается, что так
    А если я, допустим, оприходую товар декабрем, то я никак не смогу это обосновать??
    Только если доп. соглашение к договору сделать и сказать, что право собственности переходит при отгрузке с их склада

20. Аноним
    Гость
    Спасибо, будем что-то решать-))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)