Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
  1. Клерк

Подача искового заявления в электронном виде

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал исковое заявление в арбитражный суд в электронном виде? Есть ли смысл или все таки лучше по старинке в канцелярию? Я слышала негативные отзывы по поводу подачи в электронном виде....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сам не подавал, но точно знаю, что Третий Арбитражный апелляционный суд принимает, т.к. кто-то обжаловал отказ. При подаче по электронке у АС проблема с доказательством оплаты гос.пошлины.
    Попробуйте, потом расскажете!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эля80 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал исковое заявление в арбитражный суд в электронном виде? Есть ли смысл..?
    Есть. Быстро. Удобно. Не выходя из дома. В любое время дня и ночи. И все это касается не только подачи искового заявления, но и совершения других процесульных действий, как то подача отзыва на исковое в суд, подача ходатайств и заявлений, подача затребованных судом документов и проч.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    При подаче по электронке у АС проблема с доказательством оплаты гос.пошлины.
    Попробуйте, потом расскажете!
    Пробовал. Рассказываю. Нет проблемы. Сканируете платежку с живой печатью банка, и отправляете.

5. Клерк
    А в заседания являться-то нужно, или всё можно делать онлайн?
    Речь идёт о самом простом деле - взыскании задолженности, все доки имеются.

6. Клерк
    Не получилось подать документы в суд электронно(( Возможность подачи документов доступна только после прохождения процесса "Активация электронной почты" в системе "Электронный страж". Не получается активировать этот "электронный стаж", пишут, что ссылка устарела. Такой бред! Так что пришлось идти в канцелярию...

7. Клерк
    Жаль...

8. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Эля80 Посмотреть сообщение
    Не получилось подать документы в суд электронно(( Возможность подачи документов доступна только после прохождения процесса "Активация электронной почты" в системе "Электронный страж". Не получается активировать этот "электронный стаж", пишут, что ссылка устарела. Такой бред! Так что пришлось идти в канцелярию...
    Вы регистрируетесь в эл страже, вам на почту ссылка приходит, вы по ней должны перейти в определенный период времени (если мне не изменяет память), а вы наверное,позже пошли , вот ссылка и устарела. попробуйте еще раз.
    в эл виде регулярно подаю, очень удобно, лучше , чем почтой))

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в эл виде регулярно подаю, очень удобно, лучше , чем почтой))
    Эх, я как-то все по старинке. Так спокойнее)))
    "Verba volant, scripta manent"

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Эх, я как-то все по старинке. Так спокойнее)))
    Электронка позволяет совершать процессуальные действия практически в течении считаных часов в судах, находящихся за тысячи километров. Это для почты практически невозможно.

11. Аноним
    Гость
    Всегда подаю в электронном виде если не прошу об обеспечительных мерах.

12. Клерк
    Я пробывала раз 20 бесполезно, пишут ссылка устарела, хотя я стразу нажимаю на ссылку(

13. Клерк
    Мне предстоит подавать несколько исковых заявлений. Хочу использовать возможность подачи в электронном виде. Есть вопрос.

Я представляю интересы нескольких юридических лиц по выданным доверенностям, иски разные. Нужна ли для каждого юридического лица отдельная регистрация в системе "электронный страж" или можно пользоваться одной?

14. Аноним
    Гость
    Там на каждое юрлицо заводится карточка. Также авторизуется собственное имя. Мне кажется, всё зависит от того, кто подписывает иск - гена или Вы как представитель.

15. Клерк
    Ха только, что прочитал на сайте Самарского районного суда
    ВНИМАНИЕ
    Поступающие на электронную почту суда и «Обращения граждан» документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, надзорные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    CHek, вы про СОЮ речь ведете. Там своя песня. В АС все проще с электронной подачей доков.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

17. Клерк
    Понял, не совсем въехал в тему.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Мне предстоит подавать несколько исковых заявлений. Хочу использовать возможность подачи в электронном виде. Есть вопрос.

Я представляю интересы нескольких юридических лиц по выданным доверенностям, иски разные. Нужна ли для каждого юридического лица отдельная регистрация в системе "электронный страж" или можно пользоваться одной?
    Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде
    (утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 января 2011*г. N*1)

Лица, участвующие в деле, вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. Для этого указанные лица регистрируются в системе "Электронный страж" (далее - система подачи документов), размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде
    (утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 января 2011*г. N*1)

Лица, участвующие в деле, вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. Для этого указанные лица регистрируются в системе "Электронный страж" (далее - система подачи документов), размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
    Выходит, что для каждого юр.лица-истца нужно создавать личный кабинет?

20. человек Аватар для LegO NSK
    Хм, а там (на сайте, где "Мой арбитр") регистрация - только за конкретным физическим лицом.

21. человек Аватар для LegO NSK
    После регистрации он предлагает для подачи иска ввести реквизиты истца.
    Значит, истцы у зарегистрированного могут быть разные.

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    LegO NSK, совершенно верно, и истцы, и ответчики, и третьи лица, и дела могут быть разные. Я зарегистрирована на Мой арбитр, и через него направляю доки от всех представляемых мною лиц.
    Очень удобно. Все ходатайства, заявления и т.д., к которым не прилагается большое количество документов (ибо сканировать долго) подаю в электронном виде.
    Последний раз редактировалось Leila; 24.12.2012 в 10:19.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    После регистрации он предлагает для подачи иска ввести реквизиты истца.
    Точно. Только что был в Арбитражном суде на судебном заседании. За одним решил проконсультироваться. Подтвердили, что личного кабинета достаточно одного, заявления можно подавать от разных истцов.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    LegO NSK, совершенно верно, и истцы, и ответчики, и третьи лица, и дела могут быть разные. Я зарегистрирована на Мой арбитр, и через него направляю доки от всех представляемых мною лиц.
    Очень удобно. Все ходатайства, заявления и т.д., к которым не прилагается большое количество документов (ибо сканировать долго) подаю в электронном виде.
    Вот дело предстоит одно - там количество документов будет сотнями исчисляться. По мне так лучше сканировать и отправить электронно, чем талмуты возить или по почте отправлять (тем более известно как наша почта работает)....

25. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Да я не спорю, пользовался неоднократно (только не от разных лиц). Удобная вещь.

26. человек Аватар для LegO NSK
    Вот дело предстоит одно - там количество документов будет сотнями исчисляться. По мне так лучше сканировать и отправить электронно, чем талмуты возить или по почте отправлять (тем более известно как наша почта работает)....
    Но не забывайте, что:

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011 г. N*12
    "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N*228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"

2... При этом, как следует из части*3 статьи*75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде.

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вот дело предстоит одно - там количество документов будет сотнями исчисляться. По мне так лучше сканировать и отправить электронно, чем талмуты возить или по почте отправлять
    я отправляла в электронном виде. мне потом ответ пришел от суда, чтобы выслали оригиналы документов.. Юрист потом сказала, что вроде даже и статья какая то есть по этому поводу..А если по почте то можно просто заверенные копии посылать.. вот как то так..

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я отправляла в электронном виде. мне потом ответ пришел от суда, чтобы выслали оригиналы документов....
    Странно, мне ничего не высылали и не просили. Даже в судебном заседании не просили показать оригиналы.

29. человек Аватар для LegO NSK
    На днях по одному делу, рассматриваемого в упрощенном порядке (неоплата по договору), суд обязал оригиналы принести.
    Подавали заверенные копии (договор поставки, торг-12 и т.п.) - судье показалось недостаточным.

30. Клерк
    Тут от судьи наверное зависит - захочет или нет. Как-то раз подавал заявление с приложением копий документов листов на 400-450,точно не помню. Судья на предварительное заседание попросил предоставить оригиналы. Принес. Но даже из сумки доставать не пришлось - увидели что принес еще столько же бумаги, знакомиться второй раз не захотели )))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)