Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал исковое заявление в арбитражный суд в электронном виде? Есть ли смысл или все таки лучше по старинке в канцелярию? Я слышала негативные отзывы по поводу подачи в электронном виде....
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал исковое заявление в арбитражный суд в электронном виде? Есть ли смысл или все таки лучше по старинке в канцелярию? Я слышала негативные отзывы по поводу подачи в электронном виде....
Сам не подавал, но точно знаю, что Третий Арбитражный апелляционный суд принимает, т.к. кто-то обжаловал отказ. При подаче по электронке у АС проблема с доказательством оплаты гос.пошлины.
Попробуйте, потом расскажете!
Есть. Быстро. Удобно. Не выходя из дома. В любое время дня и ночи. И все это касается не только подачи искового заявления, но и совершения других процесульных действий, как то подача отзыва на исковое в суд, подача ходатайств и заявлений, подача затребованных судом документов и проч.
А в заседания являться-то нужно, или всё можно делать онлайн?
Речь идёт о самом простом деле - взыскании задолженности, все доки имеются.
Не получилось подать документы в суд электронно(( Возможность подачи документов доступна только после прохождения процесса "Активация электронной почты" в системе "Электронный страж". Не получается активировать этот "электронный стаж", пишут, что ссылка устарела. Такой бред! Так что пришлось идти в канцелярию...
Жаль...
Эх, я как-то все по старинке. Так спокойнее)))в эл виде регулярно подаю, очень удобно, лучше , чем почтой))
"Verba volant, scripta manent"
Всегда подаю в электронном виде если не прошу об обеспечительных мерах.
Я пробывала раз 20 бесполезно, пишут ссылка устарела, хотя я стразу нажимаю на ссылку(
Мне предстоит подавать несколько исковых заявлений. Хочу использовать возможность подачи в электронном виде. Есть вопрос.
Я представляю интересы нескольких юридических лиц по выданным доверенностям, иски разные. Нужна ли для каждого юридического лица отдельная регистрация в системе "электронный страж" или можно пользоваться одной?
Там на каждое юрлицо заводится карточка. Также авторизуется собственное имя. Мне кажется, всё зависит от того, кто подписывает иск - гена или Вы как представитель.
Ха только, что прочитал на сайте Самарского районного суда
ВНИМАНИЕ
Поступающие на электронную почту суда и «Обращения граждан» документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, надзорные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.
CHek, вы про СОЮ речь ведете. Там своя песня. В АС все проще с электронной подачей доков.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Понял, не совсем въехал в тему.
Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде
(утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 января 2011*г. N*1)
Лица, участвующие в деле, вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. Для этого указанные лица регистрируются в системе "Электронный страж" (далее - система подачи документов), размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Хм, а там (на сайте, где "Мой арбитр") регистрация - только за конкретным физическим лицом.
После регистрации он предлагает для подачи иска ввести реквизиты истца.
Значит, истцы у зарегистрированного могут быть разные.
LegO NSK, совершенно верно, и истцы, и ответчики, и третьи лица, и дела могут быть разные. Я зарегистрирована на Мой арбитр, и через него направляю доки от всех представляемых мною лиц.Значит, истцы у зарегистрированного могут быть разные.
Очень удобно. Все ходатайства, заявления и т.д., к которым не прилагается большое количество документов (ибо сканировать долго) подаю в электронном виде.
Последний раз редактировалось Leila; 24.12.2012 в 10:19.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Но не забывайте, что:
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011 г. N*12
"О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N*228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"
2... При этом, как следует из части*3 статьи*75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде.
На днях по одному делу, рассматриваемого в упрощенном порядке (неоплата по договору), суд обязал оригиналы принести.
Подавали заверенные копии (договор поставки, торг-12 и т.п.) - судье показалось недостаточным.
Тут от судьи наверное зависит - захочет или нет. Как-то раз подавал заявление с приложением копий документов листов на 400-450,точно не помню. Судья на предварительное заседание попросил предоставить оригиналы. Принес. Но даже из сумки доставать не пришлось - увидели что принес еще столько же бумаги, знакомиться второй раз не захотели )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)