Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Штатное расписание

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! В нашем штатном распимании есть должность кассира, мы хотим внести изменения, поменяв ее на бухгалтера по финансовому учету. Вопрос: может ли учреждении работать без кассира. И как все правильно оформить документально. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Бухгалтер по финансовому учету что учитвает? Финансы?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Все верно, есть бухгалтер по учету нефинансовых активов,
    так же есть и по учету финансовых активов (касса, банк).
    Даже есть бухгалтер по учету обязательств!
    Просто выразились не верно, бухгалтер по учету финансовых активов будет вернее.
    А Кассир - это частный случай, бухгалтеров, которые ведут кассу, банк, подотчетников можно назвать бухгалтерами финансовых активов.
    Даже объединить их в подразделение бухгалтерии отдельное.
    Вот тут часто это подразделение и называют финансовым отделом,
    и потом называют бухов финансистами.
    А потом еще и заодно материалистов к ним списывают и по обязательствам, которые с поставщиками работают.
    Расчетчик только всегда особенный ... (-:

4. киник Аватар для stas®
    В мое время, даже когда не было отдельного кассира, обычно бухгалтер, отвечающий за учет кассы, и кассир не совпадали в одном лице. Сейчас, конечно, касса не так значима, поскольку выплаты в основном идут безналичным расчетом, но все же...

5. Аноним
    Гость
    Это все понятно, но меня больше интересует может ли бухгалтер выполнять обязанности кассира, если этой должности не будет в штатном расписании. И должна ли эта должность быть обязатедбной в бюджетном учреждении?

6. Клерк Аватар для YUM
    запрет на совмещение подотчетных и подконтрольных должностей существовал в СССР. Что там сегодня в бюджете сказать не могу, пошарьте в указявках.
    Должность бухгалтер-кассир, на сегодня совсем не редкость, возможно и в "учреждениях" это не запрещено.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк
    Путаница какая-то.
    Кассир и бухгалтер финансовых активов - это две разные должности,
    которые совмещать нельзя. Но у вас вот пропала касса... ну нет кассы совсем. Кассиру, у которого никогда не было даже компьютера, стало нечего делать.
    Его уволили (бабушка пенсионного возраста), вот и автор темы в такой же ситуации видимо.
    Вместо этого человека хотят взять бухгалтера финансовых активов.
    Обычно при отказ работать с наличными деньгами сопровождается
    увеличением объема работы с безналичными деньгами.

8. Аноним
    Гость
    А бухгалтеру финансовому учету Вы будите увеличивать з/пл?
    Вообще, если ФОТ не меняется, то вышестоящая организация не особо обращает внимание на штатное расписание, какая должность у Вас там затесалась. Делается это приказом директора или руководителя учреждения, как правило этого достаточно (Такая-то должность исключается, такая-то добавляется).
    Но если Вам необходимо новую должность ввести, это через вышестоящую организацию, с обоснованием и прочим, что потребуют.

9. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но если Вам необходимо новую должность ввести, это через вышестоящую организацию, с обоснованием и прочим, что потребуют.
    А какже НСОТ - где самостоятельность??
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)