Уважаемые клерки, может кто-нибудь посоветует как мне поступить ?
1. Я работаю главбухом в фирме с весьма внушающими объемами. Пришла на суперзапущенный учет без передачи дел.Головы не поднимая восстанавливала его более чем полтора года, исполняла все текущие задачи, пыталась как-то заставить не желающий работать персонал поработать. Работала по 10-12 часов, домой брала работу.Фирма расцвела, это все отмечают. Теперь о плохом: первоначально за восстановление была обещана премия - с ней тихо кинули.
2. Я беременна. Скорее всего, "тихое кидание" связано не только с природным жмотством работодателя, но и его уверенностью, что теперь-то я никуда не денусь. Обсуждаются варианты моего пребывания на работе вплоть до родов и скорого выхода из декрета. Причем никто не стесняется. Все свои. Мне подсовывали "своих девочек" на тему "обучиться", но они сбегали, увидев СКОЛЬКО надо работать. Взятые с улицы девочки тихо млели и либо тоже убегали сломя голову, либо оставались и мямлили, что без меня "им никак не справится" и присоединялись к обсуждению как меня подольше удержать и быстрее из декрета выдернуть. Пособие по беременности будет только по ТК РФ и не более. Я и не надеюсь.
3. Отпуск не брала. Поддавалась на уговоры "потерпеть когда получшеет".
4. Сейчас я не только морально сломлена, но и физически чувствую себя плохо. Срок большой, а всем плевать. Я так и работаю по 10-12 часов. Работники наши хорошо знают, что входит в их обязанности и как найти себе помощника в их исполнении. И не делать больше. И хоть трава не расти.
Вопрос . Если я уйду в декрет сейчас - "сгорит" ли мой неиспользованный отпуск ( сумма очччень приличная) . Или лучше честно уволится и взять компенсацию?

, чтобы вступать в конфликт со своим главбухом.