Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк. Аватар для МИП

Пониженный тариф страх.взн.14% у хоз.общества

Как известно, пониженный тариф страх.взносов 14%применяется для хозяйственных обществ, созданных после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" и образовательными учреждениями высшего профессионального образования в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
    Вопрос 1. Какие необходимые условия должны быть соблюдены этим хоз.обществом (ООО), чтобы применять этот пониженный тариф 14%?
    Вопрос 2. Нужно ли делить 8% страх.вз. в ПФР на страховую и накопительную части в этом случае?
    (вопрос продиктован тем, что в таблице ПФР именно в этом случае такого разделения не дано, как в других таблицах).
    http://www.pfrf.ru/rates_premiums/
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Все условия изложены в ст.58 закона 212-ФЗ
    2. Обязательно делить. Без вариантов. Я не знаю, какую таблицу Вы смотрите, то в законе 167-ФЗ все разделено. И по другому быть не может. Работники не могут ставится в неравное положение в зависимости от того, где именно они работают

Клерк. Аватар для МИП

Трудно порой читать законы без подстрочника

Над.К,
    спасибо.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Все условия изложены в ст.58 закона 212-ФЗ
    Быть может, и все.
    Но вопрос о конкретных условиях остается.
    Для начала одно из условий меня смутило:
    речь о каком-то реестре (при в ключении в него можно применять пониж.тариф 14%, а без включения - нет).
    Так? Тогда что это за реестр?

Модератор
    МИП, но там же написано, что за реестр А есть ли Вы в нем, Вы должны знать. Такие реестры не публикуются
    Все условия изложены в законе. Других условий нет и быть не может

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)