Доброго времени суток всем!
1с 8.2.12.75
Как осуществить печать счета-фактуры и акта выполненных работ на одном листе?
Буду очень признателен, если подскажите![]()
Доброго времени суток всем!
1с 8.2.12.75
Как осуществить печать счета-фактуры и акта выполненных работ на одном листе?
Буду очень признателен, если подскажите![]()
Какие проблемы? Печатаете счет-фактуру. Вставляете распечатанный лист в принтер, и на обратной стороне печатаете акт... Мотивы правда не ясны... экономия бумаги?
С уважением, Bazil.
У нас более 1000 отправлений счет-фактур и акта в.р. в квартал, в связи с этим хотим уменьшить расходы на бумагу и картридж.
Думал, может есть у кого конфигурация таковая сразу на одной странице?
Было бы просто шикарно
Да. Человек понимает толк в извращениях....
1. Печатать крупно на одной стороне. Заряжаешь в принтер лист А3. Сначала печатаешь с-ф на верхней части листа, потом акт на нижней.
2. Печатать мелко на одной стороне. Переводишь сформированные формы в растр. Открываешь ФШ или GIMP, размещаешь их на разных слоях на холсте размером А4. Затем меняешь размер каждого "документа" и подгоняешь их рядом красиво. Объединяешь слои и печатаешь.
3. Делаешь свою новую печатную форму "счет-фактура/акт" и выводишь туда данные из двух документов.
С уважением, Bazil.
В Вашем случае сэкономить очень сложно. Дешевле только распечатать бланки на ризографе и заполнять вручную, но такую первичку никто не примет. Да и вариант на одном листе, например, меня бы лично, как покупателя, не устроил.
Используйте не дорогие струйные принтеры, а бюджетные лазерные. Там себестоимость печати страницы самая низкая.
С уважением, Bazil.
Bazil,
если подскажите, как проделать пункт №3 из вашего сообщения, буду премного благодарен))
почему "как покупателя не устроил" бы? Ибо разница - всё равно вся документация хранится в толстых папках и практически никогда не открываются?
Открывается и ещё как! Особенно при встречках и камеральных проверках...
Печатная форма делается в конфигураторе с использованием встроенного языка 1С соответствующей версии. Можно переписать модуль одного из документов, а можно сделать внешнюю обработку.Средствами языка готовится к выводу на печать сначала один документ, потом программно ищется другой документ, из него тоже берутся нужные данные, а потом все выводится в Вашу изобретенную форму. Но это в принципе извращение. Конечно, Вам выполнят любой каприз за Ваши деньги. Но об экономии тут речь уже не пойдет.
С уважением, Bazil.
У нас многие крупные поставщики так извращаются, но и мелкие так же делают... И видимо они не в 1С...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)