Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Факторинг, цессия или что-то иное?

Здравствуйте!

Компания планирует открыть новое направление - суть в следующем:

Компания от имени своего Отправителя осуществляет доставку Адресату некого груза. Из-за долгих сроков доставки Компания выплачивает Отправителю стоимость данного груза, которую в последствии при выполнении доставки получает с Адресата.

Но в случае, если Адресат не принял груз по тем или иным причинам - Компания возвращает груз Отправителю, а Отправитель возвращает полученную стоимость груза Компании.

Первая часть очень похожа на договор факторинга или цессии. Но вот что делать со второй частью (возврат груза и денежных средств)???

Также, если я правильно понял, то услуги факторинга не являются лицензируемыми и могут оказываться любым ООО?

Буду очень благодарен за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО, это похоже только на приобретение под реализацию.

3. Аноним333
    Гость
    ни на факторинг, ни на цессию это и близко не похоже.
    Это больше всего похоже на агентирование в форме комиссии

4. Аноним
    Гость
    В чистом виде договор поручения, т.к. в случае комиссии действует от собственного имени в интересах комитента.

5. Клерк
    Где тут интересы комитента? Он денег получил, его интересы целиком и полностью удовлетворены.

6. Клерк
    В случае, если мы приобретаем товар на реализацию - каким образом его проводить по бухгалтерии. Что что делать, если невостребованный товар нужно будет возвращать Отправителю?

Я совсем запутался...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)