Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

как принять оплату от покупателя если у него нет р/сч а мы не работаем с налом?

Подскажите, есть выход из сложившейся у нас ситуации. Мы отгружаем ИПешнику товар, а он нам платит налом. Мы эти деньги кладем на р/сч но уже как взносы от учредителя. а долг ИПешника так и весит(((( у меня была идея -прийти в банк и положить на нас счет наличный как бы от того ИПешника.
    не знаете можно так делать?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elenepl Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть выход из сложившейся у нас ситуации. Мы отгружаем ИПешнику товар, а он нам платит налом. Мы эти деньги кладем на р/сч но уже как взносы от учредителя. а долг ИПешника так и весит(((( у меня была идея -прийти в банк и положить на нас счет наличный как бы от того ИПешника.
    не знаете можно так делать?
    спасибо.
    Идея правильная. Механизм - не очень. Делаете квитанцию на оплату товаров с указанием в качестве реквизитов получателя - свои. И шагаете в кассу любого банка (а лучше своего, комиссия меньше будет) платить от имени ИП. Половина фирм так работает. Вы же услуги связи, кварплату и т.п. по квитанциям оплачиваете? Ну а здесь та же история. Деньги падают Вам на счет от имени покупателя, у Вас - безнал, и долг ИП - не растет

3. Клерк
    ураааааа)))))) спасиииииибо))))))) побежала оплачивать))))) (просто деньги то нам отдал покупатель. я думаю ничего страшного что мы сами в квитанции на оплату напишем ФИО того ИПешника, ну мол это он перечислил нам.

4. Клерк
    сейчас узнавала в нашем банке про такой способ- сказали что оплата будет проходить как от физ. лица. ничего страшного?

5. Аноним
    Гость
    ураааааа)))))) спасиииииибо))))))) побежала оплачивать))))) (просто деньги то нам отдал покупатель. я думаю ничего страшного что мы сами в квитанции на оплату напишем ФИО того ИПешника, ну мол это он перечислил нам.
    Ну не забудьте ИП об этом предупредить, ну так на всякий

6. Аноним
    Гость
    сейчас узнавала в нашем банке про такой способ- сказали что оплата будет проходить как от физ. лица. ничего страшного?
    А ИП- кто? То же лицо. Во всяком случае не страшнее, чем наличку без ККТ на общем режиме или УСН брать.

7. Клерк
    ну конечно, он же. да и вроде по гражд кодексу (ну или какому то другому) физ лицо отвечает по всем долгам ИПешника-себя.
    да, у нас общий режим поэтому страшновато. может еще кто нибудь напишет кто практикует такой способ.
    спасибо вам)))

8. Аноним
    Гость
    Мы делаем договор займа с теми кто хочет нам дать налом и к договору займа акт о принятии денежных средств- потом делаем взаимозачёт....и всё!

9. Клерк
    вау! тоже здорово! а заем беспроцентный?

10. Аноним
    Гость
    да....беспроцентный....

11. Аноним
    Гость
    вау! тоже здорово! а заем беспроцентный?
    Прям контора "Рога и копыта"? Товаров набрал и и не рассчитывается, долг висит. А Кредитор сидит себе спокойненько, долги погасить не просит, а сам еше и нал взаймы просит. И что интересно, ИП по долгам не платит, но взаймы дает, а затем так снисходительно кивает:"Ну, ладно, так и быть, давай зачтемся"

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прям контора "Рога и копыта"?
    мне больше вариант с квитанцией понравился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)