Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним**
    Гость

Без дохода

Нам должны денег...Согласны их вернуть только на р/сч.Каким должно быть назначение платежа,чтобы эта сумма(300000р)не стала доходом?
    Я ПБОЮЛ на УСН.
    Помогите мне,пожалста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    подождите а вы эти деньги из своего кармана давали?? ну меня интересует вы с них налоги уже заплатили ранее или еще нет?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Аноним**
    Гость
    Это личный долг директора(((Согласны вернуть только на р/сч.Вот так бывает.

4. Аноним**
    Гость
    Вот что мне пришло в голову! А если эту сумму оформить,как кратковременный заем из кассы,ну выдать им ,допустим в январе?А потом они нам вернули на р/сч? Чем это грозит?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Я ПБОЮЛ на УСН
    Ведете кассу?
    как кратковременный заем
    Договор займа.
    Каким должно быть назначение платежа
    Возврат заемных средств по договору №...

6. Аноним**
    Гость
    Да,кассу я веду.
    А что по этому договору я должна буду заплатить?

7. Клерк Аватар для Energizer
    Это личный долг директора
    какого директора?? вы же ПБОЮЛ!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк Аватар для Energizer
    ИМХО как бы вы не написали будет рассматриваться откуда деньги идут и в кассу они или в банк это не имеет значения. Доходом по УСНО счититается:
    Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
    2. Индивидуальные предприниматели при определении объекта налогообложения учитывают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.

а теперь смотрите за что был долг.

9. Аноним**
    Гость
    Моет быть,я неправильно или непонятно объясняю......
    Человеку(ПБОЮЛ) должны денег.ну вот дал в долг по глупости...
    Просто занял и все.Некасаемо деятельности.Из кармана.
    Долго не возвращали.Когда прижали,вернуть"захотели",но только с р/сч на р/сч.
    Директор(ПБОЮЛ) конечно,согласен.А я(бухгалтер у него)-сиди и думай.как это все обстряпать((((
    Вот и прошу совета.
    Главное же еще на налоги не попасть.

10. Клерк Аватар для Energizer
    бррр.... а я что не понятно излагаю что ли?? а почему вы решили что возврат долга будет вашим доходом?? он что у вас связан с предпринимательской деятельностью? это что деньги полученные в ходе предпринимательской деятельности????
    я вообще не понимаю какая разница каким макаром к вам этот долг придет! главное что это не доход связанный с предпринимательской деятельностью.

11. Аноним**
    Гость
    Вот я и спрашиваю,под каким соусом,то есть с какой формулировкой их лучше получить? Ну, чтобы обезопасить себя со всех сторон))))

12. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним**,
    если у вас есть такая возможность, оформите договор займа январем, оформите выдачу денег из кассы (в январе) (В РКО основание: денежные средства по д-ру займа №__ от ___), а сейчас в п/п пусть в назначении платежа напишут:"Возврат денежных средств по д-ру займа № __ от ___. Без НДС".

13. Клерк
    Или, наоборот, пусть они дадут вам займ на р/с, а вы потом из кассы вернете... Ведь директору -то в итоге наличными долг получить хочется.
    Все будет ХОРОШО!

14. Аноним**
    Гость
    Спасибо большое.
    Это для меня оптимально!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)