Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
  1. Клерк Аватар для KocmosMars
    Не, неправильно, я про Вас и ИП
    я не понимаю причем здесь я и ИП. Я вообще с прямым собственником транспорта договорных отношений не имею. Мне сейчас надо вопрос решить между мной и заводом.

2. Клерк
    Вопрос будет решаться в зависимости от ОЧЕНЬ многих факторов, в том числе и от того, какие отношения у Вас с этим ИП. Машина-то не Ваша. Ну и в том числе в зависимости от того, какие ответы у Вас будут на заданные мною вопросы. По хорошему, Вам юрист в реале нужен, своими глазами смотреть в документы и оценивать. Желательно, юрист, занимавшийся этой сферой. Может выйти так, что возмещать будете все предъявленное, а может выйти так, что не будете вообще. И между этими вариантами множество других.

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Вопрос будет решаться в зависимости от ОЧЕНЬ многих факторов, в том числе и от того, какие отношения у Вас с этим ИП.
    У меня нет договора с ИП! У меня договор с ООО, а у нее уже договор с ИП. Не пойму причем здесь ИП? Перевозчику будет выставлена претензия за порчу груза мной, это отдельная тема. Меня сейчас интересует претензия завода ко мне: а именно: 1. Можно ли включить в претензию сумму НДС?; 2. Можно ли включить в претензию упущенную выгоду продавца? Из тек ссылок которые мне дала
    Irusya, я понял что грузовладелец может все, если это прописано в договоре.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 18.01.2012 в 17:24.

4. Клерк Аватар для KocmosMars
    какие ответы у Вас будут на заданные мною вопросы
    Я же ниже ответил.

5. Клерк
    Вы на мои вопросы не ответили, и, собственно, пока не ответите, обсуждать нечего. Кстати, ответы на оба Ваши вопроса с учетом тех данных, которые Вы представили, а точнее тех данных, которые Вы представлять не хотите, будут положительные. Да, могут.

6. Клерк Аватар для KocmosMars
    Вы на мои вопросы не ответили, и, собственно, пока не ответите, обсуждать нечего.
    еще больше запутали только. А было конкретно задано два вопроса:

1. Можно ли включить в претензию сумму НДС?;
    2. Можно ли включить в претензию упущенную выгоду продавца?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Как звучит предмет договора? Груз с объявленной ценностью? какие экспедиторские документы оформлялись? Какие экспедиторские документы должны оформляться по конкретно Вашему договору? Совпадают ли они с перечисленными в приказе Минстранса или у Вас своя система? Какие разделы ТТН не заполнены? Как определен груз в документах - конкретная формулировка и фактически что везли? Какие документы составлялись по фактку испорченного груза? Когда они составлялись (применительно к дате передачи груза)? По заявке у нас работают перевозчики, из того, что Вы написали, я экспедицию не увидела. Попробуйте ответить на мои вопросы, может, что и прояснится.
    Вот на эти вопросы.

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    итата:
    чего вы прошляпили

Ни кто ни чего не прошляпил. груз намок.

Цитата:
    Груз с объявленной ценностью?

Нет.

Цитата:
    какие экспедиторские документы оформлялись?

ТН, ТТН.

Цитата:
    Совпадают ли они с перечисленными в приказе Минстранса или у Вас своя система?

Не знаю что вы имеете ввиду.

Цитата:
    Какие разделы ТТН не заполнены?

Все заполнено.

Цитата:
    Как определен груз в документах - конкретная формулировка и фактически что везли?

Паркет. Так и написано паркет такой.

Цитата:
    Какие документы составлялись по фактку испорченного груза

Акт, фото есть.

Цитата:
    Когда они составлялись (применительно к дате передачи груза)?

Все документы передавались водителю в момент погрузки. Акт о порче составлялся в момент выгрузки груза.

Цитата:
    По заявке у нас работают перевозчики, из того, что Вы написали

Получается перевозчики. если договор на перевозку груза.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)