я не понимаю причем здесь я и ИП. Я вообще с прямым собственником транспорта договорных отношений не имею. Мне сейчас надо вопрос решить между мной и заводом.Не, неправильно, я про Вас и ИП
я не понимаю причем здесь я и ИП. Я вообще с прямым собственником транспорта договорных отношений не имею. Мне сейчас надо вопрос решить между мной и заводом.Не, неправильно, я про Вас и ИП
Вопрос будет решаться в зависимости от ОЧЕНЬ многих факторов, в том числе и от того, какие отношения у Вас с этим ИП. Машина-то не Ваша. Ну и в том числе в зависимости от того, какие ответы у Вас будут на заданные мною вопросы. По хорошему, Вам юрист в реале нужен, своими глазами смотреть в документы и оценивать. Желательно, юрист, занимавшийся этой сферой. Может выйти так, что возмещать будете все предъявленное, а может выйти так, что не будете вообще. И между этими вариантами множество других.
У меня нет договора с ИП! У меня договор с ООО, а у нее уже договор с ИП. Не пойму причем здесь ИП? Перевозчику будет выставлена претензия за порчу груза мной, это отдельная тема. Меня сейчас интересует претензия завода ко мне: а именно: 1. Можно ли включить в претензию сумму НДС?; 2. Можно ли включить в претензию упущенную выгоду продавца? Из тек ссылок которые мне далаВопрос будет решаться в зависимости от ОЧЕНЬ многих факторов, в том числе и от того, какие отношения у Вас с этим ИП.
Irusya, я понял что грузовладелец может все, если это прописано в договоре.
Последний раз редактировалось KocmosMars; 18.01.2012 в 17:24.
Я же ниже ответил.какие ответы у Вас будут на заданные мною вопросы
Вы на мои вопросы не ответили, и, собственно, пока не ответите, обсуждать нечего. Кстати, ответы на оба Ваши вопроса с учетом тех данных, которые Вы представили, а точнее тех данных, которые Вы представлять не хотите, будут положительные. Да, могут.
еще больше запутали только. А было конкретно задано два вопроса:Вы на мои вопросы не ответили, и, собственно, пока не ответите, обсуждать нечего.
1. Можно ли включить в претензию сумму НДС?;
2. Можно ли включить в претензию упущенную выгоду продавца?
итата:
чего вы прошляпили
Ни кто ни чего не прошляпил. груз намок.
Цитата:
Груз с объявленной ценностью?
Нет.
Цитата:
какие экспедиторские документы оформлялись?
ТН, ТТН.
Цитата:
Совпадают ли они с перечисленными в приказе Минстранса или у Вас своя система?
Не знаю что вы имеете ввиду.
Цитата:
Какие разделы ТТН не заполнены?
Все заполнено.
Цитата:
Как определен груз в документах - конкретная формулировка и фактически что везли?
Паркет. Так и написано паркет такой.
Цитата:
Какие документы составлялись по фактку испорченного груза
Акт, фото есть.
Цитата:
Когда они составлялись (применительно к дате передачи груза)?
Все документы передавались водителю в момент погрузки. Акт о порче составлялся в момент выгрузки груза.
Цитата:
По заявке у нас работают перевозчики, из того, что Вы написали
Получается перевозчики. если договор на перевозку груза.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)