Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопросы по импорту

Уважаемые коллеги, не подскажите по двум вопросам по ВЭДу:

1.Заплатили аванс в 4 кв.2011г. за работы иностранному юр.лицу и соответственно, как налоговый агент удержали и перечислили в бюджет НДС 18% с суммы перевода.Вопрос можем ли поставить сумму НДС с этого аванса к вычету, при сдаче декларации по НДС за 4 кв.2011г.?

2.В декабре ввезли и задекларировали товар. Таможня выдала со своими отметками документ "ДЕКЛАРАЦИЯ НА ТОВАРЫ" с заполнением в пункте 47 кодов и сумм: 1010,2010, и 5010 - НДС.Этого достаточно, что бы поставить НДС к вычету по стр.170 Декларации по НДС или нужен еще какой нибудь документ с таможни подтверждающий уплату НДС.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Можете
    или нужен еще какой нибудь документ с таможни подтверждающий уплату НДС.
    Очень желателен. Раньше расписывали прямо на авансовой платежке к какой конкретно ГТД она относится и заверяли личкой или по запросу оформляли отчет о расходовании денежных средств (авансов на таможню)

Аноним
    Гость
    Тоня, спасибо за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Очень желателен. Раньше расписывали прямо на авансовой платежке к какой конкретно ГТД она относится и заверяли личкой или по запросу оформляли отчет о расходовании денежных средств (авансов на таможню)
    Отчет (по письменному обращению) доступен и сейчас, но так ли он нужен. В ст. 73 ТК ТС (как собственно и раньше) четко написано, когда и как списываются деньги, и что ДТ является своего рода распоряжением на списание денег. Мне кажется нет смысла заморчаиваться.

п.с. раньше некоторыми органами, помимо заверения платежек (едва ли не самовольное ноу-хау) выдавался официальный документ - документ контроля уплаты таможенных платежей (кажется так назывался). Но сегодня ничего подобного не предусмотрено.

Модератор Аватар для Тоня
    Мне кажется нет смысла заморчаиваться.
    Ваши слова да налоргам в уши..очень даже есть смысл, если нет желания отстаивать снятый при налоговой проверке вычет в суде. И такое бывает, когда налорги не видят, что аванс по п\п № 1 относится именно к ТД №....и считают НДС не оплаченным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ваши слова да налоргам в уши..очень даже есть смысл, если нет желания отстаивать снятый при налоговой проверке вычет в суде. И такое бывает, когда налорги не видят, что аванс по п\п № 1 относится именно к ТД №....и считают НДС не оплаченным.
    Ну тогда надо запрашивать отчет или сверку (от 10 до 30 дней). За несколько лет работы в этой сфере, мы в единичных случаях запрашивали отчеты для своих клиентов (сверку, разумеется, они делали сами). Я не говорю, что этого нет, но думаю, что это скорее исключение, нежели правило.
    Мне кажется подобных решений - много (например: http://www.klerk.ru/doc/187734/), можно и не доводить дело до суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)