Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Svetlana_V

Руководитель и главный бухгалтер родня.

У меня встал такой вопрос. В одной подопечной организации учредитель и он же генеральный хочет взять главбухом свою дочь. Раньше помойму так низя было делать. Роюсь в инете по этому поводу. А может уважаемые кто подскажат быстрее, пока я что-нить найду.
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Вробе бы сейчас только в бюджете нельзя. А в коммерческих организациях - пожалуйста. Если не нравится, можно внутренним документом это запретить или, если "подопечной организации" необходимо ваше согласие, просто отказать.
    А кому сейчас легко?!

ЛИС Аватар для sema
    в коммерческих организациях все разрешено. запрщено например госслужащим.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Спасибо большое, что развеяли сомнения. Просто конечно хотелось бы им это запретить, так как девочка только что из института и ей бы обыкновенным бухом поработать, а не сразу в главные...моё мнение так сказать.

Клерк

Помогите

Раньше однозначно было нельзя году эдак в 1990. Теперь точно так же однозначно можно, знаю на личном опыте, после серьезной аудиторско проверки, замечаний на этот счет не было, хотя волпрос возникал у меня.
    Так что смело в путь....

Клерк
    Добавлю, что организация коммерческая

Клерк
    Светлана В
    См. древний и утративший силу КЗОТ

9 декабря 1971 года
    КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 20. Ограничение совместной службы родственников
    Запрещается совместная служба на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
    В необходимых случаях исключения из этого правила могут устанавливаться Советом Министров Российской Федерации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)