Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Договор о совместной деятельности(Срочно)

Такая ситуация!Я придумала идею и предложила одному ресторану,так вот чтоб моя идея не была сворована когда ресторан разовьется),я хотела бы заключить договор(сама не знаю есть ли такой)о совместной деятельности между физическими лицами,или юр.и физ лицом,посоветуйте может тут нужен вовсе и другой договор. Т.е. все деньги все проценты,вложения будут делиться на пополам,помогите....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tatiyana333 Посмотреть сообщение
    Такая ситуация!Я придумала идею и предложила одному ресторану,так вот чтоб моя идея не была сворована когда ресторан разовьется),я хотела бы заключить договор(сама не знаю есть ли такой)о совместной деятельности между физическими лицами,или юр.и физ лицом,посоветуйте может тут нужен вовсе и другой договор. Т.е. все деньги все проценты,вложения будут делиться на пополам,помогите....
    Чтобы идея не была сворована, её следует закрепить с помощью авторского права, а для того что бы заключить договор о сотрудничестве, вам следует оформиться, минимум, как ИП, так как вы будете систематически получать, в результате такого сотрудничества, определенную сумму, а это считается предпринимательством.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Shou Посмотреть сообщение
    вам следует оформиться, минимум, как ИП,
    А если не оформится, получать не будет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    А если не оформится, получать не будет?
    Будет, по ст. 171 УК РФ или у Вас есть другие варианты?

5. Клерк
    у Вас есть другие варианты?
    На счет себя не скажу Но у Вас точно есть отличный вариант - глупости не писать!

6. Клерк
    На счет себя не скажу Но у Вас точно есть отличный вариант - глупости не писать!
    напишите не глупости, а то флуд разводите.

7. Клерк
    напишите не глупости
    Пишу: для того, чтобы ответить на вопрос, нужно понять, что значит:
    Цитата Сообщение от tatiyana333 Посмотреть сообщение
    Т.е. все деньги все проценты,вложения будут делиться на пополам
    Если автор думает, что за идею ей будут всю жизнь перечислять какие-то деньги, то это фантазии. А для фантазирования регистрироваться как ИП не обязательно, можно и как физ. лицо

8. Клерк
    физлицо не может являться стороной по договору о совместной деятельности. Вам правильно ответили - хотите продавать идею - регистрируйте ее.

9. Клерк
    Пишу: для того, чтобы ответить на вопрос, нужно понять, что значит:

Если автор думает, что за идею ей будут всю жизнь перечислять какие-то деньги, то это фантазии. А для фантазирования регистрироваться как ИП не обязательно, можно и как физ. лицо
    А с чего вы решили, что автор думает, что за его идею будут платить всю жизнь? Идея может исчерпать себя через короткий промежуток времени. Автор желает получить выгоду за свою идею и просит совет, каким образом возможно это сделать. Всего доброго!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)