Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите АНО или благотворительный фонд?

Доброго времени суток!
    Необходимо определиться с выбором ОПФ. Может кто подскажет как лучше?
    Организация будет заниматься отловом бездомных животных с дальнейшим их содержанием (приют) как возмездно - оказывать услуги администрации, так и по инициативе граждан (безвозмездно). Так же будут пожертвования.
    Директор больше склоняется к АНО, т.к. будут услуги, да и в благотворительном фонде больше контролирующих органов. Я побродивши по форумам вижу, что бухи плюются от АНО и не рекомендуют.
    Вообщем SOS
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    В фонде еще и обязательный аудит. Не вижу причин плеваться от АНО.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    В фонде еще и обязательный аудит.

Просто в основном все приюты - БФ.
    Но в БФ меня смущает еще и что он не может вести предпринимательскую деятельность, а должен создавать хозяйство (если я правильно поняла). Тоесть получается, что БФ существует только за счет благотворительности?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Фонд имеет право вести предпринимательскую деятельность.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Спасибо за ответы
    И "плохого" в том, что АНО будет заниматься отловом животных не видите? Как и в учете я так поняла?

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы
    И "плохого" в том, что АНО будет заниматься отловом животных не видите? Как и в учете я так поняла?
    Это вы меня спрашиваете об этической стороне дела или о соблюдении прав животных?

Я немного поясню почему бухи "плевались" от АНО. Дело в том, что до внесения изменений 30.12.06 в ст.582 ГК, АНО не могло получать пожертвования. Соответственно, все полученное облагалось налогом на прибыль, т.к. не попадало под п.2 ст.251 НК.

А так - АНО это форма НКО, учет одинаковый, что в Фонде, что в АНО. Только в АНО не может быть членских взносов.
    С уважением, Ярослав

7. Модератор
    Ну с учетом того, что в проекте глобальных изменений в ГК АНО просто нет как юрлица, все-так АНО не стоит.
    Хотя когда двинут наконец этот законопроект, пока непонятно

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну с учетом того, что в проекте глобальных изменений в ГК АНО просто нет как юрлица, все-так АНО не стоит.
    Хотя когда двинут наконец этот законопроект, пока непонятно
    Спасибо большое, уважаемая Надежда! Я очень боялся, что вы заглянете и разбомбите все мои ответы в пух и прах. Фу-у-ух!
    С уважением, Ярослав

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Это вы меня спрашиваете об этической стороне дела или о соблюдении прав животных?

Я немного поясню почему бухи "плевались" от АНО. Дело в том, что до внесения изменений 30.12.06 в ст.582 ГК, АНО не могло получать пожертвования. Соответственно, все полученное облагалось налогом на прибыль, т.к. не попадало под п.2 ст.251 НК.

А так - АНО это форма НКО, учет одинаковый, что в Фонде, что в АНО. Только в АНО не может быть членских взносов.
    Нет, не об этической и не о правах, их права нарушаться не будут.
    Скорее вопрос про услуги как таковые. Ано создается в целях предоставления услуг образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг. Вот это я имела в виду: отлов бездомышей должен попадать под иные услуги.

А вот "глобальные изменения" - это страшновато. Когда ж они планируются-то?
    З.Ы. Простите за столь глупые вопросы, просто не приходилось сталкиваться с таким.

10. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    Скорее вопрос про услуги как таковые. Ано создается в целях предоставления услуг образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг. Вот это я имела в виду: отлов бездомышей должен попадать под иные услуги.

А вот "глобальные изменения" - это страшновато. Когда ж они планируются-то?
    З.Ы. Простите за столь глупые вопросы, просто не приходилось сталкиваться с таким.
    Наведение порядка с содержанием бродячих животных - это и здравоохранение и культура и образование.
    А насчет глобальных изменений я бы не тревожился, когда они произойдут - неизвестно, что конкретно примут - еще более непонятно.
    С уважением, Ярослав

11. Клерк
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)