Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Контрагент предоставил исправленные задним числом документы

Энергетики предоставили несколько документов под названием "Дополнение к акту №..." с измененными суммами и требуют подписать. Проблема в том, что все документы с датами за период 2007-2008 гг. В том числе предоставили на подпись акт сверки, в котором сальдо отражено с учетом дополнений к актам. Как мы понимаем они в тех годах ошиблись и неправильно что-то рассчитали, но как быть нам? Внесение изменений задним числом повлечет изменение множества отчетов за период с 2007 по 2012 года. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Zveruga, Вы не обязаны ничего подписывать задним числом.
    И я не понимаю, как это изменились суммы? Вы теперь им должны что ли?

3. Клерк
    Да, мы им теперь должны. Они изменили цены за килловатт.

4. Модератор
    Вы не обязаны подписывать. Задним числом нельзя изменить стоимость договоров. Вы ничего им не должны

5. Клерк
    Говорят через суд высудят, но я так понимаю срок исковой давности прошел так?

6. Модератор
    Ну срок иногда восстанавливается
    А в связи с чем это? Это они у себя ошиблись или что такое случилось?

7. Клерк
    Мне кажется они у себя ошиблись. Так как в дополнении к акту есть две таблицы: в первой старое наименование услуги "электроенергия", количество, цена, сумма, сумма НДС (это данные по старому акту), а во второй два наименования "электроэнергия рег." и "электроэнергия нерег.", общее количество по двум наименованиям то же, что и в первой таблице, цены разные, суммы, суммы НДС отличающиеся от первоначальных. В низу таблиц написана разница между суммами и суммами НДС. При этом никаких договоренностей с ними на счет этого не производилось. Счетов-фактур они не предоставили, т. е. НДС мы уже зачесть не сможем, а только лишь включить в стоимость услуг. Директор решил не воевать, женщина на взаиморасчетах у энергетиков очень вредная (сам сталкивался с этой бюрократической монопольной махиной), а провести у себя как услуги сторонних организаций с суммой равной разнице между старыми актами и предоставленными ими дополнениями декабрем 2011 г. В итоге по их акту сверки они внесли эти изменения старыми датами с 2007 по 2008 года, а мы внесли последним числом декабря 2011 года. Сальдо идет, а им это и нужно.

Сам я нутром не могу переварить такое безобразие. Это получается купишь телевизор, а к тебе через 10 лет заявится продавец и потребует еще денег. Кошмар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)