Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для mizeri

Директор-монтер

Наверное я туплю, но вот озадачилась. Директор в новой фирме, плюс он еще в той же фирме по совместительству оформляется электромонтером, т.к. часто сам выполняет работу с напарником. Едет в командировку, какую должность указать в командировочном - директор или электромонтер или обе сразу? Т.е. я так понимаю директор он грубо говоря всегда, а вот обязанности электромонтера не каждый день выполняет. Я же должна четко видеть, когда он работал как монтер, чтобы соответственно ему начислить оплату. И еще (только не бейте) могу я ему как директору платить каждый месяц полный оклад? Или надо обязательно разбивать время на - работал как директор, работал как монтер, даже не представляю как это сделать
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Аноним
    Гость
    Я бы не оформляла его как монтера, а выплачивала премию за ........ или сделала доплату за интенсивность.
    А командировка - директор, и на время командировки приказ - право подписи и руководство. В дороге и другом городе всякое может случиться.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы не оформляла его как монтера, а выплачивала премию за ........ или сделала доплату за интенсивность.
    А командировка - директор, и на время командировки приказ - право подписи и руководство. В дороге и другом городе всякое может случиться.
    Все бы хорошо. но он в командировки едет электромонтажными работами заниматься, а не договора подписывать. Причем командировки очень порой продолжительные. Мне же надо чтобы командировка имела смысл - зачем он туда едет на неделю -две-три, причем иногда и один. Т.е. командировка должна иметь экономический смысл, быть оправданной.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо. но он в командировки едет электромонтажными работами заниматься, а не договора подписывать.
    Да уж...
    Весьма странно, что бухгалтер берет на себя право обсуждать работу директора.

Мне же надо чтобы командировка имела смысл - зачем он туда едет на неделю -две-три, причем иногда и один.
    Ни о чем.
    Смысл командировки, в том числе кого послать туда и почему, определяет директор.

Т.е. командировка должна иметь экономический смысл, быть оправданной.
    Не надо кричать и повторяться.
    Кроме Ваших необоснованных фантазий, тут нет совершенно никаких оснований для беспокойства.

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Весьма странно, что бухгалтер берет на себя право обсуждать работу директора.

Ни о чем.
    Смысл командировки, в том числе кого послать туда и почему, определяет директор.

Не надо кричать и повторяться.
    Кроме Ваших необоснованных фантазий, тут нет совершенно никаких оснований для беспокойства.
    Давайте возьмем не директора, а любого другого сотрудника, например меня бухгалтера, вот если выписать на меня командировку в Питер к примеру, отправить туда наслаждаться видами, гулять по городу, знакомиться с достопримечательностями, суточные выплатить, гостиницу, проезд оплатить. А потом если какая проверка спросит зачем я ездила в Питер, сказать - директор послал? Т.е. я могу теоретически наваять любую командировку, списать под нее какие-нибудь расходы ( в виде тех же суточных) и никто не заинтересуется была ли такая командировка обоснованной?
    Я уже не говорю о том, что директор как должностное лицо не имеет в своих обязанностях пункта о "выполнении электромонтажных работ", это есть в инструкции электромонтера, директор отправляясь в командировку выполняет не свои прямые обязанности и это должно как-то быть отражено.
    И я не обсуждаю работу директора, мне сказано оформить то что происходит по факту официально, вот я ищу способы как отразить работу директора в ином качестве правильно.
    P.S. Не вижу, чтобы я где-то кричала.

6. Аноним
    Гость
    mizeri, BorisG прав. Для командированного есть задание, после командировки он заполняет отчет, что задание выполнено.
    Задание - выполнение работ по договору №......
    Выполнение - подписан акт №..... о приеме работ по договору ....
    А уж как он выполнял задание руками или командным голосом, никого не интересует.
    Результат - подписан акт приема-передачи.
    Кстати, а электромонтажные работы эти требуют допусков, тогда вам проще перевести его электромонтером полностью, а директором взять кого-либо другого. Допуски же потребуют постоянной переаттестации, и где взять время на административную работу.
    Лирика - че он ип не стал, проблем никаких.

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    mizeri, BorisG прав. Для командированного есть задание, после командировки он заполняет отчет, что задание выполнено.
    Задание - выполнение работ по договору №......
    Выполнение - подписан акт №..... о приеме работ по договору ....
    А уж как он выполнял задание руками или командным голосом, никого не интересует.
    Результат - подписан акт приема-передачи.
    Кстати, а электромонтажные работы эти требуют допусков, тогда вам проще перевести его электромонтером полностью, а директором взять кого-либо другого. Допуски же потребуют постоянной переаттестации, и где взять время на административную работу.
    Лирика - че он ип не стал, проблем никаких.
    Так задание то кто должен выполнять? Электромонтер по идее, а он директор. ИП стать никак, потому как у нас вредный контракт, с ИП не будут работать однозначно. Другого на его место не назначишь, ибо он еще и учредитель и руководить хочет сам.
    Ну просто если например касается какого-то рядового работника, что он выполняет еще какую-то работу, то на форуме сразу пишут - оформляйте по совместительству. А тут раз директор так что-то меняется? Я вот считаю что самое правильное оформить его по совместительству монтером.
    И да для работы требуются допуски определенные, правда там не особо частые переаттестации. Адмистративной работы сейчас не так много кстати. И еще немаловажный момент - можно было бы взять монтером другого человека, но директор объекты знает как свои пять пальцев, как и людей, которые работают на них, у него связи налажены, брать человека нужно такого, который мог бы его действительно качественно заменить , а такого ох как нелегко найти, один такой ушел, вот директор и бьется теперь сам.

8. Аноним
    Гость
    Директор же не кресло протирает, он как руководитель ответствен за всю работу фирмы, и он, если че, сухари будет сушить. Он же наверное еще и бухучет ведет. Не вышивает?
    Директора П нет на месте, т.к. монтер П уехал в командировку или забухал или с травмой лежит ....... - ответ, который любую проверяющую организацию приведет в восторг. В командировку только директора.
    Введите в шатку главного инженера или энергетика и возложите приказом на директора обязанности ГИ или ГЭ с доплатой в % или твердой сумме.

9. Клерк
    Давайте возьмем не директора,
    ...
    Я уже не говорю о том, что директор как должностное лицо не имеет в своих обязанностях пункта
    Не, mizeri, Вы тут в корне не правы.
    Во-первых, не надо брать не директора.
    И во-вторых, и это самое главное, Вы забыли, что директор - единоличный исполнительный орган.
    Еще раз, исполнительный.
    Есть, или нет у него в инструкции функции, он имеет право выполнять ЛЮБУЮ работу в обществе. Даже выполнять Вашу работу, т.е. единолично вести бухучет. О чем прямо написано в законе.

мне сказано оформить то что происходит по факту официально, вот я ищу способы как отразить работу директора в ином качестве правильно.
    Так а нет тут никакой проблемы. Оформляйте, как обычную командировку.

Не вижу, чтобы я где-то кричала.
    Необоснованный набор прописными буквами и (или) выделение в форумах расценивается, как крик. Правила почитайте.

10. Клерк Аватар для mizeri
    Не, mizeri, Вы тут в корне не правы.
    Во-первых, не надо брать не директора.
    И во-вторых, и это самое главное, Вы забыли, что директор - единоличный исполнительный орган.
    Еще раз, исполнительный.
    Есть, или нет у него в инструкции функции, он имеет право выполнять ЛЮБУЮ работу в обществе. Даже выполнять Вашу работу, т.е. единолично вести бухучет. О чем прямо написано в законе.
    Ну я никогда с такой точки зрения слово "исполнительный" не воспринимала
    выделение в форумах расценивается, как крик. Правила почитайте.
    Ну я об этом не знала, мне казалось, что выделение это установка ударения на определенное слово.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)