Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    жаль автора темы, тут "юристы" такой бред наотвечали,
    1. как это дед не имеет право пользования жилым помещением, если он там зарегистрирован? Вы с ума сошли, юристы, такой бред писать?
    дед обладает правом пользования квартирой внучки,
    помимо всего прочего, внучке еще можно статью 95 семейного кодекса вписать
    Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.
    Доводы в пользу бедных. Изучите постановления КС РФ и ВС РФ по данному вопросу. Помимо перечисленных Вами исков существуют еще иски о признании утратившим право пользования и иски о признании неприобретшим право пользования. Поэтому прежде чем воодить ТС в заблуждение выясните хотя бы подробные обстоятельства этой истории.

Клерк
    в заблуждение вводите Вы, все Ваши аргументы голословны, ни одного конкретного постановления из практики Вы не указали, на каком основании суд будет признавать деда утратившим право пользования жилым помещением? 31 статью ЖК РФ никто не отменял

Клерк
    и тем более, речь идет о том, имеет ли в данный момент дед право пользования жилым помещением, ответ однозначный - имеет

Аноним
    Гость
    Еще вопрос.

Дарственная на дочь, которая потом "продала" квартиру внучке была оформлена когда деду было уже больше 70 лет.
    Слышал краем уха что в этом возрасте дарственная, завещание и т.д. оформляются с условием содержания дарителя/завещателя.
    Кто-нибудь может это опровергнуть/подтвердить?

Заранее спасибо.

Клерк
    в законе нет такого предписания (это мое мнение, если есть такое предписание, то я об этом не знаю), это нужно прописывать отдельным пунктом в договоре

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    Свет в квартире внучки горел вчера вечером, на домофон и на телефон никто не ответил.

Что делать?

Есть ли смысл идти например к участковому и попробовать с ним придти? "Откройте ми... " т.е. "Откройте полиция!"

Клерк
    я думаю попробовать стоит

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)