Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

новая кадастровая оценка земли

Есть Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.11.2011 № 236-РМ, которое утверждает кадастровую оценку на 01.01.10. В моём случае это увеличивает земельный налог в несколько раз. Есть Статья 391. Порядок определения налоговой базы:1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Права ли я, что за 2011 год собираюсь применить старую низкую кадастровую оценку для расчёта земельного налога?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для rfvyhnk
    Декларация по земельному налогу новая? Не в курсе?

Клерк
    Форма декларация утверждена Приказом ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/696@, в 1С уже есть, сдается 1 февраля, осталось 13 дней!
    Неужели здесь нет владельцев земли в МО?

Клерк
    Я передумала. Заплачу по новому.

Аноним
    Гость
    Я думаю, Вы переплатили
    НК
    Статья 5. Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени
    2. Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

"Одновременно отмечаем, что согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 03.02.2010 N 165-О-О правовое регулирование земельного налога носит комплексный характер и состоит из актов как налогового, так и земельного законодательства, которое используется для целей налогообложения. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об утверждении кадастровой стоимости земельных участков в той части, в какой они во взаимосвязи с нормами ст. 390 и п. 1 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) порождают правовые последствия для налогоплательщиков, действуют во времени в том порядке, какой определен федеральным законодателем для вступления в силу актов законодательства о налогах и сборах в Кодексе."

Аноним
    Гость

земельный налог

Кто знает изменилась ли кадастровая стоимость земель в СПб? И еще, кто-нибудь составлял заявление о выдаче справки о кадастровой стоимости зем.уч.? Где посмотреть, ничего не могу найти....

Аноним
    Гость
    Мы обращались в многофункциональный центр за справкой о кадастровой стоимости земельного участка. Телефон единого центра 573-90-00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)