Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП ЕНВД+УСН распределение страховых взносов

Подскажите, пожалуйста, я ИП розничная торговля на ЕНВД плюс осуществляем безналичные расчеты за что платим УСН 6%. При расчете единого налога уменьшала ЕНВД на сумму страховых взносов за работников, а УСН уменьшала на страховые взносы за себя. Могу ли я часть взносов, которые уплачены за работников показать в декларации по УСН, естественно в пределах начисленных и уплаченных сумм отчетного периода. Не придется ли мне доказывать, что работники имеют отношение к УСН.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Придется, конечно

3. Клерк
    А я ИП розничная торговля на ЕНВД плюс услуги на УСН (доходы). Наемных работников нет. Как правильно уменьшить налоги на сумму фиксированных платежей?

4. Модератор
    Пропорционально доходам

5. Клерк
    Но я плачу ЕНВД независимо от полученных доходов (впрочем, конечно, не только я) и соответственно уменьшала налог за каждый квартал на 1/4 часть фиксированных платежей. Доходы же, облагаемые ЕНВД, значительно меньше доходов по УСН , и НД подаю соответственно за год (авансовые платежи на сумму фиксированных платежей в фонды не уменьшала). Что же теперь, подавать корректирующие НД по ЕНВД? И еще, если можно, чем данная ситуация регламентируется? В НК я конкретностей не нашла.

6. Модератор
    Ну хотите уменьшать по правильному, ведите учет выручки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)