Показано с 1 по 5 из 5
  1. Morkov_ka
    Гость

Подскажите, как подготовиться к должности Бухгалтера по расчету заработной платы?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Я работаю консультантом по программным продуктам 1С (Бухгалтерия, ЗУП), Т.е. я неплохо ориентируюсь в этих конфигурациях, помогаю пользователям решать возникающие вопросы при работе с программой, но со знанием трудового и налогового законодательства слабовато, т.к. я все же не практикующий бухгалтер, а консультант.

Я бы хотела подтянуть свои знания до уровня необходимого для должности Бухгалтера по расчету заработной платы в достаточно крупной иностранной компании, подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать. Может быть есть какие-то курсы, может быть нужен репетитор или мне просто достаточно изучить какие-то необходимые аспекты?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Morkov_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Я работаю консультантом по программным продуктам 1С (Бухгалтерия, ЗУП), Т.е. я неплохо ориентируюсь в этих конфигурациях, помогаю пользователям решать возникающие вопросы при работе с программой, но со знанием трудового и налогового законодательства слабовато, т.к. я все же не практикующий бухгалтер, а консультант.

Я бы хотела подтянуть свои знания до уровня необходимого для должности Бухгалтера по расчету заработной платы в достаточно крупной иностранной компании, подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать. Может быть есть какие-то курсы, может быть нужен репетитор или мне просто достаточно изучить какие-то необходимые аспекты?

Заранее благодарна.
    Если и так работаете с зарплатой, Вам, мне кажется, достаточно изучить законодательные акты. Даже, если Вы будете обучаться на курсах эти документы нужно проработать самосмтоятельно, да и изменения в них вносятся частенько.

Трудовой кодекс (отдельные статьи)
    Статья 255 НК РФ
    Проект ПБУ - Учет вознаграждений работникам
    Законы:
    № 212-ФЗ от 24.07.2009
    № 167-ФЗ от 12.12.2001
    № 125-ФЗ от 24.07.1998 (в основном ст. 20.2)
    № 255-ФЗ от 29-12-2006
    № 27-ФЗ от 01-04-1996 (бегло)
    № 81-ФЗ от 19-05-1995
    Приказ Минздрава и соцразвития № 91 от 06-02-2007
    Постановление N 922 от 24-12-2007
    Постановление № 375 от 15-06-2007
    Письма Роструда от 29.06.2007 г. № 2227-6-1 и № 2228-6-1
    Письмо Роструда от 08.06.2007 № 1920-6
    И вообще письма Роструда и Минздрава, обращая внимание на датированные 2011 годом.
    Ознакомиться с индексацией пособий. Т.к. коэффициент индексациии ежегодно меняется, лучше размеры пособий посмотреть на сайте ФСС (на 2012 год индексация - 6%)

И на данном сайте много толковых статьей и обзоров по зарплате.
    Может кто-нибудь еще, что подскажет, если я что-то упустила.

3. Врединка Аватар для Coreopsis
    по программным продуктам 1С

должности Бухгалтера по расчету заработной платы в достаточно крупной иностранной компании
    В иностранных компаниях обычно не пользуются 1С.

4. Morkov_ka
    Гость
    НМК, большое спасибо!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    В иностранных компаниях обычно не пользуются 1С.
    к сожалению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)