Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Каким письмом Вы отправляете отчетность

Уважаемые коллеги, подскажите, какими письмами Вы отправляете отчетность в налоговую, ПФ, ФСС ...
    Меня интересует даже больше стоимость (в Питере стоит около 100 руб, а то и сто с копейками) Я отправляю Ценным с описью.

Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для RedCat
    Ценным с описью + уведомление
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    Ценным с описью + уведомление
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    и сколько стоит

5. Модератор Аватар для Январь
    Стоиомость пересылки можно на сайте почты посмотреть.
    А сколько бы ни стоило: дешевле не получится

6. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Катя2 Посмотреть сообщение
    Меня интересует даже больше стоимость (в Питере стоит около 100 руб, а то и сто с копейками) Я отправляю Ценным с описью.
    У нас столько же.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    аналогично
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    стоимость ценного письма зависит от веса и суммы оценки,
    отправляю с ценностью 1 рубль и без уведомления. Это регистрируемое почтовое отправление и получение можно проверить на сайте Почты России по индефикационному номеру, который указан в квитанции, он большой начинается с номера почтового индекса почтового отделения и заканчиваеися немного отдельно стоящей цифрой. все нормально доходит. У меня получается до 60 рублей.

9. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    заказным с уведомлением
    опись просто внутри лежит, нигде не написано, что почта ее должна заверять
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

10. radio jazz
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    заказным с уведомлением
    опись просто внутри лежит, нигде не написано, что почта ее должна заверять
    т.е. понапечатал себе описей и свободен?
    При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления
    считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
    заказные не катят

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=149809
    Последний раз редактировалось галава германа; 20.01.2012 в 11:27.

11. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    у меня отправка с описью вложения. где написано, что почта ее должна заверять?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

12. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    почитала ссылку, там мнения тоже разделились

уговорили, теперь ценными буду слать

13. Клерк
    отправлю ценной бандеролью с опись вложения. Стоимость почти всегда 39.46
    Иногда применяют обклейку конверта скотчем - тогда еще рублей на 9 дороже выходит.

14. radio jazz
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева
    там мнения тоже разделились
    строго говоря заказным то можно,
    просто нерационально, с учетом риска судебных тяжб

15. Аноним
    Гость
    бандеролькой ценной с описью и уведмлением дешевле выходит. только там по весу какие-то нормы - бандеролька тяжеленькая должна быть, а если легкое - то письмо ценное -дорогущее выйдет..
    а вообще, сейчас такие скидки хорошие в компаниях по услугам электронной отчетности - так примерно та же сумма за год и выходит... плюс Какая ОГРомная экономия нашего бухгалтерского времени!!!! нет-нет, ухожу в электронку!)))

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    бандеролькой ценной с описью и уведмлением дешевле выходит. только там по весу какие-то нормы - бандеролька тяжеленькая должна быть, а если легкое - то письмо ценное -дорогущее выйдет..
    не какие то, а ровно 100 граммов. Выше 100 - бандероль дешевая, ниже 100 - письмо дорогое. Мои письма всегда весят больше 100.
    Уведомление - вовсе не нужно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вообще, сейчас такие скидки хорошие в компаниях по услугам электронной отчетности - так примерно та же сумма за год и выходит... плюс Какая ОГРомная экономия нашего бухгалтерского времени!!!! нет-нет, ухожу в электронку!)))
    ничего подобного. Почта в разы дешевле интернет отчетности. И не ко всем фирмам ее целесообразно применять (я про интернет)

17. скажите пожалуйста, а выгрузить декларацию можно на DVD диск, чтобы по почте отправить? примут или нет?

18. Аноним
    Гость
    ну, ДВД-ромы вряд ли у них стоят))) СД-ромы есть точно. я отправляла СД. приняли и в ИФНС, и в ПФР.

19. Клерк
    где то я натыкался на перечень носителей, на которых можно давать электронные данные.
    Так что любой носитель из этого перечня можно отправлять. Только зачем? Уж если почтой шлете, смысл носителя стремится к нулю.

20. блин, только DVDшки остались, флешку жалко посылать))а ехать никак

21. Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    где то я натыкался на перечень носителей, на которых можно давать электронные данные.
    Так что любой носитель из этого перечня можно отправлять. Только зачем? Уж если почтой шлете, смысл носителя стремится к нулю.
    то есть когда отправляешь по почте можно только на бумажном что ли? в электронном виде вообще не нужно? и где бы этот списочек найти, а то шарюсь-нигде не вижу

22. Клерк
    Цитата Сообщение от чайник_чайником Посмотреть сообщение
    то есть когда отправляешь по почте можно только на бумажном что ли? в электронном виде вообще не нужно? и где бы этот списочек найти, а то шарюсь-нигде не вижу
    обязанность предоставлять по интернету есть только у крупных контор (свыше 100 человек вроде).

Все остальное - это прихоть ИФНС. Отправляйте бумагу и не парьтесь.

Собственно дискета не нужна и при личной сдаче. Но только придется лбом пробивать их нежелание забивать данные вручную.

23. Клерк Аватар для titova-tlt
    зачем вам DVD-диск, простой отправьте CD-RV...
    и вообще я уже давным давно выгрузку не шлю, дискеты эти у них тоннами лежат, понятно, что мы упрощаем работу им, но и без этой дискеты никогда проблем не было с разносом в базу (хотя вероятность есть). Вот кстати, на почте есть какие-то правила по поводу дискет и дисков. Ко мне давно придрались, что надо отправлять не письмом, а оформлять чуть-ли не посылку, и дискета (и диск) должны быть не отдельно, а в пластиковой коробке. Кто знает?

24. Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    обязанность предоставлять по интернету есть только у крупных контор (свыше 100 человек вроде).

Все остальное - это прихоть ИФНС. Отправляйте бумагу и не парьтесь.

Собственно дискета не нужна и при личной сдаче. Но только придется лбом пробивать их нежелание забивать данные вручную.
    да по какому интернету, я же написала, что почтой отправляю, я про электронный носитель, типа диска, флешки и, прости господи, дискеты

25. radio jazz
    да по какому интернету, я же написала, что почтой отправляю
    электронная отчетность это отчетность без бумажек
    по ТКС с ЭЦП

я про электронный носитель, типа диска, флешки и, прости господи, дискеты
    в бумажном виде сдаете отчетность - не предусмотрены носители тогда

26. Клерк
    Ценным письмом с описью + дискета с файлами, причем таким образом отправляем и в ИФНС и в ФСС, а за 9 месяцев даже в ПФР отправили, 2 сотрудника в компании особо кататься некому. потом через неделю позвонили, все дошло, вопросов нет.

27. Аноним
    Гость
    В общем, можно и без носителя (диска, флэшки или дискеты). Орган обязан принять. Если им чего не нравится - они пишут Вам свое фи, и Вы исправляете это фи в указанные сроки.
    лично мне МИФНС свое фи не выставляла ни разу, вводили отчеты вручную. ПФР просил персонифицированные данные на CD вкладывать в письмо.

28. Клерк
    блин, только DVDшки остались, флешку жалко посылать))а ехать никак
    Флешку посылать это слишком, впринципе, можете послать только бумажный вариант, не переживайте вы так сильно, главное чтобы опись была, которая подтвердит факт исполнения вами обязанности по сдачи отчетности, масса людей посылают без носителей, и ничего все преотличненько доходит.

29. спасибо всем за ответы, в общем отправлю на всякий случай вместе с бумажкой dvdшку

30. Клерк
    О..еще вспомнила, если вы формируете отчетность например в 1с, то там на листах отчетности формируется специальный штрих-код с использованием символики pdf417, в таком случае носитель вообще не нужен, т.к. вся информация с отчетности считывается специальным сканером. Единственное - не надо скреплять листы степлером, просто скрепкой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)