Уважаемые коллеги, подскажите, какими письмами Вы отправляете отчетность в налоговую, ПФ, ФСС ...
Меня интересует даже больше стоимость (в Питере стоит около 100 руб, а то и сто с копейками) Я отправляю Ценным с описью.
Заранее спасибо!!
Уважаемые коллеги, подскажите, какими письмами Вы отправляете отчетность в налоговую, ПФ, ФСС ...
Меня интересует даже больше стоимость (в Питере стоит около 100 руб, а то и сто с копейками) Я отправляю Ценным с описью.
Заранее спасибо!!
Ценным с описью + уведомление
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
и сколько стоит
Стоиомость пересылки можно на сайте почты посмотреть.
А сколько бы ни стоило: дешевле не получится![]()
аналогично
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
стоимость ценного письма зависит от веса и суммы оценки,
отправляю с ценностью 1 рубль и без уведомления. Это регистрируемое почтовое отправление и получение можно проверить на сайте Почты России по индефикационному номеру, который указан в квитанции, он большой начинается с номера почтового индекса почтового отделения и заканчиваеися немного отдельно стоящей цифрой. все нормально доходит. У меня получается до 60 рублей.
заказным с уведомлением
опись просто внутри лежит, нигде не написано, что почта ее должна заверять
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
т.е. понапечатал себе описей и свободен?
заказные не катятПри отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления
считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=149809
Последний раз редактировалось галава германа; 20.01.2012 в 11:27.
у меня отправка с описью вложения. где написано, что почта ее должна заверять?
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
почитала ссылку, там мнения тоже разделились
уговорили, теперь ценными буду слать![]()
отправлю ценной бандеролью с опись вложения. Стоимость почти всегда 39.46
Иногда применяют обклейку конверта скотчем - тогда еще рублей на 9 дороже выходит.
строго говоря заказным то можно,Сообщение от Мария Пантелеева
просто нерационально, с учетом риска судебных тяжб
бандеролькой ценной с описью и уведмлением дешевле выходит. только там по весу какие-то нормы - бандеролька тяжеленькая должна быть, а если легкое - то письмо ценное -дорогущее выйдет..
а вообще, сейчас такие скидки хорошие в компаниях по услугам электронной отчетности - так примерно та же сумма за год и выходит... плюс Какая ОГРомная экономия нашего бухгалтерского времени!!!! нет-нет, ухожу в электронку!)))
не какие то, а ровно 100 граммов. Выше 100 - бандероль дешевая, ниже 100 - письмо дорогое. Мои письма всегда весят больше 100.
Уведомление - вовсе не нужно.
ничего подобного. Почта в разы дешевле интернет отчетности. И не ко всем фирмам ее целесообразно применять (я про интернет)
скажите пожалуйста, а выгрузить декларацию можно на DVD диск, чтобы по почте отправить? примут или нет?
ну, ДВД-ромы вряд ли у них стоят))) СД-ромы есть точно. я отправляла СД. приняли и в ИФНС, и в ПФР.
где то я натыкался на перечень носителей, на которых можно давать электронные данные.
Так что любой носитель из этого перечня можно отправлять. Только зачем? Уж если почтой шлете, смысл носителя стремится к нулю.
блин, только DVDшки остались, флешку жалко посылать))а ехать никак
обязанность предоставлять по интернету есть только у крупных контор (свыше 100 человек вроде).
Все остальное - это прихоть ИФНС. Отправляйте бумагу и не парьтесь.
Собственно дискета не нужна и при личной сдаче. Но только придется лбом пробивать их нежелание забивать данные вручную.
зачем вам DVD-диск, простой отправьте CD-RV...
и вообще я уже давным давно выгрузку не шлю, дискеты эти у них тоннами лежат, понятно, что мы упрощаем работу им, но и без этой дискеты никогда проблем не было с разносом в базу (хотя вероятность есть). Вот кстати, на почте есть какие-то правила по поводу дискет и дисков. Ко мне давно придрались, что надо отправлять не письмом, а оформлять чуть-ли не посылку, и дискета (и диск) должны быть не отдельно, а в пластиковой коробке. Кто знает?
Ценным письмом с описью + дискета с файлами, причем таким образом отправляем и в ИФНС и в ФСС, а за 9 месяцев даже в ПФР отправили, 2 сотрудника в компании особо кататься некому. потом через неделю позвонили, все дошло, вопросов нет.
В общем, можно и без носителя (диска, флэшки или дискеты). Орган обязан принять. Если им чего не нравится - они пишут Вам свое фи, и Вы исправляете это фи в указанные сроки.
лично мне МИФНС свое фи не выставляла ни разу, вводили отчеты вручную. ПФР просил персонифицированные данные на CD вкладывать в письмо.
Флешку посылать это слишком, впринципе, можете послать только бумажный вариант, не переживайте вы так сильно, главное чтобы опись была, которая подтвердит факт исполнения вами обязанности по сдачи отчетности, масса людей посылают без носителей, и ничего все преотличненько доходит.
спасибо всем за ответы, в общем отправлю на всякий случай вместе с бумажкой dvdшку![]()
О..еще вспомнила, если вы формируете отчетность например в 1с, то там на листах отчетности формируется специальный штрих-код с использованием символики pdf417, в таком случае носитель вообще не нужен, т.к. вся информация с отчетности считывается специальным сканером. Единственное - не надо скреплять листы степлером, просто скрепкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)