Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
  1. Аноним
    Гость

Нераспределенная прибыль

Подскажите пожалуйста:
    Куда можно направить нераспределенную прибыль за предыдущий год, кроме увеличения уставного капитала
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ваниль
    Распределить.Или не распределять.Так и будет учитываться как нераспределенная прибыль прошлых лет.

3. Клерк
    Можно мне. Реквизиты выслать?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    А что записано в уставе Вашей фирмы про формирование фондов. Например, резервного.

5. Аноним
    Гость

Вопрос

в уставе - резервного нет. Можно эту прибыль направить на выплату процентов за пользование ссуды или на списание недостачи по хищениям?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно, если на это есть воля учредителей и соответствующие распоряжения.

7. Клерк
    Есть ли ограничения для учредителей по направлению нераспределенной прибыли. Или учредитель может направить прибыль на что угодно?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    На что угодно, не противоречащее законодательству. Не забыть, что в некоторых случаях возникаю налоги.

9. Клерк
    Какие законодательные акты регламентируют "что угодно"? И если не трудно в каких случаях возникают налоги? Я знаю только случай выплаты дивидендов.

10. в отставке Аватар для Rh
    Увеличение УК за счет прибыли - НДФЛ.
    А кому сейчас легко?!

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Какие законодательные акты регламентируют "что угодно"?
    Например, законом запрещена террористическая деятельность.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я знаю только случай выплаты дивидендов.
    Премии.

13. Клерк
    А можно ли нераспределенную прибыль потратить на ремонт офиса?

14. Клерк Аватар для Панта
    Лёс, ремонт офиса
    можно в затраты включить, зачем за счет прибыли?

15. Клерк
    можно в затраты включить, зачем за счет прибыли?
    Да это понятное дело..я просто думаю какие затраты можно роизвести за счет не распределенной прибыли не платя налогов..всякие премии и мат. помощь (свыше 2 000) влекут за собой уплату НДФЛ...а деньги с р/сч сняты. А мне теперь надо их направить в нужное русло, не платя налогов..

16. Клерк Аватар для Лампочка
    Так никто ничего вразумительного и не ответил. А действительно: куда вообще можно деть нераспределенную прибыль прошых лет?
    1. Увеличение УК - не надо;
    2. Раздача "слонов" участникам ООО - 9% налога нужно будет заплатить? Да и денег на р/с нет.
    3. Выплата премий - то же самое + НДФЛ (ЕСН, кстати, тоже надо?);
    4. Фонды - в учетной политике не предусмотрены.
    Что еще?

17. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Лампочка
    Так никто ничего вразумительного и не ответил. А действительно: куда вообще можно деть нераспределенную прибыль прошых лет?
    3. Выплата премий - то же самое + НДФЛ (ЕСН, кстати, тоже надо?);
    ЕСН не надо раз за счет прибыли, только НДФЛ.

18. Добрый клерк
    У меня есть положение о распределении прибыли оставшейся после уплаты налогов, надо?

19. Клерк Аватар для jul-2000
    Лампочка, фонды предусматриваются не учетной политикой, а законами и уставами. Например, АОшки обязаны (208-ФЗ ст 35) создавать резервный фонд в размене, устанавливаемом Уставом, но не менее 5% уставника.

А зачем вообще стремиться "убрать" нераспределенную прибыль из баланса? Какой смысл?
    ИМХО:
    допустим, сейчас "обнулите", а потом понадобится... Например, получите убыток. Вот он и "покроется" нераспределенкой прошлых лет. Или срочно понадобится увеличить уставник (мало ли для чего, например, для лицензии...)

20. Клерк Аватар для Лампочка
    Елена, спасибо.
    Лолочка, надо, а что за положение?
    jul-2000, я и не стремлюсь, директор требует, убери вот и все тут. У нас ООО. Пока общий план действий такой: списать за счет нераспределенки все затраты, не уменьшающие налогооблагаемую базу по прибыли, создать фонд потребления на сл.год и остальное распределить. У меня вопросы:
    1) Имеем мы право списывать затраты за счет чистой прибыли? Вроде бы имеем, тогда: чистая прибыль - это прибыль этого года? Или за счет нераспределенной прибыли прошых лет тоже можно списать что-нибудь? У меня болтается 2003, 2004 гг., что с ней делать-то?
    2) С дивидендов (или как там они будут для ООО называться?) надо заплатить 9%?
    3) В параллельной теме сейчас прочитала, что выплатить дивиденды надо в течение 60 дней, с принятия решения, а денег нет! Можно начислить, а выплачивать по мере возможности?

21. Клерк Аватар для Елена_М
    1) Любые списания за счет чистой прибыли должны проводиться с согласия учредителей (это все-таки их деньги, которые они могут спокойно распределить на дивиденды);
    2) При выплате дивидендов физ.лицам удерживается НДФЛ 9%;
    3) Порядок выплаты дивидендов оговорен в вашем уставе, обычно решение об их выплате выносится на собрании участников по окончании года (но можно и промежуточно); вынести такое решение можно и сейчас, НДФЛ перечисляется в бюджет в момент выплаты, так что можно начислить, а выплачивать частями по мере поступления свободных денег.

22. Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна с Елена_М. И хочу заметить, что и в параллельной теме отмечалось, что 60 дней установлено законом об АО и имеет отношение только к нему. Законом об ООО ничего относительно сроков не предусмотрено.

23. Клерк Аватар для Елена_М
    [QUOTE=Лампочка]1) Имеем мы право списывать затраты за счет чистой прибыли? Вроде бы имеем, тогда: чистая прибыль - это прибыль этого года? Или за счет нераспределенной прибыли прошых лет тоже можно списать что-нибудь? У меня болтается 2003, 2004 гг., что с ней делать-то?[QUOTE=Лампочка]

Без согласования с участниками можно списывать расходы на чистую прибыли только в пределах сумм, которыми учредители дали право директору распоряжаться самостоятельно.

24. Клерк Аватар для Лампочка
    Да директор и есть основной учредитель, т.е. тут проблем никаких, просто не наделать бы что-нибудь не так. Подскажите, пожалуйста, как быть, срочно требуют ответа!
    Имеем: 2 млн. нераспр. прибыли за 2003 г, 2,5 - за 2004. Собираем собрание и решаем списать за счет прибыли расходы на сумму 3 млн., и все? Т.е. ограничений никаких не существует? В части расходования прибыли именно прошлых лет? А я где-то видела такую фразу, что "за счет нераспределенной прибыли прошлых лет нельзя платить дивиденды", это так?
    И как по срокам? Каким числом нам нужно это решение принять и сделать проводки?

25. Добрый клерк
    Лампочка, Положение о распределении прибыли, полученной ООО, утверждается Протоколом и общим собранием участников Общества в нем прописано, что, когда и на что Вы можете распределить, Хороший документик.
    Вот насчет дивидендов, наверное верно, Вы уже не сможете выплатить по итогам 2003 и 2004 года.
    А по поводу расходов очень даже можно и нужно, собираете собрание, пишите протокол, прикладываете положение о распределении прибыли и врепед - расходы списаны.
    МЫ вообще делаем это по факту. Как проходит год, так все и распределяем. А бывает и ежеквартально.

26. Клерк Аватар для Елена_М
    Что за счет прибыли прошлых лет нельзя платить дивиденды я не слышала. Может кто знает, уточните.
    Странно, что учредители не получали дивиденды за прошлые годы. Нам бы так . У нас никто не откажется от лишних денег.
    Я че-то не понимаю смысла - ладно бы были такие расходы, не относимые в себестоимость, которые нужно произвести, а прибыли текущего года не хватает, а так просто избавляться от чистой прибыли, с которой уже заплатили не маленький налог на прибыль, и не дать учредителям легально получить доходы, странно...
    Но дело хозяйское - созывайте собрание, пишите протокол (если он основной учредитель, то с решением проблем не будет).

27. Клерк Аватар для Елена_М
    Не понимаю все-таки почему нельзя дивиденды за счет прибыли прошлых лет выплачивать - это же средства учередителей, что хотят то и делают (в рамках закона, конечно) . Нет?

28. Клерк Аватар для Лампочка
    Сама не понимаю, странно как-то. За год бы проблем бы не было, а так не знаю, что делать. Читаю вот сейчас: "Нераспределенная прибыль характеризует чистую прибыль организации, оставшуюся в ее распоряжении после выплаты дивидендов, создания резервного фонда и т.д. Эта часть прибыли уже не расходуется, и в дальнейшем записи по дебету счетаа 84 не производятся. Следовательно, эта часть прибыли представляет собой только источник средств финансирования капитальных вложений..." Здрасьте, приехали, называется! Вот я и сомневаюсь, что расходы за счет нераспределенки можно списать. Или автор статьи гонит?

29. Клерк Аватар для Лампочка
    Так, 3 млн. расходов уже не надо, только 300 тыс., остальное на дивиденды. Имеем все-таки право?

30. Клерк
    Еще как гонит. Прибыль - это собственность участников. Они и фирму-то для того учреждали, чтоб денег заработать. Что им запрещает воспользоваться своими деньгами? "... записи по дебету счета 84, бла-бла-бла..." Инструкция к плану счетов - основной законодательный документ? "Дожились" (с)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)