Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Основные средства на забаланс

Пожалуйста пормогите поставить правильно поставить ОС на забаланс в программе 8. Поступили 4 зеркала стоимость каждого1500. 1 моя операция: посткпление: покупка ОС ( там завела объект кап. вложения) какие дальше мои действия. Че то никак не могу сообразить! Я тупень в этом деле))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Irishcreams Посмотреть сообщение
    какие дальше мои действия
    Разве зеркала это 310 код? По-моему, это 340! При отнесении материальных ценностей к ОС нужно руководствоваться ОКОФ. К какому коду ОКОФ вы собираетесь отнести это зеркало?
    Но, если же все-таки собираетесь приходовать как ОС, то дальше делайте операцию "принятие к учету", где во вкладке «основные средства» выберите нужный объект, далее ставите галочку «групповой учет», инв. № не выбираете (т. к. согл. Инструкции 157н от 15.12.10 инв. объектам стоим. менее 3000 инв. № не присваиваются).
    Во вкладке «Амортизация» выбираете порядок погашения стоимости «списать при вводе в эксплуатацию».
    Всё. Теперь, когда вы будете делать операцию «Внутреннее перемещение ОС и НМА» не забудьте в сторке «Операция» поставить «Ввод в эксплуатацию ОС», и тогда это ОС после проведения документа уйдет на забалан. сч. 21…
    Проверьте проводки: они должны быть Д 401.01 К 101ххх
    Д 21ххх
    Удачи!

3. Клерк
    зеркала 310 статья, всё правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)