Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для ИлЬкА

Уволили в период отпуска

Здраствуйте, скажите пожалуйста , как правильно отразить сей факт, работник сначала взял отпуск, а потом, в период отпуска написал заявление на увольнение, когда его правильно уволить?
    Поделиться с друзьями

old.klerk Аватар для Митрич
    Уволить на основании поданного заявления, в сроки согласно законодательства, либо в те, о которых просит работник. Это по инициативе работодателя нельзя увольнять в период отпуска, а тут инициатива работника.

Аноним
    Гость
    а входит ли время отработки 2 недели в дни отпуска, в смысле не заставят ли отработать 2 недели после отпуска?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а входит ли время отработки 2 недели в дни отпуска, в смысле не заставят ли отработать 2 недели после отпуска?
    какие 2 недели? почему 2 а не 3? :О)
    Если отпуск предоставлен вам авансом, а вы, придя из него, хотите уволится, то извольте вернуть денюжку за излишне оплаченные дни отпуска.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    да нет, я про то, что когда увольняются люди их заставляют отрабатывать еще две недели ( за это время ищут замену). А если я, например ушла в отпуск на две недели (отработав в организации пол года) и в первый день отпуска пришла и написала заявление об увольнении, последним днем отпуска. Так вот не заставят ли после этого отрабатывать еще? 2 недели. И почему три вы написали, что уже три стало?

Клерк
    На каком основании заставляют работать 2 недели? В договоре трудовом прописано? Или где? Какое основание? Почему 2 недели? почему не 6? не 12? не 548? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    если честно я не помню на основании чего, но со всех мест работы когда я увольнялась, везде отрабатывала и все мои знакомые тоже. Может быть где-то в трудовом кодексе сказано, что работник должен за 2 недели предупредить работодателя об увольнении.

old.klerk Аватар для Митрич
    Входит. Заставлять могут, но права не имеют, ст.80 ТК этого не предусматривает.
    Комментарий к ст.80 под ред. проф. Орловского
    …..работник …отсутствует на работе, например в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, в командировке и др. ….вправе ли работник подать заявление об увольнении в это время и засчитывается ли оно в срок предупреждения об увольнении по собственному желанию? Ответ….вытекает из цели предупреждения… дать возможность работодателю подобрать нового работника на место увольняющегося. Предупредив работодателя об увольнении заранее письменно, работник предоставляет ему такую возможность.…. Работодатель с момента подачи заявления работником вправе начать поиски нового работника. Поэтому все время со дня подачи заявления засчитывается в 2-недельный срок предупреждения об увольнении.

Клерк
    ст.80 ТК расторжение договора по инициативе работника:
    "....Работник имеет право расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 2 недели."
    Ушел в отпуск я. И за две недели до окончания отпуска направил работодателю письмо с уведомлением заказное с заявлением, что я увольняюсь в день окончания отпуска и прошу причитающиеся мне деньги перечислить по следующим реквизитам. И ваще на работу не прихожу. И в своем праве. :О)
    и если в течении 15 дней с момента расторжения договора деньги мне не капнут, то за каждый день просрочки пени... :О)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич
    Уволить на основании поданного заявления, в сроки согласно законодательства, либо в те, о которых просит работник. Это по инициативе работодателя нельзя увольнять в период отпуска, а тут инициатива работника.
    а тогда всю излишне перечисленную сумму отпускных надо удержать?

Клерк
    Удержать, кончено, надо! А то эти выплаченные деньги ни в расходы не снести, ни взаиморасчеты с сотром не пойдут... Сальдо по нулям! Вот наш девиз! :О)

Писарь
    Удержать, кончено, надо!
    Хотелось бы, но слишком часто сделать это практически невозможно В обсуждаемой ситуации это возможно только в том случае, если работник, проявив гражданское мужество и наступив на горло собственной песне, добровольно принесёт денежку в кассу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)