Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Учебный отпуск

Доброе время суток!!!
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу: я имею первое высшее образование по очной форме обучения, после его окончания поступил на второе высшее по заочной форме обучения соответственно. Вопрос вот в чем состоит, должно ли мне оплатить предприятие учебный отпуск? а то бухгалтерия посчитала отпуск, а директор не подписал оплату, если да то по какой статье и части, а то хочется решить по мирному вопрос с директором, а не начинать войну с ним.
    Заранее огромное спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не должно

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
    К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.
    Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    должно ли мне оплатить предприятие учебный отпуск?
    не должно. но может. если договориться с директором.

4. Клерк
    Можно чуток не в тему? Какой код дохода у учебного отпуска? 2012 или 4800?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

5. Клерк
    Помогите в такой ситуации. Наш гл бухгалтер поступила на 2 высшее(не бухучет, а что-то типа психологии-для общего развития). Проштудировала соответствующие документы, конкретики никакой. Как я поняла, работодатель может оплачивать второе высшее по своему усмотрению. Какой докуметн необходимо составить, чтобы оплатить этот отпуск?И как его учитывать в бухучете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)