Подскажите, пожалуйста, как это правильно провести и по кадрам и по бухгалтерии?
Подскажите, пожалуйста, как это правильно провести и по кадрам и по бухгалтерии?
Миллион раз обсуждалось. Почитайте
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Спасибо
ситуация такая. сотрудник оформил отпуск с 26 декабря на 14 к.д. по 14 января 2012 года. получил з/ за декабрь и отпускные. я эти суммы включила в расходы декабря, начислила и удержала НДФЛ, начислила страховые взносы, уплатила их в бюджет и на сегодняшний момент отчиталась перед ФСС и ПФ. Не сдала НДФЛ (Но тут и проблем меньше, т.к. январьский НДФЛ не войдет в отчетность 2011 года). А тут выяснилось, что сотрудник умер 6 января. Что теперь делать? Подскажите, пожалуйста.
1. каким числом увольнять? 06 января (дата смерти) или 14 января (момент окончания
отпуска)?
2. Что делать с отпускными? Оставить все как есть или сторнировать с расходов и суммы отпускных и суммы страховых взносов? Соответственно сдавать уточненки и в ФСС и в ПФ.
3. Материальную помощь можем выплатить родственникам любую сумму (за счет прибыли)? А есть ограничения сколько можем мат.помощи отнести на расходы?
4. С какой суммы мат.помощи родственникам не удерживаем НДФЛ? Со всей или только с 4000,00 руб?
Спасибо!!!
1. 06.01.12. Иначе, простите за чернуху, что у вас в отпуске находилось? Тело?
2.Отпускные с 07.01 по 14.01 сторнировать. И начислить КНО при увольнении. Вы за яварский отпуск в зарплату декабря включили начисленную сумму и взносы?
3.мат.помощь на расходы вообще никогда не относится никакая.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. со всей, если помощь выплачивается члену семьи умершего работника (муж-жена, дети-родители). Так что обязательно нужны документы, подтверждающие родство.
Пособие на погребение за счет ФСС не забудьте.
А с чего я сторнировать то буду? Отпуск начался в декабре, отпускные и страховые взносы начислены и уплачены в декабре, отчетнось успела сдать. Теоритески я понимаю что я должна сделать, а вот практически... Как программу обмануть? В программе год закрыт!По данному сотруднику в январе не будет начислений, отпуск отгулян полностью. Какую компенсацию я ему начислю?
Если даже я вернусь в прошлый период, изменю сумму отпускных, (бог с ним, с красным 70 счетом, баланс еще не сдала), а потом в январе начислю компенсацию, то у меня в поплывет отчетность за 1 квартал. По ФСС я еще смогу скорректировать, а вот идивидуалку...Да и за год пенсионка поплывет, будет переплата по 69 счету, а отчетность уже сдана, все по нулям. Блин, че делать то?
Причем здесь декабрь? В декабре все было правильно, лично я оснований для изменения декабря не вижу, да и это надо быть экстрасенсом, чтобы в декабре предугадать январские события. Все перерасчеты надо делать январем. Насчет того, как это сделать в программе - это уже другой вопрос.
КНО считается не от периода отпуска, а от периода работы, поэтому получиться может все что угодно, от ничего до приличной суммы.
Может быть оставить в программе все как есть? Ну создать приказ об увольнении 6-го, все бумажки, трудовую и т.д. - все как положено. А вот в программе уволить последним днем отпуска (написать ссылочку почему так). Начислить оставшуюся сумму неотгулянного отпуска (если есть). Расчитать все налоги, остаток выплатить родственникам. Ведь если рассуждать логически, то все что сторнируете в январе (лишние отпускные), потом опять же начислите в январе же (как КНО). А 1с ЗиК "не любит" отрицательных начислений и взносов. Таким образом не "поплывет" отчетность ни за 2001 ни за 2012 год. Как вы считаете?
Можно попробовать и так. Я думаю, можно и на бумажке расчет сделать, а в программе доначислить то, что нужно.
И смотрите, что там потом со стажем будет по ИС в ПФР.
Только на то, что в ПФР что-нибудь не понравится. М.б. при приеме отчета, а скорее всего, при проверке обнаружат несоответствие и заставят пересдать
На живых точно заставляют пересдавать, если ошибка в стаже хотя бы один день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)