Из налоговой пришло требование с указанием на недоимки по НДС за 2 кв. 2010г и недоимки по нескольким периодам по прибыли. Я проверил по начисления и уплатам, оказалось по НДС недоимка за 2 кв. 2009г. (и суммы разные в требовании и найденные мной), а по прибыли переплаты с 2009г., да такие что до сих пор можно не платить. Ходил в налоговую в отдел который написал данное требование, сказали если не согласны с требованием, то проходите сверку.
Подскажите как корректно пройти сверку с налоговой по НДС и прибыли.
1-как правильно составить запрос, есть ли утвержденная форма, если нет то как составить самостоятельно?
2-сверка по каждому налогу производится обособленно или можно одновременно?
3-если самостоятельно погашу недоимку по НДС за 2 кв. 2009г. (а не по требованию за 2 кв. 2010г.) начислят ли пени?
4-необходимо ли писать что либо в налоговую с просьбой зачесть переплату по налогу на прибыль (например переплата за 2010г. за зачесть за 2011г.)?
5-Если налоговым периодом по налогу на прибыль является год, может ли налоговая предъявлять претензии по неуплате за 3 кв. если годовой отчет еще не здан и соответственно не оплачен???

в архиве клерка наверное уже есть тема где раскрыт данный вопрос, но я пока что не нашел.
Рад любой помощи в данном вопросе,
С уважением,
Плохой))