Страница 8 из 89 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 2643
    ОльгаМай ОльгаМай вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от A.Kulagina Посмотреть сообщение
    а в разделе 2 "сведения о персональном составе органов управления (руководящий состав) ????
    Да, директора.

tsyb13 tsyb13 вне форума
    Клерк
    Всем добрый, согласно изменения в законе о бух учете, с 16.11.2014 ген директор не имеет права исполнять обязанности главного бухгалтера. Есть ли у кого такие случаи и кто как вышел из положения? Ответ напрашивается конечно однозначный, но все-таки...

A.Kulagina A.Kulagina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tsyb13 Посмотреть сообщение
    Всем добрый, согласно изменения в законе о бух учете, с 16.11.2014 ген директор не имеет права исполнять обязанности главного бухгалтера. Есть ли у кого такие случаи и кто как вышел из положения? Ответ напрашивается конечно однозначный, но все-таки...
    да, тоже интересен этот момент

Клерк
    Цитата Сообщение от tsyb13 Посмотреть сообщение
    http://cbr.ru/IReception/?PrtId=faq_reports пишут на сайте цб, что не может такого быть. И что делать? У нас ген.директор и главбух одно лицо. И отчеты я уже отправила(( в срочном порядке получать еще одну эцп и переделывать отчеты и сдавать корректировки? У кого такая же ситуация, что думаете?

tsyb13 tsyb13 вне форума
    Клерк
    Тоже задавалась этим вопросом - про резерв по сумме займа все вроде бы понятно, а по прсроченным процентам - ерунда какая-то. Кто как сделал?

tsyb13 tsyb13 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zinaida_82 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже формировал резерв на возможные потери по займам в части требований по начисленным процентным доходам?
    Может я неправильно поняла, но если сумму резерва разделить на сумму задолженности по основному долгу, выходит какая-то несуразная цифра. У меня получилось 0,2. Что дальше то делать? Может кто-нибудь разобрался? Помогите, пожалуйста.
    Тоже задавалась этим вопросом - про резерв по сумме займа все вроде бы понятно, а по прсроченным процентам - ерунда какая-то. Кто как сделал, поделитесь пожалуйста?

tsyb13 tsyb13 вне форума
    Клерк
    Кто- нибудь знает про членство МФО в СРО, оно обязательно или нет? спасибо

ElenaFond ElenaFond вне форума
    Клерк.
    Добрый день, что касаемо ЭЦП на бухгалтера, у нас такая же дилемма, может быть это пройдет с отчетностью которая сдается не позднее 30 дней
    Последний раз редактировалось ElenaFond; 21.01.2015 в 20:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaFond Посмотреть сообщение
    Добрый день, что касаемо ЭЦП на бухгалтера, у нас такая же дилемма, может быть это пройдет с отчетностью которая сдается не позднее 30 дней
    Я заказала эцп для себя, другую. На сайте ЦБ ясно написано, что не может быть директор бухгалтером. Не хочу рисковать, штрафы слишком большие.

Виталий1979 Виталий1979 вне форума
    Клерк
    Добрый день, я ЦБ насчет этого вопроса поставил в сильное затруднение, они до сих пор не могут дать внятного ответа, собирают кучу консилиумов, у меня в мфо бухгалтерия на аутсорсинге, ген. директор и бух одно лицо по штатке (исполняет обязанности по приказу), в общем пока мне сказали поставить две подписи ЭЦП его как ген. директора и гл. буха, и написать этот вопрос в инет-приемную чтобы был официальный ответ на случай всяких штрафов, ответ прилагаю, кстати в следующей сдаче отчетности вторую подпись гл. буха скорее всего уберут....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ с ЦБ.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	55234

tsyb13 tsyb13 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаМай Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Надо заполнить на каждого учредителя раздел 2... Сведения о физических лицах- Физическое лицо.
    ОльгаМай, подскажите пожалуйста, в раздел 3 Отчета о персональном составе: "Сведения о лицах, которые прямо или косвенно..." нужно ли вписывать генерального директора, если он НЕ является учредителем и долей согласно устава НЕ ИМЕЕТ.Спасибо

ElenaFond ElenaFond вне форума
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Виталий1979 Посмотреть сообщение
    Добрый день, я ЦБ насчет этого вопроса поставил в сильное затруднение, они до сих пор не могут дать внятного ответа, собирают кучу консилиумов, у меня в мфо бухгалтерия на аутсорсинге, ген. директор и бух одно лицо по штатке (исполняет обязанности по приказу), в общем пока мне сказали поставить две подписи ЭЦП его как ген. директора и гл. буха, и написать этот вопрос в инет-приемную чтобы был официальный ответ на случай всяких штрафов, ответ прилагаю, кстати в следующей сдаче отчетности вторую подпись гл. буха скорее всего уберут....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ с ЦБ.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	55234
    Виталий, вы пожалуйста обнанародуйте разъяснения как получите...

OlYur OlYur вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой исходящий номер нужно присвоить отчетам (приложение 1 и 5, отчет о персональном составе),которые нужно сдать в ЦБ до 30.01.15г?
    Последний раз редактировалось OlYur; 27.01.2015 в 16:39.

Guselia Guselia вне форума
    Клерк
    Как вы подписывается отчет ЭКП гл.бух,если в при отправке отчета подпись глбуха не принимает.Я подписала только директорм и отправила отчет.Правильно ли я сделала?

климка климка вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите как заполнять раздел 5? Спасибо.

Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, баланс в каком формате нужно приложить? И к какому отчету? К тому же, что и за 9 месяцев сдавали?

ЛЕНА* ЛЕНА* вне форума
    Клерк
    Спасибо за информацию - уже нашла в гражданском кодексе...

Катерина 1237 Катерина 1237 вне форума
    Клерк
    Добрый день!! Подскажите, пожалуйста может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Мы сталкиваемся первый раз. Приставы передали нам нереализованный на торгах автомобиль, изъятый на основании исполнительного листа у неплательщика. Как нам его поставить на баланс. Сейчас он у нас в бухгалтерском учете находится на счете 008, как залоговое обеспечение. На какой счет его поставить теперь?? Не ставить же как основное средство?? Пользоваться мы им не планируем, только реализовать. И надо ли платить НДС с его реализации?? А так же транспортный налог?? И на учет в ГАИ мы должны его поставить??

Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря
    Цитата Сообщение от Guselia Посмотреть сообщение
    Как вы подписывается отчет ЭКП гл.бух,если в при отправке отчета подпись глбуха не принимает.Я подписала только директорм и отправила отчет.Правильно ли я сделала?
    У меня директор и гл.бух одно лицо. Я сделала подпись только на директора. Подписываю только директором. За 9 месяцев и за год отчеты приняты.

Guselia Guselia вне форума
    Клерк
    я смогла подписать и директорм и гл.бухом.Все отчеты приняты

ЛЕНА* ЛЕНА* вне форума
    Клерк
    Добрый день))) Подскажите пожалуйста как будет правильно поставить в годовом отчете в п.2.1 - сумму просроченных договоров или сумму всех договоров открытых??? Заранее спасибо за помощь

Катерина 1237 Катерина 1237 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Guselia Посмотреть сообщение
    Мы отправляли используя это руководство "РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по работе с ПО Анкета-Редактор для подготовки электронного документа,содержащего отчетность МФО,
    ломбарда, КПК, СКПК, СРО КПК для его представления в Банк России через Личный кабинет участника финансового рынка"
    http://lk.fcsm.ru/Account/RegistrationRequest

Клерк

Клерк
    Надеетесь на авось? Те кто отправил с одной подписью? Поправки в закон о бух.учете внесли еще в ноябре 14 года. У вас должен быть уже назначен главбух, если до этого его роль исполнял гендиректор. На сайте ЦБ об этом ясно написали, что это должны быть 2 разных человека и 2 подписи соответственно. А то, что личный кабинет пропустил у вас эти отчеты это ровным счётом ничего не значит, это система, которая проверяет подлинность и корректность ЭЦП и правильный формат отчета. Все. То, что у вас там внутри будут проверять потом, все ваши ошибки и подписи. И вот тут мы дружно скажем..... "Авось пронесет".
    А если не пронесет, то для тех кто не первый раз попадается - штраф. Ну и так.... Для устрашения посмотрите последние списки, сколько организаций исключили из реестра МФО ....
    Последний раз редактировалось A.Kulagina; 03.02.2015 в 10:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Потеря Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, баланс в каком формате нужно приложить? И к какому отчету? К тому же, что и за 9 месяцев сдавали?
    Баланс нужно приложить к отчету за 2014 год, в котором мы заполняем с 1 по 5 раздел. А вот в каком формате мне тоже интересно

Клерк
    Цитата Сообщение от климка Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как заполнять раздел 5? Спасибо.
    Считаете сумму выданных займов за 4 квартал и средневзвешенное значение. В чем собственно вопрос?

климка климка вне форума
    Клерк
    Считаете сумму выданных займов за 4 квартал и средневзвешенное значение. В чем собственно вопрос?
    Вопрос собственно и был в том, как считать средневзвешенное значение...

Клерк
    Цитата Сообщение от климка Посмотреть сообщение
    Вопрос собственно и был в том, как считать средневзвешенное значение...
    Каждую сумму займа умножайте на полную стоимость его по договору, плюсуйте их и делите на сумму займов за 4 квартал. Цифра в знаменателе должна совпадать с цифрой по 58 счету за 4 кв

климка климка вне форума
    Клерк
    Каждую сумму займа умножайте на полную стоимость его по договору, плюсуйте их и делите на сумму займов за 4 квартал. Цифра в знаменателе должна совпадать с цифрой по 58 счету за 4 кв
    Спасибо большое, значит правильно посчитали

Оля-ля1 Оля-ля1 вне форума
    Клерк
    Добрый день. форумчане! Подскажите, сложилась такая ситуация, у нас мфо с января начали пересчитывать проценты по договору, соответственно возникла большая разница между начислеными процентами и фактически уплаченными. Может кто подскажет как можно лучше оптимизировать это, чтобы налог на прибыль с воздуха не платить? Заранее спасибо!

Страница 8 из 89 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)