Страница 39 из 89 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2643
    ZloiConsultant ZloiConsultant вне форума
    Клерк
    Кстати, по одной организации (где сертификат не прошел проверку валидности) дали ответ:
    Сертификат организации сформирован с нарушением Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»
    Путь сертификации не строится до Головного удостоверяющего центра, что не позволяет использование сертификата для информационного взаимодействия через Внешний портал Банка России.
    Рекомендуем обратиться в УЦ, выдавший указанный сертификат.

Будем писать дальше, потому что у нас полный путь.

VetaLina VetaLina вне форума
    Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда и в какой срок надо сообщать о смене СДЛ. В СРО сказали, что в произвольной форме письмо и копию приказа отправить через личный кабинет ЦБ. Посмотрела Анкету-Редактор версию 2.16.3 от 10.10.17. Не нашла там Писем для обращения в банк России для МФО. Спасибо заранее за помощь.

elenakarpovadoverie elenakarpovadoverie вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от elenakarpovadoverie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите по заполнению раздела 7 декларации НДС. Правильно ли я понимаю, гр. 1 - 1010292, гр. 2 - сумма начисленных процентов за период; гр. 3 - стоимость приобретаемых товаров (услуг) без НДС; гр. 4 - НДС входящий. Но как же я вычленю НДС входящий , если я его включаю в стоимость услуг ??? Спасибо!
    Ответьте пожалуйста

nasy nasy вне форума
    Клерк
    Подскажите по заполнению раздела 7 декларации НДС.
    Если мы говорим про 7 Раздел, тогда там по графе 1 ставится код, Ваш код верный....по гр. 2 Вы тоже правы, начисленные %% за период....

и все))))

гр.3 и 4 не заполняются

Клерк
    Цитата Сообщение от Raikin Посмотреть сообщение
    Сообщение от elenakarpovadoverie
    И еще сразу вопрос: в декларации НДС заполняю только 1 и 2 графу раздела 7 или в 3 и 4 что-то тоже надо писать? Спасибо!
    Добрый вечер!
    Заполняются все графы раздела 7.

С ув.Раиса Ф.
    что-то я совсем запуталась.....мне вот тут так ранее отвечали по поводу раздела 7

Raikin Raikin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от VetaLina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда и в какой срок надо сообщать о смене СДЛ. В СРО сказали, что в произвольной форме письмо и копию приказа отправить через личный кабинет ЦБ. Посмотрела Анкету-Редактор версию 2.16.3 от 10.10.17. Не нашла там Писем для обращения в банк России для МФО. Спасибо заранее за помощь.
    Добрый вечер! Указание №4383-У - Отчет о персональном составе. СДЛ входит в состав этой отчетности - подраздел 4. Представляется в Банк России не позднее 30 календарных дней после окончания отчетного года или даты изменения сведений, содержащихся в разделе II Отчета. Анкета-редактор 1.2.98.6 от 11.10.2017 - там есть отчетность эта. Копию приказа сканируете в ПДФ и прикрепляете файл. Также копию сертификата об обучении.
    Не забываем, что в личном кабинете участника по фин.мониторингу тоже меняем СДЛ и также прикрепить копию приказа и копию сертификата об обучении.
    Согласно Положения №445-П п.2.6 - в течение 3-х рабочих дней. Пишете письмо и прикладываете копии документов.

С ув.Раиса Ф. mfoinfo24.ru

nasy nasy вне форума
    Клерк
    что-то я совсем запуталась
    давайте разбираться))))

Клерк
    Цитата Сообщение от nasy Посмотреть сообщение
    давайте разбираться))))
    я за!!!!

id3855492 id3855492 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiConsultant Посмотреть сообщение
    Добрый день. Пробовал ли кто активацию нового личного кабинета участника финансового рынка? Вообще, какие сроки подключения к этому кабинету?
    Здравствуйте- что-то я упустила- а что какие-то новые обязательства по регистрации нового личного кабинета?

licovaE licovaE вне форума
    Клерк
    Доброй ночи! И я первый раз слышу. подскажите, откуда взять сведения о новом личном кабинете?
    Цитата Сообщение от id3855492 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте- что-то я упустила- а что какие-то новые обязательства по регистрации нового личного кабинета?

licovaE licovaE вне форума
    Клерк
    Доброй ночи! Елена, если вы при оприходовании товаров, услуг выделяете НДС и включаете его в стоимость (а положено делать именно так), то со 2кв. 2017г 1С автоматически формирует разд.7. Надо настроить. Я начала настраивать, но у меня заполняется как-то частично. Некогда возиться. Поэтому я формирую универсальный отчет, выбираю там документ- поступление, выбираю далее по очереди-товары, услуги, авансовые отчеты. Выгружаю в эксель, фильтрую с НДС, без НДС ,суммирую, заполняю отчет.
    Ответьте пожалуйста

VetaLina VetaLina вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Raikin;54911333]Добрый вечер! Указание №4383-У - Отчет о персональном составе. СДЛ входит в состав этой отчетности - подраздел 4. Представляется в Банк России не позднее 30 календарных дней после окончания отчетного года или даты изменения сведений, содержащихся в разделе II Отчета. Анкета-редактор 1.2.98.6 от 11.10.2017 - там есть отчетность эта. Копию приказа сканируете в ПДФ и прикрепляете файл. Также копию сертификата об обучении.
    Не забываем, что в личном кабинете участника по фин.мониторингу тоже меняем СДЛ и также прикрепить копию приказа и копию сертификата об обучении.
    Согласно Положения №445-П п.2.6 - в течение 3-х рабочих дней. Пишете письмо и прикладываете копии документов.

Спасибо большое! Про отчет о персональных данных я знала. А вот по уведомлению были вопросы. Получается надо отвезти его наручно. Теперь остается выяснить, где находится наше территориальное учреждение Банка России. Находимся в Москве. Может кто знает адрес? Буду очень благодарна.

Raikin Raikin вне форума
    Клерк
    [QUOTE=VetaLina;54911485]
    Добрый вечер! Указание №4383-У - Отчет о персональном составе. СДЛ входит в состав этой отчетности - подраздел 4. Представляется в Банк России не позднее 30 календарных дней после окончания отчетного года или даты изменения сведений, содержащихся в разделе II Отчета. Анкета-редактор 1.2.98.6 от 11.10.2017 - там есть отчетность эта. Копию приказа сканируете в ПДФ и прикрепляете файл. Также копию сертификата об обучении.

Спасибо большое! Про отчет о персональных данных я знала. А вот по уведомлению были вопросы. Получается надо отвезти его наручно. Теперь остается выяснить, где находится наше территориальное учреждение Банка России. Находимся в Москве. Может кто знает адрес? Буду очень благодарна.
    Добрый день! В Москве можно отвезти в Отдел приема корреспонденции на Ленинском проспекте или Сандуновский пер. Смотрите на сайте Банка России.

С ув.Раиса Ф.

nasy nasy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от licovaE Посмотреть сообщение
    Выгружаю в эксель, фильтрую с НДС, без НДС ,суммирую, заполняю отчет.
    ой-ей......а можно вкратце?...у Вас графа 3 и 4 заполняются?....у меня только 1,где код и 2, где сумма начисленных %%

может я чего не знаю?((((

Клерк
    Для тех, кто спрашивал о новом личном кабинете.
    Официальное Указание 4600-У пока что на регистрации в Минюсте. Нашим организациям в субботту, 02.12.2017 на электронные почты пришло письмо от ЦБ о новом ЛК. А вот что есть на сайте ЦБ:

1)Личный кабинет будет использоваться для информационного взаимодействия между Банком России и участниками информобмена, в том числе поднадзорными организациями. Он представляет собой раздел на сайте Банка России, доступ к которому осуществляется по защищенному соединению.

Через личный кабинет участники информационного обмена будут получать запросы и предписания Банка России, отправлять ответы на них, а также смогут отправлять запросы регулятору. Некредитные финансовые организации смогут также предоставлять отчетность, в том числе в формате XBRL.

Взаимодействие начнется с момента вступления в силу Указания Банка России от 03.11.2017 № 4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России», о чем Банк России сообщит участникам рынка.

2)В Банке России планируется к запуску «новый» Личный кабинет участника информационного обмена с Банком России (страница входа https://portal4.cbr.ru). Взаимодействие посредством «нового» Личного кабинета будет осуществляться в порядке, установленном Указанием Банка России от 03.11.2017 № 4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета», в настоящее время находящимся на государственной регистрации в Министерстве юстиций Российской Федерации.

«Старые» личные кабинеты участников финансовых рынков (http://lk.fcsm.ru), субъектов страхового дела, объединений субъектов страхового дела и эмитентов (http://lks.fcsm.ru) планируются к переводу в режим чтения (будет доступ к истории взаимодействия с Банком России с возможностью скачивания ранее отправленных файлов, отправка данных в Банк России будет недоступна, запросы и предписания Банка России будут поступать в «новый» Личный кабинет участника информационного обмена). Далее поэтапно «старые» личные кабинеты будут выведены из эксплуатации с потерей находящихся в них данных. В связи с чем целесообразно скачать из «старого» личного кабинета необходимую вам информацию и/или сделать копии экрана (при необходимости).

Передачу информации в Банк России необходимо будет осуществлять через «новый» Личный кабинет участника информационного обмена и новый web-сервис (для участников финансового рынка). Передача данных в формате XBRL также будет осуществляться через «новый» Личный кабинет участника информационного обмена.».
    О точной дате запуска «нового» Личного кабинета участника информационного обмена будет сообщено дополнительно.

https://www.cbr.ru/lk_uio/
    Последний раз редактировалось ZloiConsultant; 07.12.2017 в 07:47.

Марина2017 Марина2017 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли МКК регистрировать свои обособленные подразделения в Банке России и в Росфинмониторинге?

id3855492 id3855492 вне форума
    Клерк
    Спасибо большое за информацию о личном кабинете

Raikin Raikin вне форума
    Клерк
    Добрый вечер! Я так поняла, что про запрос на активацию личного кабинета в соответствии с Указанием №4600-У пришел выборочно. Нашим клиентам пришел запрос - причем установили срок до 12.12.2017.
    Так что все индивидуально.

С ув.Раиса Ф.

Клерк
    Добрый вечер! Я так поняла, что про запрос на активацию личного кабинета в соответствии с Указанием №4600-У пришел выборочно. Нашим клиентам пришел запрос - причем установили срок до 12.12.2017.
    Так что все индивидуально.

С ув.Раиса Ф.
    Сейчас тоже порадовалась. Во всех личных кабинетах висят 2 письма от 6.12.17, прочитанные тогда же. Причем, еще вчера вечером ничего не было. Тоже срок активации до 12.12. А сертификат не подходит. Буду сегодня пинать удостоверяющий центр.

elMark elMark вне форума
    Клерк
    Коллеги, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по бух.учету. Был выдан заём, заёмщик во время его не вернул, мы подали на него в суд (мировому судье) и получили судебный приказ (вернуть сумму займа, начисленные проценты, пеню и госпошлину). Решение мирового судьи отнесли приставу, пристав возбудил исп.производство.
    Через месяц приходят деньги от пристава. Как правильно отразить в бух.учете? К моменту поступления денег от пристава в балансе на 58 счете -основной долг, проценты признаны и начислены на доходы.
    Спасибо.

Raikin Raikin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марина2017 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли МКК регистрировать свои обособленные подразделения в Банке России и в Росфинмониторинге?
    Добрый вечер! Обязанности по регистрации обособленных подразделений как в БР так и РФ нет. Единственное, где Вы их показываете - это подраздел 2 раздела 1 Отчета о деятельности согласно Указания №4383-У.

С ув.Раиса Ф. mfoinfo24.ru

katerina2018 katerina2018 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по поводу заполнения отчета в цб- об операциях с денежными средствами...(месячный отчет,сдаем первый раз)Мы МКК. сейчас у нас только касса. заполняем раздел второй. 04850-ставлю зарплату,04540-займ от учредителя,это понятно, а деньги под отчет,деньги(затраты) на приобретение осн. средст, аренду,услуги разные-это все относится к 04990.надо всю кассу показывать? Кто в теме,пожалуйста,подскажите. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от katerina2018 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по поводу заполнения отчета в цб- об операциях с денежными средствами...(месячный отчет,сдаем первый раз)Мы МКК. сейчас у нас только касса. заполняем раздел второй. 04850-ставлю зарплату,04540-займ от учредителя,это понятно, а деньги под отчет,деньги(затраты) на приобретение осн. средст, аренду,услуги разные-это все относится к 04990.надо всю кассу показывать? Кто в теме,пожалуйста,подскажите. Спасибо.
    Подотчет это 04856. Расчеты на основании договоров аренды - 04680. Остальное - 04990. Кассу надо показывать всю.

Raikin Raikin вне форума
    Клерк
    Доброе утро! Как прошло подключение. Мы с горем пополам подключились. Убили целый день, и то только когда пригласили программиста что- то вышло. Пришлось докупать какие-то то лицензии. Вопрос - в новом личном кабинете ничего ещё нет. Если разобрались сейчас ООДС через какой кабинет сдавать?
    С УВ.Раиса Ф

Клерк
    Доброе утро! Как прошло подключение. Мы с горем пополам подключились. Убили целый день, и то только когда пригласили программиста что- то вышло. Пришлось докупать какие-то то лицензии. Вопрос - в новом личном кабинете ничего ещё нет. Если разобрались сейчас ООДС через какой кабинет сдавать?
    С УВ.Раиса Ф
    Доброе утро. Наш УЦ разбирался с техподдержкой ЦБ, все получилось. Да, нужны еще 2 программы: КриптоАРМ (я так поняла, для шифрования/расшифрования сообщений/отчетов и проч.) и КриптоПро TSP Client (что-то связанное со штампами времени, еще не разбиралась). Опять же, как я поняла, пока сдаем в старом ЛК. О сдаче в новом ЛК ЦБ сообщит дополнительно.

О точной дате запуска «нового» Личного кабинета участника информационного обмена будет сообщено дополнительно.
    https://www.cbr.ru/lk_uio/

Raikin Raikin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiConsultant Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Наш УЦ разбирался с техподдержкой ЦБ, все получилось. Да, нужны еще 2 программы: КриптоАРМ (я так поняла, для шифрования/расшифрования сообщений/отчетов и проч.) и КриптоПро TSP Client (что-то связанное со штампами времени, еще не разбиралась). Опять же, как я поняла, пока сдаем в старом ЛК. О сдаче в новом ЛК ЦБ сообщит дополнительно.
    Спасибо.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста программу для МКК. Кто чем пользуется? Нравится ли?

katerina2018 katerina2018 вне форума
    Клерк
    Спасибо,злой консалт!))и еще вопрос если не трудно по ООДС- все же займ от своего же учредителя -это 04545 или 04990??? мы также выдали деньги под отчет сортуднику и он купил основные средства,перевел на р/с юр. лицу.все это было в ноябре.это в отчете отражается как операции с юр.лицами с кодом 04990 или все же это расчеты с физ.лицами под кодом 04856??помогите разобраться пжл..и вообще если мы что-то правильно отразим в отчете ООДС в частности ни под тем кодом отразим операцию это будет грубым нарушением?большие штрафы дают?первый раз отправляем отчет..

Клерк
    Цитата Сообщение от katerina2018 Посмотреть сообщение
    Спасибо,злой консалт!))и еще вопрос если не трудно по ООДС- все же займ от своего же учредителя -это 04545 или 04990??? мы также выдали деньги под отчет сортуднику и он купил основные средства,перевел на р/с юр. лицу.все это было в ноябре.это в отчете отражается как операции с юр.лицами с кодом 04990 или все же это расчеты с физ.лицами под кодом 04856??помогите разобраться пжл..и вообще если мы что-то правильно отразим в отчете ООДС в частности ни под тем кодом отразим операцию это будет грубым нарушением?большие штрафы дают?первый раз отправляем отчет..
    Займ от учредителя (если учредитель не кредитная организация) - это либо 04550, либо 04555.
    Расчеты с подотчетными лицами - это 04856, если есть документ, подтверждающий выдачу денег в подотчет (авансовый отчет). Если вы перевели ДС со своего р/с на р/с поставщика, то это 04990.

Все про штрафы от ЦБ в ст. 19.7.3 КОАП РФ:
    Непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Банк России отчетов, уведомлений и иной информации, предусмотренной законодательством и (или) необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление информации не в полном объеме и (или) недостоверной информации, за исключением случаев, если в соответствии со страховым законодательством, законодательством Российской Федерации о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах Банком России дается предписание об устранении нарушения страхового законодательства, законодательства Российской Федерации о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

Страница 39 из 89 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)