Страница 81 из 89 ПерваяПервая ... 3171777879808182838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 2643
    Надежда-МК
    Гость
    Добрый день! КриптоАРМ мы приобретали с составе ключа ЭП для Цб в компании Тензор. У нас не подгружалась ЭП ЦБ, но вроде сейчас установили с помощью программистов. Отправила 1 отчет, буду ждать...

VetaLana VetaLana вне форума
    Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой версии сейчас сдаем отчеты по ПСК и МФД? Спасибо

Натлья Натлья вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
    Только сегодня отправила отчет по деньгам. Шифровала в соответствии с инструкцией за одним исключением - не добавляла штамп времени. Все отправлено и зарегистрировано.
    Тоже все сделала по инструкции, не добавляла штамп времени - пишет расширение не валидно. Что делать? И как вы его именуете?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от VetaLana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой версии сейчас сдаем отчеты по ПСК и МФД? Спасибо
    09.07.2019

Вниманию микрофинансовых организаций!

Обновлена Программа-анкета подготовки электронных документов для микрофинансовых организаций (версия 2.16.3 сборка 1.3.08.4 от 05 июля 2019 г.) (Скачать)

В актуальную версию Программы-анкеты внесены изменения в электронную форму «Заявление о внесении изменений в сведения о микрофинансовой организации, содержащиеся в государственном реестре микрофинансовых организаций».

Замечания и предложения по функционированию Программы-анкеты предлагаем направлять по электронной почте на адрес: cbrsupport@swgroup.ru.

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Натлья Посмотреть сообщение
    Тоже все сделала по инструкции, не добавляла штамп времени - пишет расширение не валидно. Что делать? И как вы его именуете?
    Наименование ставила по-прежнему OCUD0420001_30.06.2019

Напишите на espp@cbr.ru с приложением скриншота ошибки и указанием всех данных (версия Крипто ПРО, Крипто АРМ, криптоплагина и т.д.). В принципе, они отвечают достаточно оперативно. Потому что мы тут можем долго гадать.

Натлья Натлья вне форума
    Клерк
    Наименование ставила по-прежнему OCUD0420001_30.06.2019

Напишите на espp@cbr.ru с приложением скриншота ошибки и указанием всех данных (версия Крипто ПРО, Крипто АРМ, криптоплагина и т.д.). В принципе, они отвечают достаточно оперативно. Потому что мы тут можем долго гадать.
    Спасибо, попробую!

Клерк
    IrinaC, там старые формы отчетов.

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    IrinaC, там старые формы отчетов.
    Ну я ж не ЦБ. Что они выложили, то я сюда и скопировала.

А почему там должны быть новые формы? Разве указание изменилось?
    Последний раз редактировалось IrinaC; 12.07.2019 в 14:57.

Клерк
    Там формы от 2016 года. А мы все-таки работаем по Указанию 4383-У от 2017 г. Как я понимаю, самая свежая версия с отчетами 1.3.05.6 от 19.02.2019.

September000 September000 вне форума
    Клерк Аватар для September000
    Добрый день!

В разделе Представление отчетности для МФО в ЛК ЦБ две строки: Отчетность микрофинансовых организаций и Надзорная отчетность. Есть ли разница, куда прикреплять файлы с отчетами?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от September000 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В разделе Представление отчетности для МФО в ЛК ЦБ две строки: Отчетность микрофинансовых организаций и Надзорная отчетность. Есть ли разница, куда прикреплять файлы с отчетами?
    В 1С (Управление МФО и КПК) к надзорной отчетности относятся отчет о МФД, средневзвешенные и о персональном составе. Я деятельность буду отправлять наверно через надзорную отчетность. А там не знаю, как оно должно быть.

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Там формы от 2016 года. А мы все-таки работаем по Указанию 4383-У от 2017 г. Как я понимаю, самая свежая версия с отчетами 1.3.05.6 от 19.02.2019.
    Вы правы. В последней сборке обновили зачем-то отдельно заявления. А квартальные отчеты отправлять надо в сборке, которую вы привели. Спасибо.

Добрый день! Наверное вы тоже напутали что-то в порядке подписи/шифрования. У меня сейчас такая же ошибка выходила. Я подписала и зашифровала отчет, созданный в программе-анкете. У него получилось расширение xtdd.sig.enc Такие файлы ЛК ЦБ не принимает. Я забыла создать архив перед шифрованием. Переделала и получился нужный формат zip.enc
    Его можно направить через Отчетность микрофинансовых организаций. Кстати, раздел Надзорная отчетность позволяет загрузить только форматы *.xml,*.xml.sig,*.xml.enc,*.zip.

Клерк
    У меня была проблема с шифрованием. Когда не стала ставить галку на включить штамп времени на подпись, все нормально зашифровалось.

Натлья Натлья вне форума
    Клерк
    Добрый день! Наверное вы тоже напутали что-то в порядке подписи/шифрования. У меня сейчас такая же ошибка выходила. Я подписала и зашифровала отчет, созданный в программе-анкете. У него получилось расширение xtdd.sig.enc Такие файлы ЛК ЦБ не принимает. Я забыла создать архив перед шифрованием. Переделала и получился нужный формат zip.enc
    Его можно направить через Отчетность микрофинансовых организаций. Кстати, раздел Надзорная отчетность позволяет загрузить только форматы *.xml,*.xml.sig,*.xml.enc,*.zip.
    Я делаю все как у них написано. Вот такой файл пытаюсь отослать ocud0420001_30.06.19.zip.enc. Пишет Имя файла ocud0420001_30.06.19.zip.enc не валидно.

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Я делаю все как у них написано. Вот такой файл пытаюсь отослать ocud0420001_30.06.19.zip.enc. Пишет Имя файла ocud0420001_30.06.19.zip.enc не валидно.
    ОДС.JPG

Вот мои файлы.
    Первый - сформирован в анкете.
    Второй - первый файл подписан через Крипто АРМ
    Далее выделяю оба файла, ПКМ, добавить в архив...(с расширением .zip; только зип не руками пишете, а выбираете). Получился третий файл. По которому щелкаю ПКМ - Крипто АРМ - Зашифровать...Без штампа времени; не забыть добавить сертификат получателя - Банк России. Получается четвертый файл, который и отправила. Зарегистрировано через минуту после отправки. Без ошибок.

Может, заглавные буквы OCUD указать?))

Мне, кстати, тех.поддержка обычно долго отвечает, как-то не везет.

Натлья Натлья вне форума
    Клерк
    ОДС.JPG

Вот мои файлы.
    Первый - сформирован в анкете.
    Второй - первый файл подписан через Крипто АРМ
    Далее выделяю оба файла, ПКМ, добавить в архив...(с расширением .zip; только зип не руками пишете, а выбираете). Получился третий файл. По которому щелкаю ПКМ - Крипто АРМ - Зашифровать...Без штампа времени; не забыть добавить сертификат получателя - Банк России. Получается четвертый файл, который и отправила. Зарегистрировано через минуту после отправки. Без ошибок.
    У меня вроде бы так и получается.

Натлья Натлья вне форума
    Клерк

Мне они ответили все той же инструкцией по которой я все и делала. Буду пытаться дозвониться.

Натлья Натлья вне форума
    Клерк

Поменяла на заглавные и все прошло. Спасибо все большое!

vesta7578 vesta7578 вне форума
    Клерк
    В 1С (Управление МФО и КПК) к надзорной отчетности относятся отчет о МФД, средневзвешенные и о персональном составе. Я деятельность буду отправлять наверно через надзорную отчетность. А там не знаю, как оно должно быть.
    Пробовала через надзорную отчетность отправлять, выдает ошибку. Я так поняла что все через отчетность МФО отправлять нужно

Ondar Ondar вне форума
    Клерк
    Добрый день! извините может не по теме Недавно открыл МКК в Республике Тыва г.Кызыл проблема с бухгалтером нет специалиста который разбирается в программе аудит эскорт 1с управление мфо и кпк в нашем регионе. Посоветуйте пожалуйста аутсорсинговаю компанию или бухгалтера у которой приемлемые цены и ответственная так как сами понимаете штрафы не маленькие.
    Последний раз редактировалось Ondar; 16.07.2019 в 14:22.

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ondar Посмотреть сообщение
    Добрый день! извините может не по теме Недавно открыл МКК в Республике Тыва г.Кызыл проблема с бухгалтером нет специалиста который разбирается в программе аудит эскорт 1с управление мфо и кпк в нашем регионе. Посоветуйте пожалуйста аутсорсинговаю компанию или бухгалтера у которой приемлемые цены и ответственная так как сами понимаете штрафы не маленькие.
    Вам проще объявление дать на Авито, или HH или на Работе.ру. Я бы взялась, да мы с вами на разных концах мироздания)

Ondar Ondar вне форума
    Клерк
    Спасибо что ответили, давал объявление на авито уже месяц прошел по разговорам звонили дилетанты которые не имеют опыта и которые не знают когда говоришь что нужно работать в программе 1 с управление мфо и кпк, а нам нужно уже открываться.
    Последний раз редактировалось Ondar; 17.07.2019 в 12:23.

Ondar Ondar вне форума
    Клерк
    Добрый день! как начинающему в этом бизнесе возникли вопросы. Подскажите пожалуйста надо ли где либо регистрировать уведомлять 2 ой офис который мы открываем недалеко от себя т.е в Нашем же городе в котором открылись? Буду очень признателен за ответы.

EvgeniA87 EvgeniA87 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Пришел запрос от ЦБ о нарушении пункта 4 указания 3073 - о том, что займы должны выдаваться из денег, снятых с расчетного счета, а мы выдаем просто из кассы. Требуют дать объяснения. Мы действительно так и делаем. Но еще в 2018г. обращались с этим вопросом (устным) в СРО, нам дали пояснение, что раз займы это наша основная деятельность, то можно выдавать. В списке ЦБ еще 54 фирмы по нашему региону. Прошу ответить, кто сможет -
    1.кто все -таки прав, является ли это нарушением?
    2.что написать в ЦБ в качестве объяснения?
    3. грозит ли нам что-то? если есть возможность подтвердить, что это не нарушение, то подскажите при возможности нормативку.

Цитата Сообщение от Ondar Посмотреть сообщение
    Добрый день! как начинающему в этом бизнесе возникли вопросы. Подскажите пожалуйста надо ли где либо регистрировать уведомлять 2 ой офис который мы открываем недалеко от себя т.е в Нашем же городе в котором открылись? Буду очень признателен за ответы.
    Добрый день! Конечно, надо уведомлять ФНС. Каждое стационарное рабочее место сроком работы более месяца и территориально отделенное от основного офиса признается обособленным подразделением (ст11 НК РФ, Письмо МНС РФ от 29 апреля 2004 г. N 09-3-02/1912). Направляете уведомление в свою ФНС в течение 30дн с даты создания обособки по форме С-09-3-1. На сайте налоговой поищите, есть все образцы и разъяснения.

Аутсорсингом бух.учета МКК и КПК занимается в числе прочих ООО БизнесНаставник, но за опыт и цены соответствующие. Проконсультируйтесь у них, сайт https://www.mfoinfo24.ru/
    Сейчас любая программа по ведению бух.учета МФО является новой, где вы найдете опытного специалиста, если новый учет по ОСБУ ввели только с 01.01.2018.))) У создателей программы много видео-курсов, любой грамотный специалист разберется при наличии желания и времени.

Цитата Сообщение от EvgeniA87 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пришел запрос от ЦБ о нарушении пункта 4 указания 3073 - о том, что займы должны выдаваться из денег, снятых с расчетного счета, а мы выдаем просто из кассы. Требуют дать объяснения. Мы действительно так и делаем. Но еще в 2018г. обращались с этим вопросом (устным) в СРО, нам дали пояснение, что раз займы это наша основная деятельность, то можно выдавать. В списке ЦБ еще 54 фирмы по нашему региону. Прошу ответить, кто сможет -
    3. грозит ли нам что-то? если есть возможность подтвердить, что это не нарушение, то подскажите при возможности нормативку.
    Добрый день! Кошмар, если все-таки возьмутся за этот вопрос. Это однозначно является нарушением, говорилось уже на многих вебинарах СРО и др. Все работают на свой страх и риск.
    С какой стати мы должны платить банку огромные комиссии за оборот налички с р/с туда и обратно? Нет, с точки зрения обеспечения прозрачности движения ДС, конечно, понятно. Но комиссии банков бешеные, а расходов и так хватает.
    Подскажите, пожалуйста, это какой регион ЦБ такие запросы разослал? Центральная часть России или Сибирь?
    Штрафы я так понимаю грозят по ст.15.1 КоАП "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей", и это за каждый выявленный случай. Представляете какие штрафы можно насобирать с компаний при желании?
    А вы поделитесь копией запроса ЦБ? Было бы очень познавательно.

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EvgeniA87 Посмотреть сообщение
    Это безусловное нарушение.

Видела как-то презентацию, правда, староватую, еще 2017 года. Суть: ЦБ выставил предписание кредитному потребительскому кооперативу. Дело дошло до суда, где суд отклонил доводы КПК и присудил исполнять и платить штрафы. Также там были приведены примерные расценки на РКО в некоторых банках. Интересен был последний слайд. Короткое резюме: Указание N 3073-У выгоднее игнорировать, чем соблюдать.

EvgeniA87 EvgeniA87 вне форума
    Клерк
    Добрый день. это Сибирь, отделение Тюмень.Запрос пришел в виде рассылки, как я понимаю. вообще почти все по региону так работают, судя по количеству получателей. Интересно - может ли быть просто предписание или будет штраф однозначно? Встречала и такие толкования что тело займа это оборотные средства компании и можно не инкассируя и не сдавая на р/с выдавать из кассы, но у нас все равно больше выдач по сумме. СРО В 18 году не парясь дали пояснение, что если нет лимита кассы, то можно выдавать из кассы, теперь открещиваются. запросом поделюсь, но как вставить файл пдф не пойму?
    И еще - за каждый выявленный случай это за каждый день без инкассации что ли?

Страница 81 из 89 ПерваяПервая ... 3171777879808182838485 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)