С наступающим Новы Годом, коллеги!!!
Добрый день!
С Прошедшими праздниками)))
Открыли фирму МФО.
При открытие счета просили предоставить ПВК (правило внутреннего контроля) и приказ о назначении ответственного за ПВК.
У кого есть шаблоны?
И нужно ли еще какие-нибудь документы к ПВК (помимо ПВК и приказа о назначении ответственного)?
Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, кто с какой программой работает? Арчикредит, Моя МФО, 1С-бит, или еще какие там есть? Не можем выбрать, что лучше?
Кто что скажет по поводу ПО "Арчикредит" и "Моя МФО"? Стоит выбор у нас...
Доброе утро!! Подскажите, пожалуйста, мы микрофинансовая организация. При расчёте лимита остатка денежных средств в кассе, включается в показатель поступления денежных средств за расчетный период, сумма возврата заемных средств??? Большая часть поступлений в кассу это возврат заемных средств.
Добрый день!
Дайте мне, пожалуйста, пример расчета ПСК!
Эти формулы запудренные.
Заранее спасибо!
Добрый день!!!! Подскажите какой Вы пользуетесь программой по учету в МФО?? Не могу никак решить какое ПО выбрать...
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли вести бухгалтерский учет мфо в версии 1С: бухгалтерия?
В принципе можно, но лучше все же использовать специализированное ПО, которое учитывает особенности законодательных требований к МФО (в том числе в части отчетности в Банк России и финансового мониторинга).
Правилами форума запрещено рекламировать и рекомендовать конкретные товары и услуги. Проверено на собственном горьком опыте
Если уж очень-очень критично, напишите мне в личку. Будем надеяться, что модераторы отнесутся снисходительно.![]()
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Татьяна 777, сначала контрагент, а потом на него заявка.Анкета печатается из заполненной заявки
Добрый день!
В этом году все сдают Отчет о движении денежных средств? Кто уже сдал? До какого числа нужно?
Заранее спасибо за ответ![]()
Добрый день!
Наша МФО, в целях осуществления своей деятельности использует программу «1С-РАРУС Микрофинансовая организация», в настройках которой предусмотрена функция «погашение через транзитный счет», суть этой функции заключается в том, что очередной платеж, внесенный заемщиком в кассу организации раньше даты платежа по графику остается лежать на счете до наступления этой даты. Списывается сумма со счета в размере платежа по графику, при этом остаток средств (если заемщик внес большую сумму без заявления на частичное досрочное погашение) остается на счете до даты следующего платежа и т.д.
По сути это стандартный процесс погашения кредита в любом банке. Разница лишь в том, что в Банке для погашения кредита используются личные счета заемщиков, а в МФО - это общий счет, принадлежащий самой МФО.
Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" един как для Банков так и для МФО.
ВОПРОС: Разрешено ли МФО использовать описанную выше схему приема платежей по займу??? Прошу, по возможности, аргументировать ответы, ссылаясь на нормы закона.
Пропишите соответствующие положения как минимум в правилах предоставления микрозаймов, общих условиях и в индивидуальных условиях (для надежности).
Конкретно укажите на необходимость подачи конкретизированного письменного заявления заемщика о частичном досрочном погашении займа.
В этом случае вероятность претензий как со стороны заемщиков, так и со стороны Роспотребнадзора будет минимальна
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)