Доброе время суток. Господа бухгалтеры, помогите, пожалуйста. Последний год я работал на Ванкорском месторождении, которое находится в Туруханском районе Красноярского края, причём, севернее Полярного круга. Работодатель, ЗАО "Энергокаскад", выплачивал мне районный коэффициент в размере 1,6 (60%). До этого я работал на территории Ямало-Ненецкого АО, южнее Полярного круга, и получал районный коэффициент 1,7 (70%). На мой вопрос, "Почему в районе с более тяжёлыми климатическими условиями, коэффициент ниже?", девочки-расчётчицы не отвечают - говорят, что вся информация есть в Интернете. Но сам я смог найти только ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "РАЙОННЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ". Оно встречается довольно часто. Да только работал я на стройке инженером, т.е. в самой что ни на есть производственной отрасли. Поэтому указанное письмо не имеет ко мне непосредственного отношения. Да, в нём указан районный коэффициент для Туруханского района в размере 1,6 (60%). Но вот для Ямало-Ненецкого АО, в этом же письме, районный коэффициент равен 1,5 (50%). А как я уже писал выше, я на территории ЯНАО получал районный коэффициент 1,7 (70%). По Ямалу вопросов нет - там существуют какие-то древние постановления местных органов власти, повыщающие районный коэффициент. Найти что-то подобное для Туруханского района я не смог. Так же очень интересно, какой в Туруханском районе максимальный размер процентной надбавки к заработной плате (в просторечии «полярки»). Если у кого-то есть какая-либо информация, прошу поделиться.