Коллеги, добрый день!
Я где-то читала (сейчас уже не могу найти), что кадровая документация (в т.ч. труд. книжки) ведется и хранится по юр. адресу организации и подписывать труд. договора, как и труд. книжки, может только Ген.директор
Раньше мы так и делали.
Но фирма растет. Появилось обособленное подразделение в другом городе.
Одни мученияПередаем туда-сюда эти кадровые дела - то на подпись гендиру, то на подпись сотруднику, то уволился чел, а книжку ему надо в день увольнения передать и т.д.
Понимаю, что изобретаю велосипед и до меня все давно придумано (ведь есть же полно крупных организаций с кучей подразделений по всей России - как-то же у них это организовано?)
Подскажите, можно ли назначить кадровика по месту нахождения обособленного подразделения? Возложить приказом обязанность по ведению/хранению трудовых книжек + дать право подписи трудовых договоров и труд. книжек какому-нить доверенному лицу? Печать туда передать?
Как это грамотно оформить, какой документацией сопроводить?
Буду оч. благодарна за советы
з.ы. может надо было этот вопрос в раздел "документация" запостить, но показалось, что он имеет отношение больше к кадрам.
Спасибо!

Передаем туда-сюда эти кадровые дела - то на подпись гендиру, то на подпись сотруднику, то уволился чел, а книжку ему надо в день увольнения передать и т.д.