Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Ведение и хранение кадровых документов

Коллеги, добрый день!
    Я где-то читала (сейчас уже не могу найти), что кадровая документация (в т.ч. труд. книжки) ведется и хранится по юр. адресу организации и подписывать труд. договора, как и труд. книжки, может только Ген.директор
    Раньше мы так и делали.
    Но фирма растет. Появилось обособленное подразделение в другом городе.
    Одни мучения Передаем туда-сюда эти кадровые дела - то на подпись гендиру, то на подпись сотруднику, то уволился чел, а книжку ему надо в день увольнения передать и т.д.
    Понимаю, что изобретаю велосипед и до меня все давно придумано (ведь есть же полно крупных организаций с кучей подразделений по всей России - как-то же у них это организовано?)
    Подскажите, можно ли назначить кадровика по месту нахождения обособленного подразделения? Возложить приказом обязанность по ведению/хранению трудовых книжек + дать право подписи трудовых договоров и труд. книжек какому-нить доверенному лицу? Печать туда передать?
    Как это грамотно оформить, какой документацией сопроводить?
    Буду оч. благодарна за советы

з.ы. может надо было этот вопрос в раздел "документация" запостить, но показалось, что он имеет отношение больше к кадрам.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ГБухша Посмотреть сообщение
    труд. книжки, может только Ген.директор
    может и лицо ответственное за КУ
    а договора - или директор или лицо по доверенности
    кто ищет, тот...

3. Аноним12345
    Гость
    Подскажите, установлен ли какой-либо срок, по истечении которого мы обязаны сдавать личные дела уволенных сотрудников в архив?
    Карточки Т-2 нужно хранить в отдельной папке? они у меня в личных делах лежат, но вот что-то засомневалась)
    Сами личные дела (все доки по сотруднику)можно хранить просто в файлах в папке?

Приближается проверка, куча вопросов появилось) спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)