krandv, Вы только осторожнее со всеми налогами. Налог по УСН, например, в расходы не идет

krandv, Вы только осторожнее со всеми налогами. Налог по УСН, например, в расходы не идет
Просто в документах 1С очень сложные зависимости. Помимо проводок документы используют ещё какие-то (скрытые?) записи для решения вопроса стоит ли делать запись в КУДиР или нет. Вероятно ввод начальных остатков и документы по начислению налогов с ФОТ модифицирует эти записи, тогда как ручная операция только создаёт проводки.
В общем я позвонила в поддержку 1С с вопросом о том почему налоги в ПФ ИП через документ "списание с расчетного счета"_"перечисление налога" попадают только в графу 6 КУДиР. Как всегда ответ один и тот же НЕПРЕДУСМОТРЕННО. Сказали что надо дополнительно заполнять "запись книги учета доходов и расходов (УСН)". Я сделав так и заполнив КУДиР обнаружила что тогда эти налоги дублируются т.е. то что по банку прошло в графе 6 отражается, а то что через "запись книги учета доходов и расходов (УСН)" попадает в графу 7. Короче один налог двумя строками. Надеюсь вы меня поняли.
krandv А вот по поводу вступительных остатков я не поняла. Так как деятельность начали в 2011 году и сразу в программе и остатков вступительных не было.

sql, в книге ДиР давно 5 граф. Если Вы для своего удобства ведете книгу с 7-ю графами, то распечатывать Вы все равно должны книгу с 5-ю. И что там у Вас попадает в графу 6 поэтому, совершенно не важно
Аналогично, начал деятельность в 2011. Это я вбил виртуальные остатки. Т.е. получается, что я как бы сразу начислил себе по миллиарду рублей взносов, но в КУДиР они будут попадать по мере перечисления через расчётный счёт. Да конечно метод кривой и в оборотке сразу не видно сколько налогов было уплачено, но всяко легче, чем нанимать программиста, который бы это всё исправил.
Дорогие форумчане, после этой даты ответа (после 09.02.12) по фиксированным платежам у ИП , которые никак не проводятся как налоговые расходы в КУДР ни с помощью ручных проводок начисления, ни через расчетный счет-уплата по ПП, что- нибудь изменилось после всех обновлений релизов? Или также надо вручную заходить в формирование КУДР и там ручками отражать фиксированные платежи?![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)