Показано с 1 по 10 из 10
    kisenokm kisenokm вне форума
    Клерк

НДС с авансов.

Девочки, подскажите как быть!
    В декабре 2011 получили аванс 300000 (в т.ч. НДС). Счет-фактура на аванс выписана не была. Акт выполненных работ на 600000 (в т.ч. НДС) будет закрыт январем 2012. В январе будут проведены расходы на сумму 590000(в т.ч. НДС). Получается что в декабре мы будем платить НДС с аванса, а в январе его же возвращать?
    Я знаю, что у покупателя в книге покупок этот аванс не отражен.
    Если я не укажу в книге продаж и соответственно в декларации данный аванс, то какие последствия могут быть?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если я не укажу в книге продаж и соответственно в декларации данный аванс, то какие последствия могут быть?
    Пени, штрафы

kisenokm kisenokm вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Пени, штрафы
    Насчет пеней, это я посчитала там получается не такая уж большая сумма, а вот штраф сколько Вы не в курсе?

Январь Январь вне форума
    Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
    1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
    3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
    влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

Massima Massima вне форума
    Клерк
    Скажите, Январь, как правильно начислять НДС с авансов. Есть договор с покупателем, сумма в договоре не зафиксированна, т.к. складывается из суммы всех поставок, допустим за год. Начисление должно производиться в целом по договору с покупателем или отдельно по каждому выставленому счету? Я начисляю конкретно по каждому счету, в ином случае происходит путаница, должно ли это условие быть прописано в УП?

Afrikan Afrikan вне форума
    Клерк
    а что, способ с уточненками уже не работает для таких ситуаций как у автора?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Massima Посмотреть сообщение
    как правильно начислять НДС с авансов
    Получили деньги - начислили НДС с той суммы, которую получили как аванс. Какая путаница у вас происходит?

Julikosha Julikosha вне форума
    Клерк
    А если сами заплатили аванс, это как то надо отражать???

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    А если сами заплатили аванс, это как то надо отражать???
    В целях НДС? Если счет-фактуру поставщик дал, и договором аванс предусмотрен, то можете вычет заявить

Massima Massima вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Получили деньги - начислили НДС с той суммы, которую получили как аванс. Какая путаница у вас происходит?
    Ну например, если я веду в 1С контрагента по общему договору, и не разбиваю по отдельным счетам, то при оплате нам покупателем аванса по одному из них, в случае, когда по предыдущим отгрузкам есть его задолженность зависает красным сальдо на разницу отличную от авансового платежа, поэтому завожу отдельные счета по контрагенту, на них авансы начисляются и зачитываются индивидуально. Правильно ли и нужно ли что-то прописывать у УП по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)