выкупила товар у поставщика, которому ранее был оплачен аванс (т.е.закрыла его) какая это строка будет?
и аванс, который поступил от покупателя, и который также закрыт-тоже строку подскажите
выкупила товар у поставщика, которому ранее был оплачен аванс (т.е.закрыла его) какая это строка будет?
и аванс, который поступил от покупателя, и который также закрыт-тоже строку подскажите
я так понимаю
в первом случае: 150
во втором: 200
правильно?

"Выкупление товара и закрытие авансов" в декларации не отражаются. Вы бы хоть что-нибудь про НДС сказали.
Best regards, Михаил
сумма налогу предъявл.налогоплательщику - покупателю при перечислении оплаты в счёт предстоящих поставок, подлежащая вычету у покупателя... как это на русский язык тогда перевести?

Когда "выкупила"? Когда "был оплачен"? Какие документы есть?выкупила товар у поставщика, которому ранее был оплачен аванс
Best regards, Михаил

Какие документы есть?оплачен в 3 кв.
Best regards, Михаил

Договором аванс предусмотрен?
Вы можете всё конкретно написАть? Чтоб допрос не устраивать?
Best regards, Михаил
предусмотрен аванс договором..
в сентябре кинули аванс поставщику, в декабре этот товар отгрузили

НДС по этому киданию отражается в стр. 150.в сентябре кинули аванс поставщику
Best regards, Михаил
спасибо
Добрый день. Подскажите как правильно поступить. В 1 квартале 2012г не было реализации (о). Но в январе был заключен договор по которому был перечислен аванс, после чего договор сразу же расторгли и аванс вернули. Сумма большая. Стоит ли показывать данное движение с авансами?

Что такое "показывать"?
60 - 51 :: дали
51 - 60 :: получили взад
Это "показывать" или "непоказывать"?
Best regards, Михаил
Нет. Это был покупатель
51/62.02
62.02/51
Вопрос про НДС в декларации. Если бы не это движение я сдала 0 декларацию.
А тут получается 51/62.02 - НДС к уплате
и тут же 62.02/51-НДС к вычету
Реализации нет, в декларации по НДС буду только данные по авансам.
Извиняюсь, если опять изложила суть моео вопроса неверно![]()
Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 19.04.2012 в 13:07.
А еще 1С 8.2 авансы пишет не обнаружены.

Да как хотите.И все же. Как правильно.
Best regards, Михаил
Насколько помню- применение вычета по авансом это право налплата, а не обязанность.

Я не хочу показывать. Меня за это не накажут при проверке (а вдруг - тьфу тьфу тьфу )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)